Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 775-58-69
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 775-58-69
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Отзывы клиентов

(17.02.2019 09:04)
В Езаем просто ужасное отношение к должникам. Я допустил просрочку, но написал им на почту, что через пару дней заплачу долг, но ответа от сотрудников организации не последовало. Вместо этого мне начали поступать звонки из коллекторского агентства "Эверест" с угрозами и оскорблениями. Самое противное еще и то, что звонят они не только на мой номер, который был указан в договоре, но и на другие номера, в т.ч. на домашний номер моих родителей, который я конечно нигде не указывал. Налицо факт кражи моих персональных данных. Если звонки на этот номер и другие, которые я не указывал, будут продолжаться, то заявления будут написаны в роскомнадзор, в прокуратуру и приставам.
(16.02.2019 15:22)
Не рекомендую обращаться в Займиго из-за высоких процентов. Все же наверное в курсе, что в конце января вступил в силу закон про снижение процентной ставки до 1,5% в день. Займиго тоже уменьшили процент, НО ввели дополнительный сбор за обслуживание займа, который зависит от суммы и количества дней пользования займом. Чем больше сумма и срок, тем больше этот сбор. При погашении займа с карты взимается еще одна комиссия, которая также зависит от суммы займа/погашения. В итоге получается, что ребята из Займиго за счет дополнительных сборов и комиссий обошли новый закон и берут с заемщиков прежние 2% в день за пользование займом.
(16.02.2019 09:03)
Я очень огорчена лайм займом. Сначала все было хорошо, заявку одобрили, деньги поступили моментально, но когда оформляла займ на 13 тысяч рублей, то к возврату было написано 14560 рублей. А сегодня захожу в личный кабинет, а там уже 20000 рублей с копейками к погашению - я в шоке! Но показано на 26 февраля оплата 14560 рублей, а на сегодняшний день 20000 рублей. Как это понимать?! Пытаюсь дозвониться до службы поддержки лайм займа, но там только автоответчик работает.
(16.02.2019 08:42)
Обращался в МФО "Е заем" еще в 2016 году, 18.02.2016 взял займ на сумму 9000 рублей, а 3.03.2016 полностью его погасил. Никаких просрочек не допускал.
И вот с начала 2019 года пытаюсь оформить потребительский кредит в банках, но во всех получаю отказ. Хорошо, что сотрудники банка подсказали проверить кредитную историю. Я думал, что она у меня хорошая, но оказалось, что мой займ в "Е заем" до сих пор числится не закрытым в Бюро Кредитных Историй ОКБ, НБКИ и Equifax, поэтому и получаю отказ во всех банках. Написал на почту info@ezaem.ru, т.к. по телефону у них только автоответчик, но ответа пока не получил. Также хочу напомнить сотрудникам "Е заем", что не обновляя данные по моему займу в Бюро Кредитных Историй ОКБ, НБКИ и Equifax, вы нарушаете Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ.
Брал в Viva Деньги займ в размере 30к рублей на 6 месяцев. Платежи были разбиты на 6 ежемесячных платежей по 10355 руб., т.е. переплата сами видите какая грабительская, но других вариантов у меня не было, похожих предложений на рынке нет.
Я зря думал, что займ выдадут онлайн. Оказалось, что после оформления заявки на сайте нужно ехать к ним офис. Хорошо, что рядом с Курским вокзалом живу, у них там есть офис. В общем, приехал в офис, заполнил много документов, сотрудник Viva Деньги начал впаривать мне их собственную банковскую карту, рассказывать о ее преимуществах, но я выбрал получение денег на свою карту.
После одобрения заявки деньги пришли мне в течение 2-х часов - не быстро, но и не долго.
Прошел месяц, настала дата 1-го платежа, но зарплату задержали ровно на 1 день, поэтому я позвонил им и сказал, что завтра произведу оплату. Девушка-оператор милым голосом заверила меня, что ничего страшного.
На следующий день произвел оплату, но в конце этого же дня пришло сообщение с угрозами о штрафах, что я злостный неплательщик, что данные будут переданы в БКИ и т.п. Я полез в личный кабинет и увидел, что мне уже начислили дополнительную штрафную сумму за 2 дня просрочки и передали данные в БКИ. В БКИ действительно появилась запись о просрочке в Viva Деньги. Вот так вот за 1 день просрочки можно испортить кредитную историю, но самое интересное, что после погашения займа эти ребята не спешат передавать информацию о погашении займа в БКИ. Поэтому если не хотите испортить кредитную историю на ровном месте, то не обращайтесь в Viva Деньги.
(14.02.2019 19:07)
Потенциальные клиенты Езаема, перед оформлением заявки прошу обратить внимание на мой отзыв. Все мы верим тому, что написано на официальных сайтах, но этого делать не стоит. На сайте у них указано, что заявка рассматривается 5-15 минут, но прошло уже больше 5 часов, а решения по моей заявке до сих пор нет. Вот вам и быстрые займы!!! Просил я немного, всего 5 тыс. рублей, система предложила оформить мне 15 тыс. рублей, но загрузив фото лучшего качества с паспортом. Я это сделал, но это мне не помогло быстро получить деньги.
Анастасия | Отзыв про Ю-Деньги
(12.02.2019 19:18)
Не рекомендую пользоваться услугами организации "Ю-Деньги", т.к. займ у них в принципе нельзя получить. Зазывают на сайт рекламой, что можно получить займ без карты при помощи систем "Золотая Корона" или "Юнистрим", но сделать это невозможно из-за постоянных технических работ на сайте.
(11.02.2019 14:37)
Понадобился займ в размере 5000 рублей на 10 дней до аванса, чтобы заплатить за аренду квартиры. Нашла, что есть варианты без процентов. Выбрала еКапусту и оформила заявку. Вместо 5000 рублей одобрили даже больше (8000 рублей). Но при выборе способа получения денег произошел казус. Оказывается, чтобы получить деньги на карту, нужно сфотографироваться с табличкой в руках с надписью "Заявка на займ еКапуста", а также сделать селфи с паспортом и фото самого паспорта. Проблема заключалась в том, что у меня не было под рукой телефона с камерой и пришлось просить незнакомых соседей. Это было не слишком удобно, но в итоге займ я на карту получила. Сумма к погашению в личном кабинете - 5000 рублей, т.е. первый займ в еКапусте действительно получается без процентов.
(11.02.2019 11:57)
Кто-то вместо меня взял кредит в OOO МКК "Монеза", конечно же не отдал его, а теперь я имею кредитный рейтинг 1 балл и отказ всех банков в выдаче мне потребительского кредита.
Несколько дней назад я написал на почту info@moneza.ru с подробным описанием моей ситуации, ожидал, что оперативно решат мою проблему, но ответа до сих пор не получил.
Самое плохое то, что эта ситуация выливается для меня в серьезные проблемы. У меня предоплачена новая машина, которую я ждал полгода, но теперь я не могу ее купить из-за того, что банки отказывают в кредите. Осталось 8 дней по договору, чтобы выкупить ее в автосалоне, но сотрудники OOO МКК "Монеза" пока не сильно спешат в решении моей проблемы. Может негативный отзыв как-то заставит их обратить внимание на меня и мою ситуацию.
(11.02.2019 10:44)
Для тех кто думает брать или не брать займ в MangoMoney, то я расскажу свою ужасную историю сотрудничества с этой организацией. Но сразу предупрежу, что я допустила просрочку, поэтому появились такие проблемы. Если просрочек не допускать, то вероятно таких проблем не будет.
Итак, я подала заявку в MangoMoney на 5000 рублей. Анкета стандартная, заполнение занимает минут 10, если все данные под рукой. Поручителей не требуют. Решение (одобрение) моментальное, а деньги на карту пришли в течение часа.
Далее настала дата погашения займа и я не обладала нужной суммой и просто не оплатила долг. Это я только потом узнала, что можно было воспользоваться услугой продления займа за 3000 рублей. Но зарплату все задерживали и долг висел. Начали приходить SMS с просьбой оплатить долг, но т.к. платить было нечем, то я их игнорировала.
Спустя же 2 недели моей маме поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что я погибла и родственникам нужно приехать забрать тело. Хорошо, что я была рядом и мама не успела испугаться. Но методы очень опасные используют сотрудники MangoMoney.
Потом начались звонки и на мой номер с угрозами мне и членам моей семьи. Чего только я не наслушалась за это время. В итоге долг оплатила, но звонки продолжаются, причем по несколько раз в час и с разных номеров. Написала заявления в полицию, ФССП, ЦБ РФ, чтобы прекратили угрозы, ведь по факту я даже займ оплатила. Но пока результата нет.
(10.02.2019 11:20)
Я зарегистрировался на сайте zaymigo.com, хотел взять займ, но получил отказ, но это не самое страшное. Эти мошенники продолжают списывать с моей карты по 400 рублей в неделю за то, что предоставляют услугу по подбору займа 4 раза в неделю. Я писал им в поддержку с просьбой удалить аккаунт и реквизиты карты. Мне ответили, что аккаунт заблокирован, но средства все равно списывают. Написал им еще раз, но ответа уже нет 4 дня. Никогда не обращайтесь в Zaymigo.
(09.02.2019 18:05)
Я являюсь постоянной клиенткой организации "Конга", но сейчас столкнулась с проблемой, которая заставила меня отказаться от сотрудничества с этой организацией и написать отрицательный отзыв.
Дело в том, что 3 дня назад я погасила займ, но теперь я не могу взять новый на карту, так как в личном кабинете есть возможность получения займа только на банковский счёт, хотя раньше всегда получала на карту, у меня их 2 привязано в системе. Займ нужен срочно, но дозвонится до них нереально, чтобы решить проблему, срабатывает автоответчик. В общем, больше не хочу сотрудничать с ними и никому не рекомендую.
(09.02.2019 16:01)
Я просто возмущена работой МФК Езаем. Дело в том, что месяц назад я брала у них 6000 рублей (номер договора - 3806637001). В день погашения (вчера) я оплатила долг через Сбербанк, причем содрали комиссию, а сегодня мне приходит письмо с угрозами, что у меня просрочка и нужно вернуть долг и штраф еще заплатить за просрочку. Что это за развод такой?! У меня есть есть чек об оплате, поэтому пишу заявление в прокуратуру.
"Домашние деньги" закрылись, но как теперь погашать займ у них?! Совершенно идиотская ситуация получается - долг хочу погасить, но получается, что некому. Мне чужого не надо, да и кредитная история испорченная получается из-за действующего займа у них. Кто-нибудь решил аналогичный вопрос?
(31.01.2019 09:13)
Такая же ситуация, что и у многих. Пришло письмо с угрозами от коллекторов, что я взял займ в Езаем, требуют срочно погасить, иначе угрозы и угрозы. Конечно же никаких займов и кредитов не брал. Написал заявление в полицию, ЦБ РФ, прокуратуру.
(29.01.2019 05:48)
Обращалась в "Джой Мани" в надежде получить займ под 0%. Оформила заявку, передала личные данные, стала ждать решения. До этого проблем с одобрением не было из-за хорошей кредитной истории, но в этот раз мне пришел отказ. Сильно удивилась, но еще самое обидное, что решение по заявке вместо заявленных 15 минут я ожидала более 2-х часов. В итоге выбрала другую организацию с процентами, но зато одобрили моментально. Что же касается "Джой Мани", то эти сволочуги еще слили мой номер другим сомнительным организациями. Теперь каждые 15 минут мне поступают звонки и приходят смс с предложениями о займах. Никому не рекомендую обращаться в эту организацию.
(28.01.2019 09:59)
А я оставлю положительный отзыв про Ezaem, т.к. они сильно выручили меня в сложной ситуации. Дело в том, что я являюсь их постоянным клиентом, занимал уже у них 3 раза и всегда вовремя погашал, просрочек не допускал. Но с погашением нового займа возникли проблемы, т.к. из-за новогодних праздников задержали зарплату до февраля-марта. Нашел, что на banki.ru некоторые заемщики просят у Ezaem продление/реструктуризацию займа и их официальный представитель предлагает решить вопрос в личной переписке. Я думал, что это реклама, но попробовал написать и попросить о реструктуризации долга. Не ожидал конечно, что со мной будут общаться, но позвонил сотрудник и мы решили вопрос, составили новый (и что самое главное удобный для меня) график погашения займа. Возможно, что сыграл тот фактор, что ранее я был "аккуратным" заемщиком, но я все равно выражаю благодарность Ezaem, что они пошли на встречу.
