Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 551-49-80
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 551-49-80
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Микрозайм в Konga (Конга)
30 дней
Срок
до 20 400 руб.
Сумма
2.14 %
Ставка
5 минут
Рассмотрение

Отзывы заемщиков и должников о Konga (Конга)

Добавить отзыв
Подробнее

Мы стараемся размещать отзывы только тех заемщиков, кто действительно брал займ в "", но мы не можем гарантировать их 100% подлинность. Пожалуйста, учитывайте это при выборе микрофинансовой организации.

Павел
(17.03.2019 10:23)
В начале февраля взял займ в Конге 16000 рублей на 30 дней. Рассчитывал, что в начале марта придет зарплата, но ее задержали и я попал на просрочку. За 4 дня просрочки Конга накрутила мне штраф в размере 6080 рублей! Это просто дичь. Откуда такие штрафы? Пытаюсь связаться с ними, чтобы как-то иначе решить вопрос со штрафом, но они не отвечают ни на звонки, ни на письма.
Елена
(20.02.2019 20:39)
Я взяла займ в Konga еще вчера. После одобрения заявки на телефон сразу пришло сообщение о зачислении денег, но баланс на карте не поменялся до сих пор. Прошли уже сутки! Что это за быстрые займы такие?! Мне займ уже не нужен, пишу им на электронную почту support@konga.ru, чтобы отказаться от займа, но они не отвечают. Телефон горячей линии платный, т.к. региональный, но и там автоответчик. В общем, не рекомендую Konga тем, кому займ нужен срочно.
Наталья
(09.02.2019 18:05)
Я являюсь постоянной клиенткой организации "Конга", но сейчас столкнулась с проблемой, которая заставила меня отказаться от сотрудничества с этой организацией и написать отрицательный отзыв.
Дело в том, что 3 дня назад я погасила займ, но теперь я не могу взять новый на карту, так как в личном кабинете есть возможность получения займа только на банковский счёт, хотя раньше всегда получала на карту, у меня их 2 привязано в системе. Займ нужен срочно, но дозвонится до них нереально, чтобы решить проблему, срабатывает автоответчик. В общем, больше не хочу сотрудничать с ними и никому не рекомендую.
Павел
(01.01.2019 10:11)
Получил отказ в 5-ти организациях (у меня очень плохая кредитная история) и только в Konga мне мой займ (5000 рублей на 10 дней) одобрили. Был приятно удивлен.
Конечно, рассмотрение заявки заняло около 2-х часов и мне даже звонили из Konga. Я так понял, что это ручной режим проверки потенциальных клиентов с плохой кредитной историей. Спрашивали про место работы, причины прошлых просрочек, какое имущество у меня есть и т.д. В итоге заявку одобрили, деньги пришли на карту через 15 минут после одобрения.
Проценты больше, чем у конкурентов (что-то около 1,8% в день), но в вариантах с меньшим процентом мне везде отказывали. Видимо, что Konga таким высоким процентом страхуется и выдает займы не самым "аккуратным" заемщикам.
Алёна
(29.12.2018 09:20)
До недавних пор была постоянным клиентом компании "Konga", исправно платила, просрочек не было. В конце года возникли сложности с работой, начались большие задержки выплаты заработной платы. Не трудно догадаться, что допустила просрочку и в первый же день начались звонки от представилей организации.
Представители "Konga" не стали меня даже слушать и сказали, что долг продают коллекторам. На следующий день начались звонки с коллекторского агентства "Кавказ", ребята конечно жесткие. Оскорбления и угрозы, которых я даже не слышала в своей жизни, звонки на бывшую работу, друзьями, взломали профиль в vk.com, начали распространять информацию в соц сетях, что я мошенница и оказываю интимные услуги, указали мой телефон. Теперь мне начали звонить не только коллекторы. Пришлось поменять телефон и написать заявление в полицию и прокуратуру. Пока вроде все утихло, надеюсь, что прокуратура применит санкции к "Konga".
Владимир
(27.12.2018 14:57)
Вот вроде и отзывы читал, что обращение в мфошки несет за собой большое количество проблем, но задержка зарплаты вынудила меня обратиться в сервис Konga.ru.
Займ оформил на несколько дней, одобрили нужную сумму, деньги на карту в тот же день получил, никаких подвохов, все быстро и четко.
Но вот настал день погашения займа, захожу в личный кабинет, выбираю способ погашения картой, а он не работает, какая-то ошибка. Попробовал через час, через два, через четыре. Ошибка повторялась. После нескольких неудачных попыток погашения займа написал в поддержку на почту support@konga.ru, но ответа так и не получил.
В итоге на следующий день в личном кабинете уже висит счет, равный примерно 25% от суммы займа. Я слегка охренел. Продолжаю писать в поддержку с требованием сделать перерасчет, ведь в договоре написано, что размер штрафа за просрочку не может превышать 20% годовых. И конечно же буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ.
Иван
(20.12.2018 15:47)
Надо же, а мне в Konga.ru одобрили займ, хотя кредитная история была испорчена пару раз, в молодости были просрочки по займам. Правда запросил 15000 рублей на 20 дней, а одобрили 10000, но мне вполне этого хватит. После погашения правда проверю внесение данных в БКИ, чтобы кредитная история действительно улучшилась.
Виталий
(19.12.2018 12:41)
