Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 551-49-80
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Помощь в подборе займа:
— по бесплатному телефону 8 (800) 551-49-80
— по электронной почте info@vsezaimy.com

Отзывы клиентов

(10.10.2019 17:33)
Не РЕКОМЕНДУЮ обращаться в Konga!
Взял займ на 6 дней, подсчитал проценты и все устроило, в день оплаты увидел сумму к возврату на ТРИ ТЫСЯЧИ рублей больше! Оказалось плата за перевод займа мне на карту! Это просто ни в какие ворота! При оформлении даже намека не было на 3000 рублей за перевод! Данную организацию в черный список и постараюсь максимум людей предостеречь!
(03.10.2019 09:04)
Из-за проблем с мфо смсфинанс другие мфо отказались выдать займ, хотя была у них постоянным и добросовестным клиентом, только эта организация, несмотря ни на что, одобрила и выдала займ, который я благополучно вернула. Спасибо за помощь. Если вдруг понадобятся деньги буду обращаться только в Pay. P.S., т.к. другие мфо уже показали себя в трудной для меня ситуации, отказав мне в выдаче займа.
(22.09.2019 07:17)
Я осталась крайне недовольна сотрудничеством с Финза. Оформила у них займ, подписала договор, но деньги не пришли и вылезло такое сообщение:
"При осуществлении платежа произошла неизвестная ошибка. Пожалуйста обратитесь к нам по телефону 8 (800) 444 24 26 или электронной почте info@finza.ru для повторения платежа."
Но дозвониться по номеру горячей линии невозможно просто, уже целый день звоню. На письма также не отвечают.
Дмитрий Козловский | Отзыв про OneClickMoney (Ван Клик Мани)
(19.09.2019 16:41)
Пытаюсь погасить кредит в OneClickMoney. Захожу в способы оплаты в личном кабинете, а там их нет, т.е. нет совсем никаких способов оплаты!! Пишу в поддержку - говорят смените браузер. Делаю, меняю несколько, но толку ноль. И что это за афера?! Ждут пока просрочка побольше будет? Ну-ну, давайте я тогда не буду платить вообще.
(17.09.2019 10:07)
Компания "Кредит 911" просто грабит народ. У меня есть просрочка по болезни, но это их не волнует. А если нет, то начинают звонить и угрожать всем, чем только можно, даже детьми. В этой компании нет ничего святого. Я написал жалобу в ЦБ РФ, а также в прокуратуру и судебным приставам. Люди, записывайте все разговоры с этой компанией и также все отправляйте во все инстанции. Не стоит их боятся. Мы уже массово написали, так что присоединяйтесь!
MangoMoney - странная организация. Оформляешь займ на одну сумму, но в итоге после того, как приходят деньги на карту в личном кабинете отображается другая сумма +(1000-2000 рублей). За что, непонятно.
Далее берешь несколько займов, а при третьем обращении отказ и опять-таки непонятно почему. Кредитная история испортиться не могла, т.к займов больше нигде нет, а кредит плачу без просрочек. Не советую никому сюда обращаться.
(20.08.2019 18:40)
Мангомани - ужасная компания, НИКОГДА не берите у них займ!!! Указываешь необходимую сумму, тебе рассчитывают сколько нужно отдать, приходят деньги, но в итоге добавляется какая-то дополнительная сумма типа за перевод на карту. И сумма эта не маленькая. Разводят людей!