(28.01.2019 08:46)
Оформина заявку (5000 рублей на 15 дней) в Турбозайме еще 20 января, но ответ я так и не получила, в личном кабинете статус у заявки "На рассмотрении". Хотя на сайте у них написано, что решение принимается в течение 15 минут. Зря только потратила время и проблема еще в том, что новый займ пока не могу взять в другой организации, т.к. могут одобрить тот, который в Турбозайм на рассмотрении и получится два займа.
(27.01.2019 08:27)
Уже на протяжении месяца с небольшим перерывом на новогодние праздники мне поступают звонки от сотрудников ООО МФК "Кредит 911" с просьбой погасить займ, который я якобы оформил у них и не вернул. Никаких деталей не сообщают - ни номер договора, ни номер карты, куда был переведен займ, т.е. в отношении меня совершаются мошеннические действия. Отнес заявление в полицию, сказали, что 10 дней ожидать. Также направил заявление на имя генерального директора ООО МФК "Кредит 911", но ответа пока не получил. Звонки продолжаются до сих пор, блокировка звонков не помогает, начинают звонить с новых и угрожают.
p.s. Наталья права, похоже положительные отзывы про "Кредит 911" оставляют сами сотрудники этой компании.
(26.01.2019 16:42)
Ого! Столько положительных отзывов про эту организацию, но очевидно же, что их оставляют сами сотрудники "Кредит 911", поскольку организация работает очень плохо. Ниже расскажу почему у меня сложилось такое впечатление и хочется верить, что я своим отзывом кого-то предостерегу от сотрудничества с этой организацией.
Я обращалась в эту контору за займом. Сначала все было нормально, сайт удобный, заявку за 10 минут заполнила, после чего мне позвонили и сказали, что заявка одобрена, но получить деньги я смогу только в офисе, при себе нужно иметь паспорт.
В итоге, приехала в офис, мне сказали уже, что займ был мне только предодобрен и нужно еще заполнить анкету, по итогам рассмотрения которой будет принято решение о выдаче займа. Около 50 минут я провела в офисе "Кредит 911", отдала заполненную анкету сотруднику, а через 15 минут мне сообщили об отказе в выдаче займа без объяснения причин. Не рекомендую обращаться в "Кредит 911".
(25.01.2019 17:30)
Если деньги нужно срочно, то не рекомендую оформлять займ в CreditPlus. Сам попал из-за них в трудную ситуацию. Оформил заявку у них на официальном сайте, ожидал, что после одобрения заявки деньги поступят в течение часа, как и заявляют они, но вот уже скоро пойдет 3-ий день как заявка одобрена, но денег от CreditPlus я не получил. Способ получения - на карту.
Хочу отказаться от займа, так как уже не нужен он мне, занял у родственников, но горячая линия не работает, а на письмо еще не ответили.
(25.01.2019 08:36)
Неприятная ситуация у меня сложилась с погашением займа в "Лайм Займ". Брала у них 15000 рублей под 0%, досрочно погасила 10000 рублей через Сбербанк, а потом еще 5700 с другой карты. Думала, что платеж прошел и займ погашен. Но вчера зашла в личный кабинет и увидела там задолженность. Дозвониться в "Лайм Займ" не получается, автоответчик только постоянно, на письмо мое не ответили. В общем, ситуация нервная для меня и не хотелось, чтобы из-за технических косяков на меня повесили долг и начали звонить коллекторы.
(24.01.2019 11:04)
Слава Богу, что перед тем, как обратиться в Кредит 911 не прочитала некоторые отзывы. Кто их только пишет?! Ребята, если вы просрочили платежи, не продлеваете сроки кредита, нууу, будьте готовы к звонкам и угрозам от коллекторов. Деньги-то дарить вам никто не будет. Тем более, что в Кредит 911 все вежливо и корректно - главное, не трусить, а общаться с представителями компании, они заинтересованы, чтобы вы платили и найдут оптимальный способ - составят график, заморозят проценты или еще что-то. Так было в моем случае. Я понимала, что допущу просрочку и заранее связалась с организацией. Мне были предложены варианты продления займа, я с согласилась с ними, теперь плачу спокойно и никто мне по 30 раз в день не звонит и не угрожает.
(23.01.2019 09:08)
Брала в МФК "Кредит 911" займы уже три раза. В последний раз заметила, что теперь можно не ехать в офис, а получить деньги на карту. Очень удобно. Одобрение заявки заняло минуту, а перечисление денег вообще мгновенно произошло (правда, меня предупредили, что сроки зачисления денег на карту определяются банком, может быть и дольше, но мне повезло). Вообще, хороший сервис, с которым приятно иметь дело.
(22.01.2019 09:34)
Брал займы в разных организациях, но честно, скажу, проценты там нереальные, даже для постоянных клиентов. Месяц назад обратился в "До Зарплаты" и попал на действующую у них на то время акцию - "7 тысяч рублей на 7 дней по промокоду бесплатно ". А мне и нужно было всего 5 тысяч. Заявку одобрили быстро, деньги перевели на карту. Как по мне хорошая компания, еще и с приятными бонусами для клиентов.
Мне позвонили из организации "Деньги сразу" и таким счастливым голосом сообщили, что займ одобрен, главное подойдите в офис. Сходил, в итоге не одобрен. Если есть лишнее время, то можете ходить. А так не рекомендую.
(17.01.2019 14:50)
Я оставила заявку на займ в организации "Кредит Плюс". Займ мне не одобрили, причины не объяснили, сказали только, что решение об одобрении или отклонении принимается системой автоматически. Но ладно, отклонили так отклонили, но мой номер слили другим организациям и сервисам, от которых теперь поступают звонки и смс с предложениями о займах.
(17.01.2019 08:05)
Понадобилось занять 25000 рублей на 30 дней, но т.к. у меня очень плохая кредитная история (я должник в одной микрофинансовой компании), то куда я только не подавала заявки, везде получала отказ. Я отправила заявки в 10-15 организаций, но только в Займере мне одобрили займ, но правда всего 2000 из запрашиваемых 25000 рублей. Сначала не хотела брать, но консультант сказал, что это один из способов улучшить кредитную историю, чтобы в следующий раз одобрили большую сумму. Последовала совету, а деньги буду занимать у родственников, но Займеру все равно спасибо, что хотя бы одобрили и предложили такой вариант улучшения кредитной истории.
(15.01.2019 10:01)
Сразу скажу, что мой отзыв никак не связан с получением займа в ООО МФК "Займер", т.к. я никогда не пользовался услугами этой организации, но столкнуться со специалистами организации пришлось из-за того, что кто-то на мое имя оформил займ. Об этом я узнал, когда пару дней назад получил письмо-требование о возврате денежных средств по договору потребительского займа. Сумма займа (и к погашению) была 15000 рублей.
Я сильно удивился, думал, что это развод такой, но догадался зайти в Эквифакс и проверить кредитную историю. Оказалось, что на мне и правда числился займ в ООО МФК "Займер". Получается, что какие-то мошенники воспользовались моими паспортными данными и взяли займ.
Я обратился к специалисту компании МФК "Займер" на официальном сайте и на форуме banki.ru (через личное сообщение указал всю информацию о себе и ситуации). Уже готовился воевать с организацией, начал искать юристов, но через день мне ответили на форуме, что займ признан мошенническим, ко мне "Займер" претензий не имеет, кредитная история обновится в течение ближайших 2-х дней. И это оказалось правдой. Через 3 дня в базе Эквифакса уже не было информации про займ, якобы полученный мной в МФК "Займер". Был приятно удивлен оперативной работой сотрудников.
(14.01.2019 09:47)
Надеюсь, что мой отзыв прочтут сотрудники Монезы и примут соответствующие меры. Дело в том, что в начале января мне поступил звонок с неизвестного номера и в ходе разговора мне было сообщено о наличии (в размере 40000 рублей!!!) задолженности по займу, полученному в Монезе.
Я сначала был в шоке и от суммы, и от самого факта получения кредита на мое имя, т.к. никаких займов и кредитов никогда не брал, паспортные данные никому не передавал. Попытался уточнить у сотрудника более подробную информацию, сказал, что это какая-то ошибка, но он в грубой форме ответил, что займ нужно погасить, иначе будут проблемы. После звонка начали приходить еще и сообщения с просьбой погашения этих 40000 рублей. На текущий момент звонки продолжаются, никаких объяснений сотрудники Монезы не принимают, только говорят, что нужно погасить займ, в легкой форме угрожают и сразу же бросают трубку.
(12.01.2019 19:13)
Пожалуй, у МФК "Кредитех Рус" (работают под названием Kredito24) самый большой процент на рынке для новых заемщиков - 2,15% в день. Это единственный минус, но в остальном очень приличное качество обслуживания относительно других организаций.
Я заемщик с подпорченный кредитной историей, поэтому когда вместо запрошенных 12000 рублей мне одобрили только 5000 рублей, я сильно не удивилась, думала будет отказ.
Далее оказалось, что для перевода денег мне нужно указать реквизиты банковской карты (это нужно для верификации карточки), причем баланс должен быть не нулевым, а у меня он был даже отрицательный. Повезло, что поддержка Kredito24 оказалась очень вменяемой и подсказала решение - позвонить в мой банк и узнать какая сумма была заблокирована. Позвонила, узнала, карту подтвердила. Через 15 минут были зачислены деньги.
Погашение выполнила в срок, никаких скрытых комиссий, к возврату ровно столько, сколько и было изначально в калькуляторе. Через пару дней обновилась и моя кредитная история в Эквифаксе, т.е. Kredito24 оперативно выгружает данные в эти базы, за это тоже им респект!
(12.01.2019 13:56)
В декабря 2018 года брал займ в Moneyman с целью улучшения кредитной истории. Дело в том, что у меня не было кредитной истории на тот момент, но появилась возможность взять ипотеку с низкой процентной ставкой в Сбере. Мне сказали, что шансы одобрения заявки на ипотечный кредит в Сбере без кредитной истории крайне малы и порекомендовали взять короткий займ.
Я начал искать варианты и нашел, что в Moneyman можно взять до 10 тыс. рублей без процентов. Оформил заявку, сразу же одобрили, перевели деньги на карту. Через 10 дней вернул займ через личный кабинет, оплатив картой, все удобно и без косяков у них работает.
Но проблемка возникла тогда, когда я начал проверять кредитную историю в equifax.ru. Спустя 2 недели информации о моем займе в Moneyman не отобразилась. Написал в поддержку организации, ответили, что всю информацию передали в Эквифакс сразу же после погашения займа. Подождал еще 5 дней и запись появилась. Не знаю по чей причина возникла задержка с занесением данных о моем займе в Бюро Кредитных Историй, но в итоге все разрешилось.
Давно знакомым с рынком микрозаймов и знаю, что есть организации, которые первый займ предоставляют без процентов. Почти все такие организации уже попробовал, всегда возвращал в срок, заработал хорошую кредитную историю. И вот снова стал нужен займ, начал искать еще организации, где я не брал займ и чтобы первый займ был под 0%. Нашел СМСФИНАНС, написано, что дают без процентов на 10 дней. Ок, устроило. Оформил заявку, но сразу же получил отказ без объяснения причин. Повторюсь, что имею хорошую кредитную историю, также нет действующих займов и кредитов. В общем, сомнительная организация эта СМСФИНАНС, раз даже мне отказали, то вероятно, что всем отказывают (кроме постоянных клиентов, но и то не факт).
(11.01.2019 17:11)
Ужас! Мне вчера позвонили на телефон, представились как ЕЗАЕМ и сказали, что я не гашу займ и у меня будут большие проблемы, хотя про эту компанию я слышу впервые. Я сначала подумала, что ошибка, но назвали мое ФИО, возраст и адрес регистрации. Пыталась что-то уточнить, но со мной говорили очень грубо и кинули трубку. Сегодня снова звонки и СМС с просьбой погасить займ. Номера блокирую, но звонят каждый раз с новых. Я так понимаю, что меня кто-то подставил - похитил паспортные данные (предположительно из банка, где я оставляла пару месяцев назад заявку на кредит) и взял на мое займ? Я в растерянности. Куда идти, что делать? Заявление в полицию завтра отнесу, но не думаю, что они будут заниматься этим делом. Сотрудники ЕЗАЕМ, вы наверняка читаете отзывы про свою компанию, поэтому прошу обратить внимание на мой и прекратить звонки с требованием погасить займ, который я у вас не брала!
Считаю, что нужно поделиться своим отзывом о работе МКК "Метрофинанс" (займы выдают через сайт metrokredit.ru) с потенциальными заемщиками, которые планируют брать займ у них. Если коротко, то лучше не занимать у них, сохраните свои нервы. Если же подробно, то моя ситуация описана ниже.
Итак, брал займ в МКК "Метрофинанс" на пару недель (дата погашения 8 января 2019 года). Погасил досрочно (через личный кабинет) 28 декабря 2018 года, но в течение праздников (после фактического погашения займа) мне продолжали поступать сообщения, что нужно внести платеж. Дозвонился с трудом им, работают они конечно же не круглосуточно (даже поддержка), сказали, что в связи с праздниками данные в системе не обновляются и заверили, что после праздников все обновится.
И вот 9 января у меня с карты МКК "Метрофинанс" списывает плату за продление займа. Я был шокирован. Какое продление, если займ был погашен досрочно?! Снова звонки им, снова не сразу отвечают и снова говорят, что система дала сбой и чтобы вернуть деньги мне теперь нужно написать заявление. Образец заявления прислали только на следующий день, сижу заполняю и удивляюсь столь низкому качеству обслуживания клиентов МКК "Метрофинанс". В общем, не рекомендую!
(11.01.2019 11:19)
Не могу не оставить положительный отзыв про работу сервиса ekapusta.com. Дело в том, что у меня после праздников закончились деньги, но расходы начались (плата за аренду квартиры, день рождение), поэтому срочно понадобилось минимум 10 тыс. рублей под низкий процент.
Нашел ряд организаций, которые выдают первый займ под 0%, начал отправлять в них заявки, их одобряли, но деньги я получить не мог, т.к. баланс карты был 0,50 рублей, а им для проверки нужно не менее 10 рублей. В общем, только в еКапусте мне и одобрили, и деньги перевели без проверки карты с бредовой блокировкой на ней 10 рублей. Другим организациям нужно брать на заметку принципы работы еКапусты, а то странная ситуация получается. Люди приходят за займом, значит денег нет, а все требуют минимум 10 рублей на карте.
(08.01.2019 16:30)
Крайне не рекомендую пользоваться услугами MangoMoney. Дело в том, что в моем случае пока договор на займ еще не был подписан сумма к возврату была 21932 рублей, а как только договор подписала сразу сумма изменилась на 22932 рублей, вот так просто добавилась 1000 рублей к погашению, соответственно уже другие проценты и условия. Хотя рекламирует себя MangoMoney крайне положительно, что никаких скрытых комиссий и т.п. Но вот эта 1000 рублей - как раз и есть скрытая комиссия, поскольку никто мне так и не объяснил почему приплюсовали 1000 рублей к сумме погашения.
Пришел срок погашения займа в SmartCredit, но не получается войти в личный кабинет. Логин и пароль ввожу те, которые были высланы мне при оформлении заявки, но они не подходят. Пытаюсь восстановить пароль, но снова ошибка - "Ошибка при отправке Email, повторите попытку позже.". Телефон горячей линии 8 (800) 5000070 не набирается и что делать не знаю. Неужели SmartCredit таким образом загоняет своих заемщиков на просрочки и штрафы?!
(06.01.2019 13:01)
Не рекомендую Webbankir. Как у многих, заполнял данные через сайт, зарегистрировал личный кабинет, в качестве основного счёта указал карту для зачисления займа. В итоге, заявку рассмотрели и займ оформили на получение через систему переводов Контакт даже не поинтересовались, смогу ли я забрать данный перевод. Так как перевод можно забрать в течение 3-х дней, а я находился далеко от дома, и в этом месте, из-за новогодних праздников, кроме пары магазинов ничего не работало, то и займ я не смогу забрать. В итоге я всё отменил. На их сайте написал сообщение и описал всю ситуацию, на что мне ответили, что первый займ они выдают через Контакт. А о том что они первый займ выдают только таким образом ни на сайте, нигде либо ещё ничего не сказано, да и оператор который звонил, даже не спросил удобно мне будет получить таким образом займ. Так что если рассчитываете на займ в Webbankir, то оформляйте только в будни и чтобы обязательно рядом были банки с системой перевода Контакт, а иначе зря потраченное время как у меня.
(03.01.2019 18:25)
30 декабря 2018 года получил СМС-ку от коллекторской конторы ООО "ЭВЕРЕСТ", что я имею задолженность по займу в организации "Ezaem". Думал, что мошенники активизировались перед праздниками и рассчитывают на лоха или бабушек/дедушек, которые испугаются и побегут оплачивать, ну чтобы в новый год без долгов. Ну я же не такой, поэтому просто занес номер в черный список.
Через 2 часа звонок с московского номера, беру трубку, снова коллекторы. Называют мои ФИО, паспортные данные и сообщают о наличии долга в "Ezaem". Я снова их посылаю, номер в черный список.
Через 5 минут опять звонок, уже пошли угрозы, жаль только не записал разговор. В общем, мужчина объяснил мне, что если я не оплачу долг, то мне будет плохо. Снова посылаю, номер в черный список.
Звонки продолжались до 22:00 31 декабря, сейчас не звонят, видимо праздники у сотрудников "Ezaem" и ООО "ЭВЕРЕСТ".
Но меня заинтересовала эта ситуация и я сделал выгрузку из НБКИ. Оказалось, что на мое имя висит просроченный займ в "Ezaem", который я якобы оформил в октябре и просрочил, хотя по факту конечно же никаких займов я не брал.
На banki.ru увидел, что люди пишут им на почту и в личные сообщения. Вопросы вроде бы как-то решаются. Тоже им написал по всем каналам, жду ответа, но отзыв оставляю, нельзя так вести себя.
(03.01.2019 08:08)
Брала займ в "CreditPlus", но не успела вовремя погасить (просрочка 19 дней), долг в личном кабинете висит 12071 рублей, но сотрудники сказали, что мой долг уже передан коллекторам из компании "Эверест" и якобы платить нужно им.
Совершенно не ясно почему так поступает "CreditPlus", передавая долг третьим лицам. Пока коллекторы не звонили, но я уже морально готовлюсь к тому, что будут постоянные звонки с угрозами и унижениями. Самой до "Эверест" дозвониться не получилось, телефона их актуального нет. И еще не ясно нужно ли теперь оплачивать долг, который висит в личном кабинете.
(01.01.2019 10:11)
Получил отказ в 5-ти организациях (у меня очень плохая кредитная история) и только в Konga мне мой займ (5000 рублей на 10 дней) одобрили. Был приятно удивлен.
Конечно, рассмотрение заявки заняло около 2-х часов и мне даже звонили из Konga. Я так понял, что это ручной режим проверки потенциальных клиентов с плохой кредитной историей. Спрашивали про место работы, причины прошлых просрочек, какое имущество у меня есть и т.д. В итоге заявку одобрили, деньги пришли на карту через 15 минут после одобрения.
Проценты больше, чем у конкурентов (что-то около 1,8% в день), но в вариантах с меньшим процентом мне везде отказывали. Видимо, что Konga таким высоким процентом страхуется и выдает займы не самым "аккуратным" заемщикам.
(30.12.2018 21:10)
Очень странная ситуация у меня произошла с Mangomoney. Оформила там заявку на займ до зарплаты, ее одобрили, указала способ получения на карту, но вот уже скоро начнется 3-ий день, деньги на счет так и не поступили, а проценты идут со вчерашнего дня. Поддержка сказала, что не знает точных сроков зачисления (якобы все зависит от банка, выпустившего карту) и что проценты не будут пересчитаны от дня фактического зачисления денег на карту. Еще минус в том, что деньги нужны срочно, от займа в Mangomoney отказаться нельзя, а в других организациях идет отказ из-за того, что нельзя иметь больше одного действующего займа.
(30.12.2018 20:44)
Судя по такому количество негативных отзывов мне с Езаем еще повезло. Брал у них займ по акции для новых клиентов под 0%. Положительное решение пришло в течение пары минут, деньги на карту пришли еще через 25 минут, это реально быстро и удобно. Погасил займ в срок, платеж прошел, статус займа поменялся на "Закрытый", но почему-то в личном кабинете нет возможности сразу скачать pdf-ку об отсутствии задолженности с печатью и подписью - это минус. Также после праздников проверю передачу информации Езаемом о закрытом займе в НБКИ, а то это тоже частая проблема у них, судя по отрицательным отзывам заемщиков.
(30.12.2018 20:28)
Сегодня моей пожилой маме (64 года) позвонили сотрудники компании Монеза и потребовали вернуть долг. Мы были в шоке. Я нашла в интернете, что эта компания выдает краткосрочные займы онлайн, но моя мама чисто физически не могла взять у них займ, она не умеет пользоваться компьютером.
Звонки продолжают поступать каждый час, сотрудники организации не стесняются в выражениях, хамят, угрожают, с ними уже общаюсь я, маму изолировала от этой неприятной ситуации.
Примечательно то, что сотрудники Монезы верно называют только паспортные данные моей мамы, а данные о работе, доходе не совпадают с реальными. Я и не совсем понимаю как кто-то другой мог получить деньги по паспорту моей мамы?! Неужели в таких организациях простейших проверок нет - ну там селфи человека с паспортом, контрольный звонок/смс и т.п.?!
В общем, пишем завтра заявлению в полицию, а то уже конкретно надоели. И телефон горячей линии у них не бесплатный, из Спб если звонить, то приличная сумма выходит, а отвечают они не быстро. Я два раза по 20 минут ожидала ответа оператора, но так и не дождалась.
На почту конечно написала тоже в надежде на какой-то адекватный ответ, но мне пришло письмо, что мне одобрили займ - какое-то издевательство. Написала еще раз, жду.
И надеюсь, что хотя бы тут мой отзыв опубликуют, а то складывается такое ощущение, что Монеза уже заплатила всем сайтам, чтобы они не публиковали отрицательные отзывы.
(30.12.2018 15:59)
Пользовался услугами Езаем на протяжении последних двух лет. Занимал у них 5 раз, был постоянным клиентом, погашал долг вовремя, просрочек ни разу не было. Но тут срочно понадобился очередной займ и я обратился в другую организацию, где новым клиентам предлагалось получить займ под 0 процентов. Отправил заявку, получил отказ. Нашел еще пару вариантов, которые предлагали новым клиентам займы под 0 процентов. Отправил в них заявки, но во ВСЕХ получил отказ. Меня это сильно испугало, учитывая, что кредитная история должна быть в полном порядке, поэтому я запросил выгрузку кредитной историей. Оказывается, что Езаем просто не передавал данные о погашении займа в Бюро Кредитных Истории. Итого получается, что за 2 года у меня 5 просрочек и испорченная кредитная история из-за плохой работы сотрудников Езаема. Пишу им, они отвечают автоматом и как будто не на мои письма, по существу ничего не говорят, данные в БКИ не обновляют. Если не хотите испортить кредитную историю, то обходите Езаем стороной.
(30.12.2018 11:22)
Сегодня обратился в еКапусту за небольшим займом на подарки. Честно скажу, что не думал, что в праздники кто-то будет рассматривать заявку и я смогу получить деньги. Но оказалось все иначе. Выбрал сумму, заполнил заявку, дождался положительного решения, сфоткался с паспортом и сам паспорт, указал реквизиты банковской карты и через 20 минут деньги уже пришли. На официальном сайте ekapusta.com обещают, что первый займ без процентов. Пока все так, в личном кабинете написано, что вернуть я должен сколько и занимал.
(30.12.2018 11:12)
Отвратительно работает Ezaem. Брала у них займ для улучшения кредитной истории, вернула долг в срок и запросила (написав 19.12.18 на почту info@ezaem.ru) у них выписку/справку о погашении займа. Такая справка нужна была мне до конца декабря, чтобы предоставить в банк для оформления ипотечного кредита, но до сих пор справка мной не получена. Звоню по телефону горячей линии (он кстати у Ezaem не бесплатный), а оператор ссылается на технические проблемы и что вот-вот скоро-скоро справку мне предоставят. Очень неприятно наплевательское отношение Ezaem к своим заемщикам, а особенно к тем, кто свои кредитные обязательства выполнил.
(30.12.2018 07:38)
Очень выручил меня "Займер". Срочно понадобились 20000 рублей на аренду коттеджа 31 декабря-2 января. Аванс в этот раз выдали не повышенный, поэтому такой суммой не располагал. Начал искать варианты среди микрозаймов, консультант на этом сайте подсказал, что лучше обратиться в сервис "Займер", но взять 30000 рублей, чтобы были меньше проценты (переплата около 6 тысяч получается).
Так и сделал, оформил заявку 30000 рублей на 30 дней и уже через минуту было положительное решение. В нем я не сомневался, все-таки кредитная история хорошая, текущих займов или кредитов у меня нет. Деньги перевели на карту через 25 минут без каких-то комиссий.
Еще большой плюс сервиса "Займер" в том, что у них есть возможность подачи заявки путем авторизации на портале Госуслуги. Это нереально экономит время, все данные о заемщике автоматом уже передаются в личный кабинет сервиса, дополнительно ничего вводить не нужно, только ставить галки, что согласен на передачу данных.
Обращалась в организацию "Деньги на дом" на прошлой неделе, срочно понадобились деньги. Выбрала сумму (35000 рублей), указала регион и телефон для связи. Спустя 20 минут позвонил оператор, спросил ФИО, паспортные данные, информацию о работе и что-то еще. После заполнения анкеты, договорились, что на следующий день приедет курьер и привезет деньги. Сразу скажу, что курьер почти не опоздал, но дальше самое интересное. Около 50 минут я заполняла бумаги, там на 20-ти страницах это нужно делать, не просто ставить подпись. Но денег у курьера не оказалось, он вручил мне карту "Золотая Корона" и сказал, что деньги поступят на нее в течение часа. Но деньги на карту поступили только через 10 часов, я конечно же звонила в "Деньги на дом" по телефону горячей линии, но сотрудники не заинтересованы в своих клиентах. Хамят, матерят, бросают трубки. Какой-то четкой информации по статусу займа от них не получить.
(29.12.2018 21:28)
Да, тоже сегодня брал займ в Moneyman, переживал, что уже никто не работает у них там в связи с праздниками, но видимо действительно все автоматизировано. Заявка была рассмотрена и одобрена в течение 1 минуты, а деньги пришли на карту спустя час после одобрения заявки, это вполне приемлемо, учитывая новогодние праздники.
(29.12.2018 21:16)
Возможно, что связано с новогодними праздниками, но крайний одобренный займ в Webbankir пришел на мою карту только спустя 6 ЧАСОВ после одобрения, хотя раньше зачисление денег на карту происходило до 30 минут. Из-за позднего зачисления денег не удалось осуществить свои предновогодние планы, я огорчен, поэтому негативный отзыв про Webbankir. Работайте лучше ;)
(29.12.2018 21:09)
Срочно понадобились деньги, оформила заявку в Moneyman около 13 часов дня, одобрили заявку сразу же, но деньги на счете так и не появились, а уже 20 часов вечера, хотя на официальном сайте обещают, что зачисление средств на карту происходит моментально. Минус еще в том, что теперь никак нельзя отказаться от займа.
(29.12.2018 13:31)
Не могу не оставить отзыв про контору "Zaymigo". Просто омерзительные личности там работают. Взял у них займ, но допустил просрочку на несколько дней, звонил и писал им, пытался объяснить, что произошел форс-мажор на работе, зарплату задерживают и вернуть займ не успеваю в срок, просил продления на 5 дней, но меня проигнорировали. Понимал, что начнут беспокоить, когда начнется просрочка, но не думал, что сотрудники "Zaymigo" не дадут покоя мне, моим родным и друзьям. Звонят по 100 раз в день, хамят, оскорбляют, угрожают расправой, уголовным делом, что я мошенник и отправят меня в тюрьму на 15 лет. Хорошо, что записал телефонные разговоры с ними и отнес заявление в прокуратуру. Жду, когда это все прекратится.
(29.12.2018 09:20)
До недавних пор была постоянным клиентом компании "Konga", исправно платила, просрочек не было. В конце года возникли сложности с работой, начались большие задержки выплаты заработной платы. Не трудно догадаться, что допустила просрочку и в первый же день начались звонки от представилей организации.
Представители "Konga" не стали меня даже слушать и сказали, что долг продают коллекторам. На следующий день начались звонки с коллекторского агентства "Кавказ", ребята конечно жесткие. Оскорбления и угрозы, которых я даже не слышала в своей жизни, звонки на бывшую работу, друзьями, взломали профиль в vk.com, начали распространять информацию в соц сетях, что я мошенница и оказываю интимные услуги, указали мой телефон. Теперь мне начали звонить не только коллекторы. Пришлось поменять телефон и написать заявление в полицию и прокуратуру. Пока вроде все утихло, надеюсь, что прокуратура применит санкции к "Konga".
Брала займ в "Главфинанс" и допустила просрочку. Платить не отказывалась, но задержали зарплату. Но сотрудники организации поступают очень подло и начинают звонить моим друзьям, знакомым, родственникам, в общем тем, кого я не указывала в анкете в качестве доверенных лиц и сообщают, что я скатилась до уровня нищенки и бомжа. Также сотрудники "Главфинанс" угрожают моему здоровью, здоровью родителей и ребенка. Отнесла заявление в полицию и прокуратуру. Теперь принципиально не буду оплачивать им займ, пусть это будет компенсацией морального ущерба, который они наносят мне своими звонками.
(29.12.2018 08:39)
MoneyMan - это жесть!!! Брал у них 10 тыс. рублей до аванса, который должен был быть 25.12, но его задержали и выплатили 27.12. Готов уже был погашать займ, но начались звонки от организации, причем по 20 звонков в час и с разных номеров. Я объяснил ситуацию, что готов оплатить ту сумму, которую и должен был, но они сказали, что начались штрафы и сумма уже больше.
Через пару часов приходит SMS из банка, где у меня оформлена кредитка. Так вот, с нее сняли деньги в пользу MoneyMan. Как это вообще понимать, какое право MoneyMan имеет так поступать? После праздников планирую пойти в прокуратуру и суд.
(29.12.2018 07:07)
Неприятная ситуация у меня возникла с "Лайм Займ", которая никак не хочет разрешаться. Брала у них 8000 рублей, погашала за 3 дня до окончания срока займа, оплачивала в Сбере по реквизитам. Меня предупредили, что платеж будет зачислен в течение 1-3 дней, я подстраховалась и приложила в личный кабинет чек об оплате, чтобы не посчитали меня должником, если вдруг платеж не дойдет.
Прошло несколько дней, захожу в личный кабинет, а там задолженность. В это же время начались звонки сотрудников "Лайм Займа" с просьбой оплатить долг и штраф за просрочку, которой по факту нет и долг мной был оплачен.
Далее еще интереснее. На следующий день в личном кабинете появилось сообщение, что мой долг передан в службу взысканий. Позвонила в "Лайм Займ", они сказали, что звонить теперь нужно в службу взысканий по телефону 88007003515. Я позвонила, там выслушали, сказали, что свяжутся со мной в ближайшее время, но прошло несколько дней, но никто так и не связался. Поступают только звонки от автомата с просьбой оплатить долг. Комментарий же компании "Лайм Займ" такой, что компания не несет ответственности за задержки платежей на стороне контрагентов, хотя чек об оплате долга был приложен в личный кабинет. Пока не очень понимаю что делать.
(28.12.2018 14:53)
Я оплатил займ в "Лайм-Займ", но статус в личном кабинете висит, что займ активный, причем проценты продолжают идти. Я оплачивал через Сбербанк еще 25 числа, есть все чеки (прикрепляю платежный документ). Почему платеж так и не был зачислен?! Менеджер Сбербанка сказал, что максимум 3 дня идет платеж. Из-за того, что вы не приняли вовремя платеж у меня теперь плохая кредитная история!
(27.12.2018 18:31)
Обращался в еКапусту за займом до аванса, его задержали на пару дней, но я подстраховался и запросил 10000 рублей на 10 дней. Привлекло то, что займ обещали под 0 процентов, сначала не верил в это, но выбора не было. В итоге оказалось, что и правда первый займ в еКапусте без процентов.
Понравилась скорость рассмотрения заявки, обновил страницу в личном кабинете и уже сразу было написано сколько мне одобрено. Без загрузки фото лица и паспорта получить деньги можно только наличными в офисах Contact, что мне не подходило. В итоге загрузил фотки, в течение 10-15 минут они прошли проверку и появилась возможность указать реквизиты карты, куда получать деньги.
Карту привязал, деньги пришли через 20 минут, никаких нареканий.
Погашение стандартное в личном кабинете, есть много способов на выбор. Старайтесь только не погашать банковским переводом, а то он может занимать до 5 дней и может начаться просрочка.
(27.12.2018 14:57)
Вот вроде и отзывы читал, что обращение в мфошки несет за собой большое количество проблем, но задержка зарплаты вынудила меня обратиться в сервис Konga.ru.
Займ оформил на несколько дней, одобрили нужную сумму, деньги на карту в тот же день получил, никаких подвохов, все быстро и четко.
Но вот настал день погашения займа, захожу в личный кабинет, выбираю способ погашения картой, а он не работает, какая-то ошибка. Попробовал через час, через два, через четыре. Ошибка повторялась. После нескольких неудачных попыток погашения займа написал в поддержку на почту support@konga.ru, но ответа так и не получил.
В итоге на следующий день в личном кабинете уже висит счет, равный примерно 25% от суммы займа. Я слегка охренел. Продолжаю писать в поддержку с требованием сделать перерасчет, ведь в договоре написано, что размер штрафа за просрочку не может превышать 20% годовых. И конечно же буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ.
(27.12.2018 14:39)
Брал займ в компании "Деньга" и допустил просрочку из-за того, что задержали на 5 дней зарплату. Звонил и предупреждал об этом менеджеров, т.к. в личном кабинете не нашел услугу по продлению займа. В итоге уже на второй день просрочки начались звонки от коллекторской компании "Константа". Сначала звонили люди, потом автоматический обзвон каждые 5 минут и днем, и ночью. Я готов оплатить долг, но почему-то оплатить нужно уже 2 раза - компании "Деньга" и компании "Константа". Это какой-то абсурд, буду привлекать юристов к решению своей проблемы. Повторюсь, зарплата пришла и долг я готов оплатить компании "Деньга", но ведь тогда коллекторы не отстанут. Никто не сталкивался с такой проблемой?
(27.12.2018 13:52)
Мне одобрили в КредитПлюс сразу 17000 на первый займ, больше сумма доступна только со 2-го займа. Далеко не все организации дают такую сумму, а здесь дали. Оформил на 15 дней. Постараюсь закрыть раньше. Деньги нужны по бизнесу, клиент подвел и не расплатился, а мне нужно материалы закупать для другого заказа. Короче, очень выручили. Получу деньги с клиента и сразу закрою. Очень доволен, что деньги пришли без проволочки и без сбора документов.
В МФО "До зарплаты" обратилась увидев рекламу про низкие проценты и 100% одобрение заявок. В целом компания нормальная, выручила уже несколько раз, правда про одобрение лукавство с их стороны конечно.
В первое мое обращение запрашивала сумму 5000 рублей, одобрили только 2000, во второй раз мне нужно было 6000 рублей одобрили только 3000. И только на третий раз дали ту сумму которая требовалась.
Конечно, как и везде, чем больше срок заема, тем больше переплачиваешь. В крайний раз я взяла 11000 рублей на 25 дней, сумма переплаты 5472,50 рубля, конечно не маленькая, но это микрозаймы, у других организаций встречала сильно выше проценты, чем у МФО "До зарплаты".
(26.12.2018 12:50)
Не могла пройти мимо и пишу отзыв про мошенническую организацию под названием "MangoMoney" (ООО МФК "МангоФинанс").
Итак, неделю назад я подала заявка на ипотеку в одном банке, но получила отказ, специалист банка рекомендовал проверить кредитную историю. Я считала, что она хорошая у меня, никаких просрочек по ранее погашенным кредитам не было, но каково же было мое удивление, когда в базе эквифакса я обнаружила, что на мне висит займ, просроченный на 45 дней в ООО МФК "МангоФинанс". Займ я не оформляла, поручителем не выступала, то есть это мошенничество со стороны МФК.
Звоню им каждый день, но там автоответчик говорит, что со мной свяжутся, но уже 2 недели прошло, а ответ от MangoMoney так и не пришел. В общем, будьте аккуратны с этой конторкой, если уж обманывают тех, кто займ не брал у них, то мне страшно представить что испытывают на себе их клиенты.