Ну что ж, теперь и моя очередь накатать негатив про Конгу. Итак, брал у них займ на карту, одобрили и перевели быстро, никаких проблем. Наступает день погашения займа, я через личный кабинет гашу долг, деньги с карты списались, но займ остался открытым. Ну думаю процессинг, не обновилась информация. На следующий день приходит SMS о списании суммы долга и еще 1358 рублей (как я понял потом это штраф за просрочку). В итоге, из-за их косяков я имею еще большую задолженность на карте, испорченную кредитную историю и утомительную переписку с не самым адекватным специалистом поддержки Конги. Только неделю я ждал у них образец заявления средств на возврат, заявление написал, но деньги пока не вернули. Еще требую от них исправления незаконно испорченной кредитной истории, уже надоели они конечно.
Света М.
(13.12.2018 05:03)
Да уж, и почему я отрицательные отзывы не прочитала, прежде чем брать займ в Конга. У меня такая же ситуация, как у многих. Мне с первого раза одобрили всю сумму (всего пару тысяч), занимала на неделю до зарплаты. В день оплаты ездила по делам на целый день, хотела оплатить в дороге с телефона, но он на морозе сел, т.е. не было возможности оплатить физически, образовалась просрочка на день. Приехала домой и уже хотела платить, как мне приходит звонок с угрозами, что если не отдам, будет плохо. Мы что, в 90-е живём??? На мои возражения, что платить я собираюсь уже вот-вот сейчас, и что просрочка была по не зависящей от меня причине, всё равно ответили угрозами. Займ конечно оплатила, но больше в эту контору ни ногой.
Марина
(11.12.2018 09:31)
Никогда больше в Конгу эту обращаться не буду. Займ брала небольшой (чуть более 10 т.р на две недели), в первый раз отказали. Консультант сказал: "Ой, у вас кредитной истории нет, служба безопасности что-то рассматривает, давайте заявочку еще раз оформим". Ну е-мое! Второй раз одобрили (казалось бы, а что изменилось-то вообще? Такое ощущение, что наугад одобряют кому-то займы). Просрочила оплату на один (!) день. Уже приготовилась оплатить, как начали с Конга звонить и орать чуть ли не благим матом. Вопросы дурацкие задавали, я говорю "Я все верну сейчас", а на меня голос повышают. Обслуживание и отношение к клиентам никакущее.
Руслан
(07.12.2018 16:53)
Задерживали заработную плату на работе, а мне нужны были срочно деньги. У друзей и коллег одалживать деньги было неудобно. Ходить по банкам не было времени, да и сумма нужна была небольшая. Решил оформить микрозайм через интернет. Оставил заявку на Konga.ru. Сумму запросил 10000 рублей на срок 10 дней. Ставка около 2% в день, много конечно, но меня на тот момент устроила. Со мной в течение часа связался оператор компании и пояснил все условия. Также сверил со мной всю анкетную информацию. В итоге займ мне был одобрен. В течение еще часа требуемая сумма была перечислена на мою банковскую карточку. Займ я погасил без задержек в личном кабинете. Сервисом остался доволен.
Сергей
(06.12.2018 18:37)
Обращался в сервис "Konga" за небольшим займом, погасить вовремя не смог, возникла просрочка. Буквально через 3 дня начали звонить коллекторы всем моим членам семьи. Особенно взбесило то, что каждые 5 минут звонили моим пожилым родителям для которых это был сильный стресс. Теперь принципиально не хочу платить проценты за просрочку, нельзя так себя вести с людьми, особенно пожилыми.
Юлия
(11.09.2018 09:59)
У Конга очень много разных тарифов, поэтому выбрала именно их. И еще понравилась их скидка 20% на ставку. На мой взгляд переплата здесь не очень большая, и погасить займ вообще очень просто.
Кира
(04.09.2018 08:45)
Я брала в KONGA 2 займа и оба раза оформляла зачисление денег на QIWI-кошелек. На карту еще не пробовала, но на киви очень быстро приходят деньги - за 10-20 мин. С первого займа получаю скидку 20% на ставку и переплата снижается. Если честно, то на другие компании я даже не смотрю, так как здесь меня все устраивает.
Ксюша
(27.08.2018 10:20)
До того как взять займ в Konga перечитала кучу отзывов. Многие писали, что лучше не связываться с микрофин конторами вообще, кто то писал страшные истории про коллекторов и тд. Деньги мне нужны были очень срочно, поэтому у меня не было выбора.Сейчас больше чем уверена, что те отзывы которые я читала до получения займа-покупные! Потому что здесь все намного прозрачнее чем пишут люди.либо они просто не умеют читать и понимать элементарные вещи!
Ольга
(07.06.2017 08:05)
Дочь чем-то отравилась и на госпитализацию понадобились деньги. Вот такая у нас медицина в стране бесплатная. Не было времени бегать по знакомым, которые маловероятно одолжили бы деньги и обратилась я сразу же в сервис Konga, где очень быстро оформляют займ. Хорошо, что об этом сервисе мне моя коллега по работе сказала. Оформили все быстро и деньги в день оформления перекинули на карту. Дочери лечение оплатили и с Божьей помощью она поправилась.
Сергей
(05.06.2017 11:59)
Конга порадовала работой с почти любыми платежными системами, удобно. Еще и через приложение на смартфоне можно все оформить и посчитать. Деньги выдают быстро, ничего при этом не требуя. Увы, но это все плюсы компании. Проценты огромные, еще и штраф могут начислить в случае просрочки. Никто вас не предупредит о комиссии, которая взимается с денежных переводов. Сотрудники добрые, ласковые, учтивые и все подробно рассказывают только до момента получения денег. Да и рассказывают в основном только то, как легко, просто и быстро эти деньги получить. На процентах внимания не заостряют, о штрафах не предупреждают. Ситуации конечно разные бывают, иногда вынужден и на такие условия соглашаться.

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов