Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 775-58-69
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 775-58-69
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Микрозайм в Moneza (Монеза)
30 дней
Срок
до 30 000 руб.
Сумма
0 %
Ставка

Отзывы заемщиков и должников о Moneza (Монеза)

Добавить отзыв
Подробнее

Мы стараемся размещать отзывы только тех заемщиков, кто действительно брал займ в "", но мы не можем гарантировать их 100% подлинность. Пожалуйста, учитывайте это при выборе микрофинансовой организации.

Стас
(14.01.2019 09:47)
Надеюсь, что мой отзыв прочтут сотрудники Монезы и примут соответствующие меры. Дело в том, что в начале января мне поступил звонок с неизвестного номера и в ходе разговора мне было сообщено о наличии (в размере 40000 рублей!!!) задолженности по займу, полученному в Монезе.
Я сначала был в шоке и от суммы, и от самого факта получения кредита на мое имя, т.к. никаких займов и кредитов никогда не брал, паспортные данные никому не передавал. Попытался уточнить у сотрудника более подробную информацию, сказал, что это какая-то ошибка, но он в грубой форме ответил, что займ нужно погасить, иначе будут проблемы. После звонка начали приходить еще и сообщения с просьбой погашения этих 40000 рублей. На текущий момент звонки продолжаются, никаких объяснений сотрудники Монезы не принимают, только говорят, что нужно погасить займ, в легкой форме угрожают и сразу же бросают трубку.
Ирина
(30.12.2018 20:28)
Сегодня моей пожилой маме (64 года) позвонили сотрудники компании Монеза и потребовали вернуть долг. Мы были в шоке. Я нашла в интернете, что эта компания выдает краткосрочные займы онлайн, но моя мама чисто физически не могла взять у них займ, она не умеет пользоваться компьютером.
Звонки продолжают поступать каждый час, сотрудники организации не стесняются в выражениях, хамят, угрожают, с ними уже общаюсь я, маму изолировала от этой неприятной ситуации.
Примечательно то, что сотрудники Монезы верно называют только паспортные данные моей мамы, а данные о работе, доходе не совпадают с реальными. Я и не совсем понимаю как кто-то другой мог получить деньги по паспорту моей мамы?! Неужели в таких организациях простейших проверок нет - ну там селфи человека с паспортом, контрольный звонок/смс и т.п.?!
В общем, пишем завтра заявлению в полицию, а то уже конкретно надоели. И телефон горячей линии у них не бесплатный, из Спб если звонить, то приличная сумма выходит, а отвечают они не быстро. Я два раза по 20 минут ожидала ответа оператора, но так и не дождалась.
На почту конечно написала тоже в надежде на какой-то адекватный ответ, но мне пришло письмо, что мне одобрили займ - какое-то издевательство. Написала еще раз, жду.
И надеюсь, что хотя бы тут мой отзыв опубликуют, а то складывается такое ощущение, что Монеза уже заплатила всем сайтам, чтобы они не публиковали отрицательные отзывы.
Николай
(25.12.2018 10:16)
Ну придется оставить отзыв про Монезу, все-таки могут они нормально работать, когда захотят или когда их замучают такие заемщики, как я)
Итак, если коротко, то брал в Монезе 5000 рублей на 10 дней для улучшения кредитной истории (для ипотеки). Займ погасил в срок, но в НБКИ информация не обновлялась около месяца, займ был открытым. Все это время я писал в поддержку организации, чтобы они передали информацию в НБКИ.
Наконец-то это случилось, сегодня в отчете НБКИ мой займ в статусе "Закрытый", но высшую оценку Монезе конечно не ставлю, все-таки информацию в НБКИ нужно передавать самим без участия заемщика.
Константин
(24.12.2018 17:10)
Пару дней назад погасил свой первый займ в Moneza. В целом, организация адекватная, но это если не совершать просрочек. Я и не совершал, взял 10 т.р., а через 15 дней вернул, оплатив с карты в личном кабинете. Первый займ, как и обещает реклама, в Moneza выдается без процентов, приятно. Статус займа в НБКИ поменяли через 10 дней (вместо обещанных 5 дней), но главное, что поменяли.
Николай
(23.12.2018 22:23)
"Отличный" онлайн-сервис займов. Запомните его название "Монеза" и проходите мимо него за километр.
Получил займ в этой компании на сумму в 10000 (сколько и просил) и допустил просрочку. На следующий день мой телефон просто оборвали звонками с угрозой, что если я не оплачу просрочку в течение 3 дней, мой долг передадут в отдел взыскания задолженности. Возможности оплатить не было, задержали оплату сданного проекта. Спустя обещанные три дня мне начали названивать с еще большей настойчивостью и рвением. Теперь помимо угроз, что позвонят на работу, начались оскорбления, издевательства с предложением пойти в переход и просить милостыню у прохожих, пугают, что повесят долг на мать, врут, что мой штраф увеличился в 2 раза и все в этом духе.