(25.12.2018 10:16)
Ну придется оставить отзыв про Монезу, все-таки могут они нормально работать, когда захотят или когда их замучают такие заемщики, как я)
Итак, если коротко, то брал в Монезе 5000 рублей на 10 дней для улучшения кредитной истории (для ипотеки). Займ погасил в срок, но в НБКИ информация не обновлялась около месяца, займ был открытым. Все это время я писал в поддержку организации, чтобы они передали информацию в НБКИ.
Наконец-то это случилось, сегодня в отчете НБКИ мой займ в статусе "Закрытый", но высшую оценку Монезе конечно не ставлю, все-таки информацию в НБКИ нужно передавать самим без участия заемщика.
(25.12.2018 08:07)
Была постоянным клиентов компании Vivus, займы погашала в срок, все было хорошо, но в прошлом месяце прилично задержали зарплату и пошла просрочка. На первый же день просрочки начались звонки от сотрудников Vivus с угрозами, причем звонят не только мне, но и всем моим родным, хотя их контакты в анкете я не указывала.
Пыталась мирно урегулировать вопрос о задолженности и оплатить прям сегодня долг и проценты, но Vivus идет в отказ и настаивает на том, чтобы я заплатила еще штрафы за просрочку, причем там приличная сумма выходит. Звонки продолжают поступать по несколько десятков в день, только и успеваю, что блокировать их номера.
В общем, сотрудничество с Vivus хорошо только тогда, когда нет просрочек.
(25.12.2018 07:04)
В порывах предновогоднего шопоголизма решила купить себе новый телефон по акции, но не хватало 5 тыс. рублей до ближайшей зарплаты, а в магазине рассрочку не предоставляли на акционные товары.
Поэтому решено было обратиться за займом, причем в первый раз. Много негативных отзывов прочла про сам рынок микрозаймов и Езаем, но эта организация стала первой из пяти, которая мою заявку одобрила.
Рассмотрение действительно занимает несколько минут. Перед получением денег нужно сначала подтвердить карту, Езаем блокируют на ней случайную сумму от 1 до 10 рублей, а потом эту сумму нужно ввести в личном кабинете для подтверждения. Достаточно умный способ для обеспечения безопасности.
Деньги на карту поступили через 15 минут, это довольно оперативно и я в тот же день приобрела телефон. Счастью нет предела!
(25.12.2018 06:53)
Вот и мне пару дней назад начали поступать звонки от сотрудников Езаема с просьбой погасить долг в размере около 27 тыс. рублей. Звонили с номера +7 (903) 030-16-57, пару раз пытался объяснить им, что никаких займов я не брал в их конторе, но они не принимали мои доводы и продолжали названивать по 10 раз в час. Номер заблокировал, помогло на пару часов, потом стали звонить с разных и еще чаще, начали унижать и угрожать расправой
Думал, что эти звонки развод для лохов, но решил проверить кредитную историю и оказалось, что на мне действительно висит займ в Езаеме с просрочкой. Позвонил им в поддержку, дали образец заявления о мошенничестве, заполнил его и отправил, но звонки продолжаются.
В общем, пишу и отправляю заявления в полицию, прокуратуру и ЦБ РФ, чтобы они проверили деятельность крайне сомнительной организации Езаем.
(24.12.2018 19:02)
Читаю отзывы про Езаем и уже не так сильно удивляюсь, что мне они одобрили займ (меня нельзя назвать владельцем хорошей кредитной истории, были просрочки пару лет назад). Видимо они еще нормально так сдерут денег с тех, кто займ по факту у них не брал, но коллекторы заставят вернуть долг даже мертвого. А ведь действительно так, лишь единицы наверное отстаивают свои интересы, подают заявления на Езаем в полицию и прокуратуру, а пенсионеры, доверчивые граждане, кому важно спокойствие, наверняка платят им. В общем, не завидую тем, кто попал в такую ситуацию.
У меня же ситуация лучше, займ 7000 рублей в Езаем мне одобрили под 0% на 10 дней. Вернул в срок, но названивать мне уже стали за 3 дня до окончания срока займа по 5 раз в день, бесили конкретно.
После погашения займа не обновили информацию в НБКИ, пришлось им на протяжении нескольких дней звонить и просить обновить информацию. В итоге через неделю информацию обновили. Ощущения от обслуживания в Езаем смешанные, вроде бы и займ получил выгодно, но пугают мошеннические истории других заемщиков.
(24.12.2018 17:10)
Пару дней назад погасил свой первый займ в Moneza. В целом, организация адекватная, но это если не совершать просрочек. Я и не совершал, взял 10 т.р., а через 15 дней вернул, оплатив с карты в личном кабинете. Первый займ, как и обещает реклама, в Moneza выдается без процентов, приятно. Статус займа в НБКИ поменяли через 10 дней (вместо обещанных 5 дней), но главное, что поменяли.
(24.12.2018 17:03)
Обращался в Займер в прошлом месяце, запросил 30 тыс. рублей на 30 дней. Кредитная история хорошая, есть в активе погашенная ипотека, поэтому не сомневался, что займ одобрят. Так и случилось, получил деньги на карту уже через 10 минут после одобрения.
Еще в Займере удобно то, что у них есть интеграция с Госуслугами и при оформлении заявки не так много полей нужно вводить, как в других организациях, достаточно просто авторизоваться на сайте gosuslugi.ru.
Кстати, интеграция Займера с Госуслугами сводит к минимуму мошеннические действия, когда кто-то может на ваше ФИО взять займ, такие ситуации часто встречаются в других организациях. В общем, Займер точно рекомендую, но брать конечно нужно максимальную сумму на максимальный срок, иначе процент достаточно большой получается.
Максим | Отзыв про Zaim365
(24.12.2018 16:52)
У меня Zaim365 уже второй месяц с карты снимают 40 рублей. Ладно первый месяц за услугу это понятно, но второй месяц подряд за что вообще снимают и как это отключить?! На телефоны и почту не отвечают, похоже, что мошенники, обходите этот сервис стороной.
(24.12.2018 15:35)
Итак, с начала месяца мне поступают звонки от сотрудников МФО "Срочно Деньги" с требованием погасить долг, который принадлежит Букалаевой Н.А. Я не поддерживаю связь с ней уже долгое время, поручителем ее я не являюсь, но долг почему-то требуют оплатить мне.
С середины месяца начали поступать звонки от кавказких мужчин-сотрудников МФО "Срочно Деньги" с угрозами расправой надо мной. Количество звонков доходит до 100 в день, звонят с разных номеров, я уже устала их блокировать.
Представители МФО "Срочно Деньги", я повторюсь, что никаких займов я в вашей компании не брала, поручителем не выступала. Если звонки не прекратятся в ближайшее время, то я вынуждена буду написать заявление в полицию и прокуратуру.
(24.12.2018 14:43)
Брал займ в Веббанкире специально под 0% на короткий срок, чтобы улучшить кредитную историю перед подачей заявки на ипотечный кредит.
Одобрили займ быстро, причем регистрация упрощенная, т.к. можно авторизоваться через Госуслуги и не вводить паспортные данные, место жительства, СНИЛС и т.п.
Погасил займ ровно в срок, везде отобразилось, что займ погашен, но НБКИ мой займ отображался как "Активный". Подождал 5 дней (обычно в течение этого срока МФО-шки должны обновлять информацию в НБКИ), но статус так и не поменялся. Написал в суппорт Веббанкира, ответили, что передадут данные. Не соврали, через 3 дня статус моего займа в НБКИ поменялся.
(24.12.2018 09:52)
Лично у меня никаких проблем с Webbankir не было, раз 5 уже брала у них короткие займы. Деньги на карту переводят через 5-15 минут после одобрения, нет проблем и с досрочным погашением долга, просто проценты пересчитаются автоматически в личном кабинете и будет выставлена сумма к оплате. Погашение моментальное с карты и кошельков.
Единственный косяк со стороны Webbankir был при моем первом займе у них, не передали информацию о закрытии займа в "Equifax" и "НБКИ" в течение обещанных 5-ти дней, но поддержка сервиса помогла решить эту ситуацию, через пару дней информация обновилась.
Евгений Белов | Отзыв про Ezaem (Езаем)
(24.12.2018 08:09)
Пришлось связаться с микрофинансовой организацией Ezaem, нужно было отремонтировать авто и вместо того, чтобы накопить нужную сумму, решил взять ее здесь по-быстрому. Без проблем одобрили нужную сумму, максималку в 15 тысяч рублей для нового клиента, кредитная история у меня была хорошая. Привлекло то, что дали без процентов, как займ в первый раз, за это накидываю организации балл. Взял на две недели буквально, но за два дня до срока меня начали беспокоить звонки с разных номеров, с требованием вернуть деньги. Представились сотрудниками Ezaem, на все мои логичные убеждения, отвечали сухо и грубо, общение было отвратительным. Деньги вернул за сутки до намеченного срока, но звонки продолжились и на следующий день. Пришлось общаться на повышенных тонах и на какое-то время отключать телефон. Не советую связываться с Ezaem, да и наверное в целом с мфошками.
(23.12.2018 22:23)
"Отличный" онлайн-сервис займов. Запомните его название "Монеза" и проходите мимо него за километр.
Получил займ в этой компании на сумму в 10000 (сколько и просил) и допустил просрочку. На следующий день мой телефон просто оборвали звонками с угрозой, что если я не оплачу просрочку в течение 3 дней, мой долг передадут в отдел взыскания задолженности. Возможности оплатить не было, задержали оплату сданного проекта. Спустя обещанные три дня мне начали названивать с еще большей настойчивостью и рвением. Теперь помимо угроз, что позвонят на работу, начались оскорбления, издевательства с предложением пойти в переход и просить милостыню у прохожих, пугают, что повесят долг на мать, врут, что мой штраф увеличился в 2 раза и все в этом духе.
Самое интересное, что в итоге, ни матери, ни на работу никто не звонил, возможно, что еще просто не добрались, но я уже готов погасить долг, но там какие-то штрафы они мне насчитали, что я должен уже около 20 тыс. рублей. В поддержку им не дозвониться.
У меня не очень хорошая КИ, по вине банка, несвоевременно вносившего актуальную инфу по кредиту, ну это другая история...в общем обратилась в мфо "До зарплаты", как заявлено у них на сайте 99% одобрения! Но нет, мне не одобрили, ок, решила отозвать свои персональные данные, т.к. не очень то хочу, чтобы они хранились там, где мне уже не нужно. Не успела я этого сделать, как мои данные были оперативно переданы "партнерам" мфо (да, не увидела, на сайте у них есть такое упоминание о таком "добром деле"!). И начались звонки и смс от непонятных "партнеров" со всякими предложениями, причем в основном в утвердительной форме, оставалось сказать "да" и на меня тут же повесили какой нибудь несуществующий займ. В общем непонятная контора, а "партнеры" какие то мошенники явно.
(21.12.2018 13:02)
Никогда не слышал и не пользовался сервисом Ezaem.ru, пока мне не стали звонить на мобильный сотрудники этой конторы с просьбой погасить долг. Сначала подумал, что это развод, послал их, но звонки продолжились, причем с разных номеров и 24 часа в сутки. С каждым звонком сотрудники Ezaem становились все более грубыми, явно угрожали. Надоело это уже, отнес заявление в полицию и прокуратуру, пусть разбираются. Не очень понимаю как на меня могли взять другие люди, если паспорт свой не терял, копии его никуда не выкладывал.
(20.12.2018 15:47)
Надо же, а мне в Konga.ru одобрили займ, хотя кредитная история была испорчена пару раз, в молодости были просрочки по займам. Правда запросил 15000 рублей на 20 дней, а одобрили 10000, но мне вполне этого хватит. После погашения правда проверю внесение данных в БКИ, чтобы кредитная история действительно улучшилась.
(20.12.2018 15:38)
Езаем конечно подгадил в мою кредитную историю. Никогда не брала у них займы, да и в принципе в МФО не брала займы, но пару месяцев назад начались звонки от сотрудников организации с просьбой погасить займ. Повторюсь, займ у них никогда не брала. Неделю решали этот вопрос, в итоге фэйковый займ, оформленный на меня, закрыли, я даже похвалила Езаем за решение проблемы. Но оказывается, что займ нужно было не только закрыть, но и удалить из кредитной истории. Из-за этого мне одобряют ипотечный кредит в банке. Звоню в Езаем, но там меня в мягкой форме посылают, типо не их проблемы.
А я в целом остался доволен работой ООО МФК "ДЗП-Центр" (сайт организации - dozarplati.com), но сразу скажу, что брал я здесь именно займ до зарплаты 7000 рублей на 7 дней, а не как тут многие пытались взять 100 тыс. рублей. Мне кажется, что ни одна МФО сразу не выдаст 100 тыс. рублей, все-таки это риски для них и это нужно понимать, а не писать негативные отзывы.
Из приятного - займ вышел под 0% по промокоду "FREE7NA7", действует до конца декабря, может кто-то воспользуется.
Из разочарований - онлайн-консультант, отвечала на мои вопросы про допустимый тип карты как-то хамовато и пыталась быстрее выйти из диалога.
(19.12.2018 12:41)
Ну что ж, теперь и моя очередь накатать негатив про Конгу. Итак, брал у них займ на карту, одобрили и перевели быстро, никаких проблем. Наступает день погашения займа, я через личный кабинет гашу долг, деньги с карты списались, но займ остался открытым. Ну думаю процессинг, не обновилась информация. На следующий день приходит SMS о списании суммы долга и еще 1358 рублей (как я понял потом это штраф за просрочку). В итоге, из-за их косяков я имею еще большую задолженность на карте, испорченную кредитную историю и утомительную переписку с не самым адекватным специалистом поддержки Конги. Только неделю я ждал у них образец заявления средств на возврат, заявление написал, но деньги пока не вернули. Еще требую от них исправления незаконно испорченной кредитной истории, уже надоели они конечно.
(19.12.2018 06:55)
Ekapusta - довольно неплохая организация, мне одобрили ровно столько, сколько и просил, решение по заявке в течение 1 минуты приходит, но перед этим нужно конечно потратить время на заполнение анкеты. Первый займ под 0 процентов на 21 день - это действительно так. Погашение стандартно в личном кабинете через карту. После погашения займа оперативно вносят информацию в НБКИ.
(19.12.2018 06:33)
Оставлю и свой отзыв про работу сервиса Platiza.ru, хотя отмечу, что займ у них фактически я не брал, но кто-то взял его на мое имя. В итоге после долгой переписки, в ходе которой я предоставил все запрашиваемые документы, займ был аннулирован и удален из базы НБКИ.
Все было бы хорошо, если бы до этого Platiza не продала мой долг по несуществующему займу коллекторам, а с ними трудно общаться, их не волнует, что займ уже аннулировали. Пытался снова связаться с Platiza, но они уже на диалог не идут, мол займ аннулирован, никаких проблем нет. В общем, замкнутый круг. Пока не понимаю как юридически дать отпор коллекторам.
(18.12.2018 20:03)
Брал займ в Вивусе около месяца назад и хочу пару моментов отметить. Первый займ до 10 дней действительно без процентов, говорят, что и последующие займы до 7 дней будут без процентов, но пока не пробовал. Карту получится привязать только при положительном балансе (свыше 5 рублей вроде бы). При переводе денег на карту берут комиссию в размере 3,5%, если хотите бесплатно, то выбирайте способ получения на банковский счет, но там зачисление до 3-х дней. Погашение стандартно в личном кабинете, несколько способов доступны. После погашения займа сотрудники Вивуса оперативно вносят информацию в НБКИ (что уже очень круто), идеально для тех, кто хочет улучшить кредитную историю.
(15.12.2018 08:03)
Около года назад брала деньги в Лайм Займе, долг вернула, никаких вопросов не возникло, даже удивилась, что все так гладко прошло, ведь до этого только плохие отзывы слышала про работу МФО.
На днях решила оформить кредитку в одном из банков, отправила заявку, а мне пришел отказ по причине плохой кредитной истории. Рекомендовали сделать запрос в НБКИ.
Запросила и получила кредитный отчет НБКИ и там оказывается погашенный займ в Лайм Займе висит в статусе "Активный". Написала им на почту, жду ответа, но подгадили они мне кредитную историю прилично.
(13.12.2018 11:27)
А у меня не возникло никакого негативно от сотрудничества с екапуста. Запрашивал 5 тысяч рублей, одобрили даже больше. Много способов получения денег, но правда для перевода на карту или электронные кошельки нужно фотографировать паспорт и себя рядом с ним, с первого раза могут не принять фото, нужно строго все по инструкции делать. Первый займ у екапусты действительно под 0%. Погашение в личном кабинете - тоже все удобно, ничего не зависло. Но один минус - слабый пароль в личном кабинете (всего 6 цифр), нужно сразу менять, чтобы сохранить свои паспортные данные в сохранности.
(13.12.2018 11:05)
Крайне не рекомендую сотрудничество с Езаем если не хотите иметь проблем в дальнейшем с получением займов, кредитов, ипотеки. Дело в том, что в НБКИ по мне содержатся открытые займы в Езаем, хотя все долги были давно оплачены. Написал им на почту info@ezaem.ru, но в ответ только шаблонные отписки типа "Информация передана ответственным сотрудникам" и т.п. Собираюсь написать письмо в ЦБ, может это как-то заставит Езаем поработать и сделать то, что они должны были сделать несколько месяцев назад.
Угораздило меня связаться с конторкой под названием "Смарт Кредит". Брала займ небольшой у них, но не получилось выплатить в срок, несколько раз продляла оплату займа, но в итоге все равно вышла на просрочку. И тут начались звонки от коллекторов. Сначала мне, потом родителям, потом на работу. Но естественно звонки не просто от информатора, а с угрозами, матом, обещают написать на меня заявление в полицию. В общем, нервы трепят прилично. Хотелось, чтобы мой отзыв увидели сотрудники "Смарт Кредит" и прекратили названивать мне по 100 раз в день, долг я вернуть планирую, но если звонки продолжатся, то я буду писать заявление в прокуратуру и тогда никаких денег вы от меня не получите.
(13.12.2018 05:44)
Итак, я брал займ в Займере в мае 2018 года и погасил его в срок. Через пару месяцев снова возникла нужда в займе и я подал заявку в несколько организаций. Из всех мне пришел отказ. Я очень сильно удивился, т.к. кредитная история хорошая, предыдущие займы погашены в срок, просрочек никогда не было. Решил проверить себя в базе БКИ и еще сильнее удивился, что на мне висит не погашенный майский займ в Займере.
Далее написал им в поддержку, они запросили ФИО, номер телефона и кредитного договора. Через пару дней написали, что информация в БКИ обновлена. Проверил отчет БКИ, данные действительно обновились, больше не должник. Займеру спасибо за оперативное решение проблемы, но лучше конечно сразу обновлять данные по закрытым данным в БКИ.
(13.12.2018 05:03)
Да уж, и почему я отрицательные отзывы не прочитала, прежде чем брать займ в Конга. У меня такая же ситуация, как у многих. Мне с первого раза одобрили всю сумму (всего пару тысяч), занимала на неделю до зарплаты. В день оплаты ездила по делам на целый день, хотела оплатить в дороге с телефона, но он на морозе сел, т.е. не было возможности оплатить физически, образовалась просрочка на день. Приехала домой и уже хотела платить, как мне приходит звонок с угрозами, что если не отдам, будет плохо. Мы что, в 90-е живём??? На мои возражения, что платить я собираюсь уже вот-вот сейчас, и что просрочка была по не зависящей от меня причине, всё равно ответили угрозами. Займ конечно оплатила, но больше в эту контору ни ногой.
(12.12.2018 21:14)
Сегодня мне позвонили с Езайма и сообщили, что в ноябре я взяла деньги в размере 21000. Сейчас числится долг в размере 4000 и когда я буду его возвращать. У меня был шок!
Я в жизни ни когда не обращалась в компании по выдаче денег, только крупные банки с рейтингами.
Я сказала что ни чего не брала, на что мне девушка попросила объяснить, как мое фото в руках с паспортом попало к ним !? Я попросила описать меня на фото, по описаниям это фото было сделано примерно 6 лет назад (у меня нет челки, я не крашусь (косметика), у меня нарощенные реснички, да и за 6 лет можно увидеть разницу между сейчас и 6 лет назад).
Я не знаю откуда такая фотка у компании Езайм, но я действительно так фотографировалась когда ко мне приезжали менеджеры из банков (точка.ру, 24.ру, тачбанк) для открытия ДЕБЕТОВЫХ КАРТ БАНКА И НЕ БОЛЕЕ.
Девушка предложила мне написать заявление на мошеннические действия и отправить в отдел по работе с мошенничеством.
Написала 2 заявления: на мошеннические действия и запрос на документы по займу, который на меня выписан и переведен. Буду обращаться в Прокуратуру.
Как делается запрос на получение займа я уточнила, но все таки тут пахнет грязными руками.
Заявка на займ подаётся электронно, подтверждают и ты выбираешь способ получения. И тут у меня большой вопрос. Мне сообщили что деньги были переведены мне на карту (не сказали счёт). Но обязательно карта должна быть именно ЗАЕМЩИКА, но ни как не 3-е лицо. Куда же они перевели деньги? Кто-то выпустил именную карту мою? Разве это реально?
Неужели банки делают слив информации по клиентам в такие конторы?!
По КИ нет ни каких данных по займу, но видно что кто то смотрел мою историю ,и этот кто то почта банк , так ещё и заявка в отказе висит на сумму 450 000, кто то что то пытался!?
В общем, взял займ в Метрокредите на 7 дней без процентов, но возникли трудности с зарплатой, заранее предупредил, что верну на 7 дней позже, их консультант на сайте сказал, что не проблема, но не уточнил, что в первые три дня просрочки мне позвонят с угрозами аж 157 раз. Угрозы были с ломанным кавказским акцентом про то, что долг продадут братка из 90-х, а те замучают меня и всех моих родственников. В общем, какая-то дичь. Отнес заявление в полицию и прокуратуру, сижу жду, сбрасываю звонки от неизвестных номеров, но это уже откровенно раздражает. От долга не отказываюсь, но трепать нервы так тоже не надо. Мой совет всем - если надумаете брать в долг в Метрокредите, то лучше погашать в срок. Если есть вероятность, что не успеете, то лучше не брать или брать сразу на больший срок, сбережете свою психику.
(12.12.2018 09:49)
Воспользовался промоакцией в Лайм-займ и взял первый займ под 0% (правда не совсем честный ноль, но об этом ниже). Решение по заявке моментальное, зачисление средств на карту заняло около 40-50 минут, хотя другие МФО зачисляют и быстрее.
Вот при погашении банковской картой не указывают комиссию, написано, что к погашению 1000 рублей, а по факту списывают 1030 рублей, мелочь конечно, но неприятно.
Повторный займ (уже не с самыми выгодными процентами) можно взять уже через 24 часа.
(12.12.2018 03:06)
Почему мне от вас поступают звонки??? Я у вас ничего не оформлял и вообще о вашей фирме не слышал, сколько раз мне ещё это коллекторам объяснять? Чёрный список на телефоне в 10 номеров только от вас. 5 минут пытался выпытать от вашего коллектора, кто он вообще такой и какое право имеет мне звонить, грубить и угрожать. Говорят Алёна занимала в Лайм-Займ 10 тысяч, год не отдаёт, ваш номер оставила. Не знаю я никакой Алёны!! Наверное стоит при приёме заявки прозванивать те номера, которые ваши "клиенты" оставляют? Удалите мой номер из базы, или я пройдусь по всем инстанциям!
(11.12.2018 20:41)
Пару часов назад позвонили коллекторы из Езаем и потребовали погасить задолженность по займу, который я никогда не брала, но он якобы оформлен на меня, т.к. все данные мои назвал этот мужик с фальшивым кавказским акцентом. Получается, что кто-то взял займ в Езаем на мое имя, просрочил его, теперь у меня испорчена кредитная история и постоянные звонки от коллекторов. Я требую срочно провести проверку, т.к. повторюсь, никаких займов я не брала, договоров не подписывала.
Мне сегодня от "До зарплаты" пришло три СМС с кодом подтверждения номера телефона, займ я никогда не брала и заявку не подавала, можно узнать что это было? Получается, что кто-то пытается взять на мое имя и какова вероятность, что это у него получится?
(11.12.2018 14:24)
В Займер действительно самые большие проценты - 2,280% в день (!!!832,200% годовых) на всем рынке, но это если брать НЕ максимальную сумму и НЕ на максимальный срок. Я эту фишку у них понял и взял 30000 рублей на 30 дней, хотя нужно было 20000 рублей на 15 дней. В моем варианте процент получился 0,660% в день (240,900% в год), т.е. в день выходило около 200 рублей процентов, что не так уж и много.