Самое интересное, что в итоге, ни матери, ни на работу никто не звонил, возможно, что еще просто не добрались, но я уже готов погасить долг, но там какие-то штрафы они мне насчитали, что я должен уже около 20 тыс. рублей. В поддержку им не дозвониться.
Антон
(11.12.2018 07:13)
Я перечислю два основных недостатка Монезы - сложная форма регистрации и привязка карты (и заморозка нескольких рублей) до решения о выдаче займа.
В остальном все в порядке, первый займ без процентов до 30 дней, быстрое решение, моментальное зачисление средств. С погашением тоже никаких проблем, но не рекомендую погашать по банковским реквизитам, платеж может долго идти, есть риск просрочки. Я не сталкивался сам с таким, но ситуация частая.
Александр
(07.12.2018 21:37)
А у меня положительный отзыв о Монезе. Обратился к ним за займом (5 т.р. на 10 дней под 0 процентов) для улучшения кредитной истории, чтобы увеличить шансы на одобрение ипотеки в Сбере. В итоге займ одобрили, но процесс подачи заявки занял 20 минут - будьте готовы отфоткать себя, свой паспорт, ввести номер СНИЛС, привязать карту и т.д. Также слишком много рекламных писем и SMS стало приходить от Монезы, но там вроде можно было выбрать, чтобы не подписываться на рассылку. С погашением никаких проблем не возникло - через карту в личном кабинете, никакие коллекторы не звонили)))
Сергей
(05.12.2018 11:23)
Брал в долг в Монезе 5000 рублей на 10 дней. Первый займ, как и обещала рекламная вывеска на их официальном сайте, вышел мне действительно без процентов. Из минусов - отсутствие бесплатного телефона поддержки 8-800 и обязательная фотография с паспортом.
Евгения
(21.11.2018 16:11)
Летом пришлось срочно искать деньги на оплату стоматолога. Наткнулась на акцию в Монеза, что первый займ под 0%. Не особо верила, что деньги выдадут без процентов, но приятно удивилась, когда через 7 дней вернула ровно сколько и брала. Но это все плюсы данной организации.
Теперь минусы. За 3-4 дня до окончания срока займа мне начали звонить сотрудники Монезы и требовать за дополнительную плату продлить срок займа, на что получили отказ, т.к. к тому времени я уже получила аванс и могла погасить займ ровно в срок. Что и сделала.
В сентябре снова возникла потребность в деньгах до аванса/зарплаты и я снова решила обратиться в Монеза, но вместо одобрения и сниженной процентной ставки, я получила отказ без объяснения причин. Больше пользоваться услугами Монезы я не буду.
Ирина
(03.09.2018 16:20)
При обращении в Монезу приятной неожиданностью стало, что первый займ дают без процентов. Считаю, что это очень привлекательное условие для тех, кто берет кредит впервые. Я заняла 11 тысяч рублей, которые были нужны на оплату услуг срочного апостилирования документов. Процедура займа оказалась совсем несложной. Заполнила форму регистрации, выбрала способ получения займа - на банковскую карточку. Потом ввела свою личную информацию, код, подтвердила условия кредита, и уже через 10 минут деньги были на карте. Услуга удобная, я очень рада, что обратилась в Монезу.
Алексей
(24.08.2018 09:28)
Имел опыт получения кредита в сервисе Moneza. Потребовалась небольшая сумма, чтобы дожить до очередной зарплаты. Взял 7000 рублей, вернул столько же, поскольку при первом займе компания не берет процентов. Деньги были перечислены на банковскую карту в течение 50 минут после того, как я получил смс о подтверждении кредитования. Проверка моих данных заняла примерно такой же промежуток времени. Процесс оформления заявки и получения средств оказался простым и удобным, что тоже явилось для меня приятным преимуществом. Удалось дотянуть до зарплаты и вернуть сумму в оговоренный срок.
Евгения
(24.06.2018 08:46)
Мне срочно понадобились деньги, когда сестра из другого города неожиданно вызвала меня на свадьбу. Я абсолютно не готова была к такой поездке, а выезжать надо было в ближайшие дни. Билет купить, подарок, вечернее платье и прочее. Собрала, что могла, из запасов, но все равно не хватило. Недостающие деньги получила в компании Монеза. Не хотелось лезть в кредиты, но здесь обещали при первом обращении беспроцентный займ, поэтому выбрала именно этот вариант. Условия удобные, обслужили быстро, рассмотрели заявку мгновенно, я на Киви кошелек получала десять тысяч, вот здесь пришлось немного подождать, но все равно все успела сделать.
Вадим
(27.05.2018 11:47)
Возникла проблема, из-за которой мне нужны были деньги наличными и срочно. Стал искать варианты по предложениям в интернете, набрел на кредитную компанию Монеза и заинтересовался. Первый займ под 0% - это было заманчиво, поэтому обратился именно к ним. Про уровень сервиса ничего плохого не могу сказать, все так, как и прописано в условиях, подвоха не обнаружил. Первый займ беспроцентный и наличные дают, можно и на карточку, можно и на Qiwi получить. Взял наличными, но это оказалось немного дольше, потом уже сообразил, что на карточку было бы проще и быстрее. Но это мой выбор был, и при подаче заявки я немного сам запутался.
Любовь
(16.05.2018 17:03)
Обратилась недавно в Монезу, посоветовала эту компанию сотрудница. На работе решили скинуться на коллективную турпоездку, мне очень хотелось в ней участвовать, а сдать денег не могла, не было такой суммы. Не хотелось упускать такой вариант, занять никто не смог. Монеза оказалась очень удобным вариантом. Первый займ мне был предоставлен под 0%, что было очень кстати. И способы получения денег предлагались разные, в том числе и на Qiwi кошелек. Обращение в эту компанию помогло мне в тот момент получить нужные 5 тысяч рублей.
Кирилл
(21.02.2018 08:45)
Брал деньги взаймы в первый раз, опасался неудобных и невыгодных условий, долго выбирал, к кому обратиться будет лучше. Ситуация сложилась глупая и неудачная, потратили все деньги на очередной ипотечный взнос, а у дочери перед самыми соревнованиями развалились кроссовки. Нужна была, в принципе, небольшая сумма, взяли 7000 рублей в компании Moneza, как выяснилось, это был беспроцентный займ на первый раз. Деньги получил на карточку, с личным кабинетом быстро разобрался, все очень удобно для клиентов организовано.
Игорь
(10.09.2017 21:18)
Сложилась жизненная ситуация и нужно было перехватиться деньгами на короткий срок. Обратился в Монезу, так сказать, по нужде. Сумма, которую хотел одолжить, была не совсем велика, всего 10 тыс. рублей. Оформил заявку на сайте, позвонили и проверили работоспособность телефонного номера, после чего одобрили займ под приличный процент. В моей ситуации выбирать не приходилось, ибо деньги были нужны еще вчера, и я согласился, указав банковские данные карты для перечисления. Но вот с зачислением затянули и пришлось ждать около 4 дней, что в моей ситуации было неприемлемо и лишало данный займ всяческого смысла.
Тимофей
(05.09.2017 22:44)
Неплохой был раньше сервис, но, со временем (как и многие) испортился в конец. Мало того, что нет возможности получать займ на Вебмани (хотя с этой системой уже почти все МФО сотрудничают), так теперь денег вообще не дождешься. Заявку одобрили и тишина. Больше занимать у них не буду, но, два последний раза - это какой-то нелепый театр. Пришлось ждать по 5 дней, пока деньги придут на карту. Благо, хоть суммы были небольшие: до 5 тысяч. Техподдержке вообще фиолетово на любые твои претензий. Либо не отвечают, либо отвечают через пару дней заученными скриптами, будто думают, что клиенты совсем идиоты.
Валентин
(14.06.2017 10:15)
Брал здесь займ, и хочется отметить, что сервис Moneza очень удобный. Я получил деньги на 3 месяца на весьма приличных условиях. После заполнения заявки деньги на карту пришли через полчаса. Заполнение анкеты прошло успешно, поскольку все прозрачно и понятно. Платить за оказанную помощь мне пришлось по 20% за неделю. Условия подошли, учитывая что деньги понадобились срочно. Просрочки платежей не было, поэтому когда рассчитался по кредиту, мне сообщили, что последующие займа в Монеза мне могут увеличить. Платите вовремя и никаких проблем!
Геннадий Дмитриевич
(02.06.2017 17:39)
На операцию родственнику мне нужно было быстро найти небольшую сумму. Поскольку кредит в банке требует больше времени, обратился в Монеза. Запрошенный займ на 45000 рублей мне выдали мгновенно без многочисленных проверок. Понравилось, что переплата здесь небольшая по сравнению с другими МФО и сроки приемлемые. Отличное решение моей проблемы помогло спасти жизнь близкому человеку! Советую всем обращаться за помощью в МФО, чтобы не ждать долгого ответа от банков в критических ситуаций.
Solntse23
(19.04.2017 08:30)
Примерно 1,5 месяца назад пришлось взять кредит в Moneza. Понравилось все! Прошло все как по маслу! Рассмотрели заявку оперативно, а деньги на карточки пришли спустя два часа. Поэтому очень удивлена отзывами недовольных клиентов, которые появляются сейчас. Неужели за такой короткий срок все резко изменилось? Что бы там не говорили, своим сотрудничеством с компанией я вполне довольна и благодарна за оказание своевременной финансовой помощи. Думаю, что при необходимости буду обращаться сюда снова.
Кира
(22.02.2017 17:40)
Никогда раньше отзывы не писала, а сейчас возникло желание. В Монеза отправила заявку. Ее рассматривали вместо обещанного часа 12 часов! Что в итоге? Я получила отказ. Неужели для ответа «нет» нужно так много времени? Осадочек остался неприятный.
Алина
(08.02.2017 18:41)
Условия по займу в Монеза мне понравились – одни из лучших на сегодняшний день. Решила подать заявку, но не получается ввести адрес. Ни с планшента, ни со смартфона ничего не выходит. Мне отвечают: «внесите полный адрес», но я все заполнила верно. Может быть, кто-то сможет мне помочь?