Поэтому если кто-то надумает занимать в Займере, то рекомендую брать максимальную сумму на максимальный срок, так все равно выгоднее будет.
В остальном сервис в порядке, рассмотрение быстрое, деньги на карту, погашение опять же с карты через личный кабинет, но есть и много других способов погашения.
(11.12.2018 09:35)
Получить нужную сумму в "Лайм-Займ" не смог. Предложили намного меньше, чем я запрашивал, ладно хоть одобрили. Но мне пришлось отказаться, потому что это слишком мало, а бежать искать ещё какие-то другие организации и там плодить микрозаймы - это не то, что я бы хотел. В итоге решил отказаться, потому что мне 2000 рублей погоды не сделают ну никак. Отмечу также, что первый займ у них действительно без процентов, чем я был конечно приятно шокирован.
(11.12.2018 09:31)
Никогда больше в Конгу эту обращаться не буду. Займ брала небольшой (чуть более 10 т.р на две недели), в первый раз отказали. Консультант сказал: "Ой, у вас кредитной истории нет, служба безопасности что-то рассматривает, давайте заявочку еще раз оформим". Ну е-мое! Второй раз одобрили (казалось бы, а что изменилось-то вообще? Такое ощущение, что наугад одобряют кому-то займы). Просрочила оплату на один (!) день. Уже приготовилась оплатить, как начали с Конга звонить и орать чуть ли не благим матом. Вопросы дурацкие задавали, я говорю "Я все верну сейчас", а на меня голос повышают. Обслуживание и отношение к клиентам никакущее.
(11.12.2018 07:13)
Я перечислю два основных недостатка Монезы - сложная форма регистрации и привязка карты (и заморозка нескольких рублей) до решения о выдаче займа.
В остальном все в порядке, первый займ без процентов до 30 дней, быстрое решение, моментальное зачисление средств. С погашением тоже никаких проблем, но не рекомендую погашать по банковским реквизитам, платеж может долго идти, есть риск просрочки. Я не сталкивался сам с таким, но ситуация частая.
(10.12.2018 17:39)
Сайт vivus.ru не работает, в личный кабинет не могу войти, чтобы погасить займ, а сегодня последний день. Получается, что у меня будет просрочка из-за сбоев в работе сайте?! Охренели совсем там, консультант их предложил оплатить займ по банковским реквизитам, а у нас уже ночь, все банки закрыты. В общем, обходите этот Vivus стороной, берегите нервы.
(10.12.2018 14:24)
Я достаточно часто пользуюсь услугами микрофинансовых компаний, стараюсь искать акции или промокоды, чтобы не платить большой процент. В этот раз увидела, что есть акция "Первый займ под 0%" в Метрокредит. Мне нужно было 5 тысяч на 10 дней, начала оформлять заявку, но оказалось, что займ можно взять на срок с шагом 7 дней, ну раз без процентов, то взяла на 14 дней. Это не слишком удобно.
Кредитная история у меня в порядке, поэтому одобрили ровно столько, сколько и просила. Чуть сложноват процесс регистрации и рассмотрение заявки не происходит ночью, это тоже не слишком удобно, если деньги нужны срочно. В остальном никаких проблем с Метрокредитом не испытала, посмотрим, что будет при погашении, но пока твердая 4-ка.
(10.12.2018 08:14)
Ни одного плохого отзыва про Манимен, ну-ну, будет первый. Итак, подал заявку на получение небольшого займа 5 тыс. рублей на 10 дней, на сайте было сказано, что займ будет без процентов, акция у них такая для новых заемщиков. Ну подал заявку, заполнил много форм (их реально очень много, минут 25 заполнял), стал ожидать решения. Но нужно еще было привязать карту. Ее привязал, заморозили около 7 рублей, ну это нормальная практика. Решение пришло отрицательное, в займе мне Манимен отказал, видимо из-за текущего потреб кредита в банке, но самое гнусное, что эти уродцы не вернули списанные для заморозки 7 рублей. Это конечно не ахти какие деньги, но если с каждого так списывать, то это уже мошенничество получается.
(10.12.2018 03:48)
У меня был просроченный займ в Slon Finance, я его закрыла уже месяц назад, но мне продолжают звонить и требовать денег, объясняя это тем, что мой долг был продан и я должна уже другой компании! Сколько можно человеку трепать нервы. Я закрыла займ. С меня еще требуют зайти в личный кабинет, я не могу, ваш сайт не работает. Займ я закрыла месяц назад!!!
(08.12.2018 07:12)
Обращался в "Честное слово" за небольшим займом для исправления кредитной истории (в молодости было пару просрочек, а сейчас нужно брать ипотеку). Попал на их акцию в ноябре 18 - "Первый займ под 0 процентов". Заявку одобрили, займ вернул в срок, вышло и правда без процентов. Из неудобств - слишком много полей для заполнения при оформлении заявки.
(07.12.2018 21:37)
А у меня положительный отзыв о Монезе. Обратился к ним за займом (5 т.р. на 10 дней под 0 процентов) для улучшения кредитной истории, чтобы увеличить шансы на одобрение ипотеки в Сбере. В итоге займ одобрили, но процесс подачи заявки занял 20 минут - будьте готовы отфоткать себя, свой паспорт, ввести номер СНИЛС, привязать карту и т.д. Также слишком много рекламных писем и SMS стало приходить от Монезы, но там вроде можно было выбрать, чтобы не подписываться на рассылку. С погашением никаких проблем не возникло - через карту в личном кабинете, никакие коллекторы не звонили)))
(07.12.2018 20:52)
В Езаем не только никакой проверки подлинности документов не производят, но и абсолютно закрывают глаза на доход и платежеспособность человека. Просто либо навязывают несчастным кредиты якобы на выгодных условиях, либо оформляют их сами, добывая паспортные данные не совсем законным путем. А потом начисляют процент по просрочке (и немалый) и продают дело коллекторам. Хотя "заемщик" часто знать не знает о своем долге. Сама я не попадала в такую ситуацию, а вот моя мама стала жертвой такого беспредела. Мы пошли сразу в прокуратуру, ибо полиция здесь бессильна. Заявление приняли сразу, выяснили все в подробностях и началось разбирательство. Дня два еще звонили коллекторы из Езаема и угрожали, потом этот ужас стал сходить на нет. Пока все еще в процессе и на маме все еще висит приличный долг (~30000 рублей), отношения к которому она не имеет никакого. Надеюсь, разберутся.
(07.12.2018 20:42)
Не так давно начали поступать звонки от неизвестных людей, но как я понял это коллекторы от конторы "Лайм Займ", сразу переходят на грубость и угрозы, то что они ошиблись номером, и я у них никогда не брал кредитов, да и вообще в жизни их не брал, то их это не устраивает, ссылаясь на то, что вы оставляли свой номер, в качестве контактов для связи. Уже бесит от их звонков... Помимо звонков идут и смс, мол если не вернешь, то пожалеешь, будешь жить у параши и прочий подобный бред. Если не прекратите свой беспредел, то буду обращаться в органы. Сколько можно?! Разберитесь сначала кому даёте займы и их телефоны!
Нужен был заем на 10000, причем срочно. После нескольких заявок в разные сервисы, наткнулся на metrokredit.ru. Сайт у них конечно весь такой современный, первый займ обещают под 0%. Ну да ладно. Зарегистрировался, заполнил данные, подтвердил условия и отправил заявку. На странице было написано, что результат придет в смс сообщении. Ну окей, стал ждать. Через час никакого смс не было, решил зайти на сайт и посмотреть. Там было написано что нужно дополнительно загрузить сканы паспорта, окей, загрузил и стал ждать. В течении двух дней висела надпись, что сканы на проверке, решил написать в поддержку, на что получил ответ, что у них неполадки и все исправят. В общем заем у них я так и не получил, более того сканы до сих пор висят на проверке. А на мои просьбы удалить мои данные с сайта вообще не отвечают.
(07.12.2018 16:53)
Задерживали заработную плату на работе, а мне нужны были срочно деньги. У друзей и коллег одалживать деньги было неудобно. Ходить по банкам не было времени, да и сумма нужна была небольшая. Решил оформить микрозайм через интернет. Оставил заявку на Konga.ru. Сумму запросил 10000 рублей на срок 10 дней. Ставка около 2% в день, много конечно, но меня на тот момент устроила. Со мной в течение часа связался оператор компании и пояснил все условия. Также сверил со мной всю анкетную информацию. В итоге займ мне был одобрен. В течение еще часа требуемая сумма была перечислена на мою банковскую карточку. Займ я погасил без задержек в личном кабинете. Сервисом остался доволен.
Обратились за очередным займом в компанию До зарплаты на проспекте Просвещения. Нужно было всего 3000 рублей, а одобрили только 1000. Как говорится, ни туда и ни сюда! Надеемся при следующем займе наши шансы увеличатся. А так, в целом, вполне обычная компания, ничего особенного.
(06.12.2018 18:37)
Обращался в сервис "Konga" за небольшим займом, погасить вовремя не смог, возникла просрочка. Буквально через 3 дня начали звонить коллекторы всем моим членам семьи. Особенно взбесило то, что каждые 5 минут звонили моим пожилым родителям для которых это был сильный стресс. Теперь принципиально не хочу платить проценты за просрочку, нельзя так себя вести с людьми, особенно пожилыми.
Я пенсионерка, мне 69 лет, понадобилось 50000 рублей на 8-10 недель. Мне подсказал консультант, что в "До Зарплаты" можно получить такой займ. Я подала заявку, но одобрение пришло только на 5000 рублей, это мне не подошло конечно же. Непонятно зачем предлагать такие займы, если выдать могут всего 10% от запрашиваемой суммы.
(06.12.2018 11:14)
Итак, пару дней назад мне позвонили с организации "Езаем" и сказали, что на мое имя был оформлен займ и числится приличная задолженность, хотя услугами этой организации я не пользовался и услышал про нее впервые. Если честно, то я растерялся при первом звонке, но все же послал этих мошенников из "Езаем".
Думал, что уже и не беспокоят по этому поводу, но спустя пару дней позвонил коллектор из ФАСП (финансовое агентство по сбору платежей) и потребовал оплаты долга. Я запросил у него документ, подтверждающий тот факт, что я брал кредит, но мужик сказал, что никаких документов нет, а "дело" передано им от "Езаем" и они требуют погашения долга. В общем, написал заявление в полицию, ожидаю ответа. Звонки и смски от коллекторов продолжают поступать.
Основные претензии у меня конечно к "Езаем". Почему в вашей организации займ может взять любой человек на мое имя и паспортные данные (хотя я их никому не передавал)?! Вы ведь даже наверняка никакой дополнительной проверки данных не сделали! Или же сами берете, а потом продаете долги?!
(06.12.2018 10:03)
Я, Еничев Владимир Павлович, прошу разъяснить ситуацию, связанную с нарушением моих прав и законных интересов, которое заключается в том, что сотрудники отдела взыскания просроченной задолженности МФО "Рос деньги" осуществляют постоянные звонки с номера 8 912 541 8521 на мой номер 8 950 732 9689. Иногда количество звонков доходит до 30, что противоречит нормам действующего законодательства. Согласно ФЗ-230, количество звонков в неделю (общение по телефону) не может превышать 8. Кроме того, к данному нарушению добавляется открытое хамство сотрудников, что я расцениваю как унижение моей чести и достоинства. Прошу незамедлительно прекратить противоправные действия или я обращусь с требованием защиты своих прав и законных интересов в суд, а также в УФССП с требованием проведения проверки деятельности сотрудников отдела взыскания МФО "Рос деньги".
У меня несколько займов и не самая хорошая кредитная история (имеются просрочки по двум займам). Отправила заявку в "Метрокредит" на получение 4000 рублей сроком на две недели, чтобы закрыть текущий кредит. В итоге получила отказ, хотя на сайте у них сказано, что заемщики с плохой кредитной историей могут рассчитывать на получение займа. Обман и трата времени.
Не рекомендую никому обращаться в организацию "До Зарплаты" если нужен долгосрочный займ. Я вот запросил у них 30 тыс. на 1 год, а мне одобрили всего 2400, это даже меньше 10% получается. В общем, не тратьте время на заполнение анкеты, а пробуйте другие варианты. Но справедливости ради стоит сказать, что консультант у них на сайте адекватный, сказал, что такую маленькую сумму одобрили из-за того, что у меня 2 текущих займа.
Николай Малышев | Отзыв про еКапуста (ekapusta.com)
(06.12.2018 06:54)
Какой-то низкий рейтинг у екапусты на этом сайте, хотя это один из тех сервисов, который действительно может одобрить запрашиваемую сумму, а не только половину, как это делают другие. Поэтому я ставлю сервису высокую оценку, проблем никаких не возникло ни при оформлении заявки, ни при погашении долга. Приятный бонус для новых клиентов - займ под 0%. И просрочки в екапусте допускать не рекомендую, там при заполнении анкеты указываются данные доверенного лица и место работы, коллекторы замучают и работодателя, и доверенное лицо если вы просрочите займ.
Выручила меня организация "Честное слово". Снова задержали зарплату на 10 дней, а нужно было за аренду квартиры платить. Такое уже не в первый раз у меня, но в прошлые разы выручали организации, предоставляющие первый займ под 0 процентов - возвращал столько сколько и брал. Думал, что все организации уже попробовал, но оказывается, что на 4slovo.ru тоже такую акцию сделали и я конечно же ей воспользовался. Деньги вернул ровно в срок, без процентов, все четко.
(05.12.2018 11:23)
Брал в долг в Монезе 5000 рублей на 10 дней. Первый займ, как и обещала рекламная вывеска на их официальном сайте, вышел мне действительно без процентов. Из минусов - отсутствие бесплатного телефона поддержки 8-800 и обязательная фотография с паспортом.
(05.12.2018 06:25)
Я не являюсь должником "Срочноденьги", но с недавнего времени мне стали звонить и присылать смс о возврате долга. Долги требуют от ООО "Агентство ликвидации долгов". Объяснения не помогают, пришлось написать заявление в полицию и прошу снять мой номер с долгов.
Около год назад брал займ в Слонфинанс, все было четко у них, ну кроме процентов, но в быстрых займах они у всех достаточно кусачие. И тут срочно понадобились деньги до зарплаты, вспомнил про Слонфинанс, зашел на их сайт, выбрал сумму и срок, но мне выскочило сообщение такого содержания:

"Уважаемые клиенты! В связи с проведением профилактических работ в рамках обновления программно-аппаратного комплекса, уведомляем Вас о возможных временных затруднениях в своевременном рассмотрении Ваших заявок.
Просим прощения за доставленные неудобства!"

Займ оформлять не стал, раз висит такое предупреждение, то не факт, что быстро рассмотрят заявку, а деньги мне нужны срочно, но респект им, что не побоялись правду написать про долгое рассмотрение заявок.
Очень плохо работает калькулятор на официальном сайте dozarplati.com.
Пыталась просчитать стоимость переплаты, но странности получаются. К примеру, если брать кредит 35000 рублей на 2 месяца, то калькулятор показывает, что нужно заплатить 2 раза по 12272,46 рублей, т.е. всего 24544,92 рублей. Получается, что "До Зарплаты" мне еще денег будут должны, но это конечно же обман, поэтому будьте внимательны. Возможно конечно, что это технические проблемы у них на сайте, но верится больше в то, что калькулятор сделан специально так, чтобы развести клиентов. Я займ в "До Зарплаты" брать не стала.
(04.12.2018 06:13)
Оцениваю работу сервиса екапуста на 5 баллов. Не верил до конца, что займ первый будет действительно под 0%, как и обещали в рекламе. Но так и оказалось, вернул ровно столько, сколько и брал, причем просил 4000 рублей, а одобрили 10000, и это при том, что у меня нет кредитной истории.
Из явных минусов - слишком много полей заполнять в анкете. Ещё, чтобы получить деньги на карту или на КИВИ, нужно будет сфоткать себя рядом с паспортом и сам паспорт. Хочется верить, что фото моего паспорта потом не будет "гулять" в интернете.
(02.12.2018 08:09)
Я два раза отправляла заявление на реструктуризацию долга в МигКредит, но ни разу со мной не связались их сотрудники. Сегодня один день просрочки. Хам из отдела взыскания задолженности позвонил и стал угрожать. Если так дело пойдет я обращусь в прокуратуру.
(01.12.2018 16:47)
Так, здесь я тоже оставлю свой отзыв про "Езаем", страна должна знать своих "героев". Итак, пару дней назад позвонили коллекторы, я очень удивился, т.к. в принципе никогда не брал ни кредитов, ни займов. Еще больше я удивился, когда коллекторы стали требовать оплатить долг по займу в МФК ООО "Е заем", при этом они называли мое ФИО и место жительства, то есть это был не ошибочный звонок, но повторюсь, никаких займов я не брал в принципе. Я их послал, номер пометил как "Спам". Позже с других номеров стали приходить смски с угрозами мне и моей семье. На горячую линию "Езаем" не дозвонится, постоянно занято, но я больше и не буду пытаться. Хочу просто предупредить сотрудников этой компании (может увидят), что если звонки и смски не прекратятся, то я пойду в суд.
Да у меня испорчена кредитная история, но срочно понадобились деньги. На сайте metrokredit.ru четко указано, что высокие шансы на одобрение займа для заемщиков с плохой кредитной историей, но это обман, т.к. займ мне не одобрили, хотя просила я всего 4000 рублей до зарплаты 15 декабря.
Домашние деньги уже пару месяцев как банкрот, почему еще указано, что можно взять займ у них?! Хотя раньше брал у них, проценты были самые низкие на рынке, сейчас таких предложений не найти.
Степан | Отзыв про Zaim365
(26.11.2018 11:28)
Zaim365, какого черта вы снимаете деньги если к вам не обращаются? Сняли последние деньги с карты и на каком основании? Я к вам не обращался, а 299 рублей сняли! Вы что аферисты вообще страх потеряли? И номер телефона какой-то страховой компании указан. Полное разводилово народа.
(22.11.2018 15:16)
Обратилась за финансовой помощью в сервис Webbankir. Хотела взять крупную сумму, 40 тысяч, но такая сумма недоступна для тех, кто обратился впервые. Размер предоставляемого первого займа - до 15 тысяч, но зато без процентов. Свою проблему решила только частично, пришлось обращаться дополнительно к частным лицам, знакомым и соседям. Но скорость обслуживания на высоте - через 15 минут после отправки заявки уже получила одобрение и деньги поступили мне на карту. Жалко, что при такой скорости нельзя взять больше.
(21.11.2018 16:11)
Летом пришлось срочно искать деньги на оплату стоматолога. Наткнулась на акцию в Монеза, что первый займ под 0%. Не особо верила, что деньги выдадут без процентов, но приятно удивилась, когда через 7 дней вернула ровно сколько и брала. Но это все плюсы данной организации.
Теперь минусы. За 3-4 дня до окончания срока займа мне начали звонить сотрудники Монезы и требовать за дополнительную плату продлить срок займа, на что получили отказ, т.к. к тому времени я уже получила аванс и могла погасить займ ровно в срок. Что и сделала.
В сентябре снова возникла потребность в деньгах до аванса/зарплаты и я снова решила обратиться в Монеза, но вместо одобрения и сниженной процентной ставки, я получила отказ без объяснения причин. Больше пользоваться услугами Монезы я не буду.
Компания "Дозарплаты" всегда выручает нас в трудную минуту. Вот и в этот раз задерживали зарплату. Пришли оформить очередной займ и тут приятная новость, пятый займ абсолютно бесплатно. Приятная новость, как для постоянных клиентов.
(16.11.2018 11:52)
Обратился в офис компании "ДО ЗАРПЛАТЫ" в Питере, мне нужен был займ в 4000 рублей. Одобрили довольно таки быстро. И все было хорошо, пока не влетел в проссрочку, проценты насчитали не малые. Не понравилось то, то не было никакого напоминания о платеже, а я сам забегался и забыл. Поработайте над этим.
(16.11.2018 05:31)
Пользовался услугами МангоМани, платил исправно без просрочек. После обновления официального сайта оформил займ. Деньги не пришли на киви кошелёк. Ответ от тех поддержки получил только через сутки - деньги не пришли из-за технической ошибки, в ближайшее время все исправим. Ничего не исправили в итоге. По телефону связаться с ними нельзя. Только через почту. Было все хорошо, наверное собственник поменялся.
Очень нужны были деньги, но не знала у кого занять. В Яндексе нашла dozarplati.com. Пока оформляла заявку думала одурею. Сайт подвисает конкретно. Хорошо хоть займ 2000 рублей мне все таки был выдан. В целом нормальная компания, только подкорректируйте работу сайта.
(09.11.2018 11:07)
Интересно, Zaim365 сняли у меня с карты 30 минут назад 40 рублей, хотя я вообще к ним не заходила.
Хотел взять в организации "До зарплаты" кредит 30000 рублей на 12 месяцев, как и писалось в поиске Яндекса, но так и не разобрался как это сделать. На сайте везде указано, что займ можно взять только до зарплаты на 20 дней.
(08.11.2018 13:41)
Услугами Манимен пользуюсь уже несколько лет. Перепробовал разные компании, и как полгода назад остановился на Манимен, так пока и придерживаюсь своего выбора. Понравилось то, что сколько беру займы никаких проблем пока не было. Рассматривают вообще меньше чем за полчаса, с переводом не тянут. Никаких скрытых комиссий, каждая копейка прописана в личном кабинете, ну и процент адекватный для постоянных клиентов.
(08.11.2018 11:37)
Только погасил займ в компании "Дозарплаты", случился форс-мажор и срочно понадобились деньги. Знал бы пару часами ранее, то оформил бы пролонгацию, а так пришлось обращаться за новым займом. Честно говоря, думал, что откажут, но нет, одобрили. Спасибо за оперативную работу и хорошо, что система быстро обновляется, когда это действительно нужно.
(07.11.2018 11:50)
За год, что я пользуюсь услугами Манимен, мне ни разу не приходило каких-то левых счетов, никогда мне не звонили менеджеры и не рассказывали про задолженность. У Манимена, в отличие от других мфо, всегда все займы проходили быстро и гладко, чем я очень доволен.
(04.11.2018 17:27)
Сегодня звонили сотрудники Credit Plus. Обещали изнасиловать мою супругу, а потом и ребенка нашего.
В "До зарплаты" брал кредит уже несколько раз. На самом деле очень выручает, когда срочно нужны деньги. В компании хорошие условия выдачи кредитов, есть досрочное погашение и маленькая процентная ставка. Главное не выходить в просрочки, а так меня все устраивает.
(25.10.2018 17:47)
В компанию “До зарплаты” обратились пол года назад. Очень срочно понадобились деньги на лечение ребенка. Тем более. что их офис в Питере находится недалеко от дома. Сотрудники рассказали нам все их условия. Нам смогли выдать займ в 5000 рублей. К сожалению, мы не смогли вовремя выплатить всю сумму, поэтому провели пролонгацию. В целом компанией довольны.
(24.10.2018 18:11)
Интересная Ezaem компания, жалко только я в полной мере не оценила всех услуг. Срочно (ОЧЕНЬ срочно) нужны были деньги, т.к. обещали в этот день прислать зарплату, но её всё не было, а запланированная поездка в столицу (+бронь отеля, в который если не заселюсь с меня спишут цену за ночь) была через 3 часа. Выбрала по условиям Ezaem, всё устроило, первый займ под 0% на определенный срок, ну я зарегистрировалась на сайте, оставила все данные, даже сфоткалась с паспортом, жду денег и... отказ. Вас чем реальный доход в 40к для займа в 5к не устроил? КИ была хорошая. Я была не писала отзыв, если бы после моего рассказала безработному другу, который весь в кредитах и постоянные просрочки, там одобрили займ, по его словам. Крутые критерии оценки заёмщиков, что сказать. Зарплату кстати прислали через 10 минут после получения отказа, когда я уже стала искать другие варианты.
(08.10.2018 10:01)
Мосзайм - это самая плохая и самая опасная МФО, работают там абсолютно безграмотные люди, не соблюдается законодательство РФ, после жалоб в ЦБ сразу продают долг коллекторам, те ребята еще хуже! НЕ при каких обстоятельствах не обращайтесь в данную организацию!
(05.10.2018 08:41)
Переехали с мужем в новую квартиру, делаем ремонт. Дело затратное и долгое. Поэтому затянулся наш ремонт уже на три месяца. Каждый месяц зп на что то не хватает, поэтому дополнительные деньги берем через Лайм Займ. Нам очень нравится этот сервис. Через телефон оформляем и через 5 минут они скидывают на карту. Если бы не эта компания, ремонт бы давно уже застрял на одной точке))