(16.08.2019 20:20)
Мой мобильный оператор прислал смс, в котором было описано заманчивое предложение - взять кредит на небольшую сумму без процентов. Так как ранее я с кредитами дел не имел, то в принципе не сталкивался с данным рынком. Как я подумал - данная симкарта у меня давно, пользуюсь я многими услугами, и наверное это знак признательности от оператора. Как оказалось потом, кредит предоставляет не сам оператор, а именно Монеза. На тот момент потребности в кредите у меня не было, но когда я решил приобрести фитнес абонемент, я вспомнил о такой возможности, так как до зп было еще 2 недели, а акция в фитнесклубе заканчивалась. Заполнил заявку на сайте, позвонил оператор, загрузил документы на сайт, деньги прислали на карту. В принципе ничего сложного. Немного раздражали ежедневные напоминания об оплате, после 14 дня пользования кредитом. Напоминания поступали от автоинформатора и посредством смс сообщений. Закрыл кредит досрочно и больше не связывался. Ничего плохого сказать не могу. Потребность мою удовлетворили и ладно.
(14.08.2019 06:15)
Екапуста - это лучшая компания!!! Беру у них 3-ий раз уже, в последний раз получилась небольшая просрочка, но я их заранее предупредила, что не смогу отдать в срок. Меня никто не дергал, сейчас погашу и опять буду брать. Единственный минус это короткий срок займа, всего 21 день.
(12.08.2019 19:56)
Единственный минус, который могу отметить для себя относительно работы с компанией Кредито24, это низкие лимиты кредитования. Признаю, что не так много адекватных компаний на рынке микрофинансирования. Кредито24 одна из них. У компании отсутствуют скрытые лимиты и комиссии за перевод на банковскую карту. Если в других МФО необходимо внимательно изучать условия договора, вчитываться и выискивать какие-то несовпадения с заявленными изначально параметрами займа. То здесь можно быть спокойным. Насколько я знаю - эта компания представитель международной компании. Поэтому видимо и более человеческие условия и отношение. Операторы просто так не звонят - не звонят на этапе оформления займа и не звонят навязчиво, напоминая о сроке выплаты по займу. Сам не сталкивался с просрочками, но читал живые обсуждения, где реальные заемщики высоко отзывались о решении спорных ситуаций, где общение с оператором было всегда в рамках правового поля и достаточно лояльно относились к проблемам должника и рассматривались различные, действительно адекватные решения. Возвращаясь к началу - был бы лимит выше, хотя бы 30000 рублей, то пользовался бы услугами только Кредито24.
Сидельникова Елена Петровна | Отзыв про Лига Денег (ligadeneg.ru)
(11.08.2019 05:00)
Невозможно добиться выяснения статуса заявки и попасть в личный кабинет, все время превышено количество SMS. Все время все заблокировано.
(05.08.2019 18:41)
Расскажу вам лайфхак. Не знаю, главное, чтобы не узнали, кто это пишет, а то ещё уберут у меня такую возможность) Короче, я беру займы в Вивусе каждый месяц бесплатно. Есть у них акция, которая началась ещё в прошлом году, но всё ещё действует. В общем, можно брать заём на 7 дней без процентов. Я беру всегда в последнюю неделю месяца до зарплаты. Как только получаю зарплату, то сразу погашаю долг, а через 21 день могу снова брать зёйм по этой акции. Важно два момента. Первый, заём надо брать на банковский счёт. По сути, вы получите деньги на карту, но не заплатив комиссию за перевод. Ну и второе - само собой вовремя вернуть заём. Иначе 7 дней превратятся в тыкву и за эти 7 дней на восьмой день по счёту насчитают проценты за каждый день. Поэтому не берите большие суммы. Если зарплата у вас 20000, то не нужно брать заём на 25 000. Иначе придётся потом отдавать все 30000, а то и больше.
(25.07.2019 08:35)
Omoney (ООО МФК "ФИН-Дрим") 11 июня 2019 года исключена из государственного реестра микрофинансовых организаций. Туда им и дорога. Но будьте внимательны у кого долг у них остался. Могут звонить всякие мошенники и под видом Omoney просить погасить задолженность. Это развод!
(20.07.2019 07:12)
В Финмолл одобрили займ с очень плохой кредитной историей на несколько месяцев и 30000 рублей. Пожалуй, это единственный плюс данной конторы. Минусов же гораздо больше: онлайн оформить нельзя (домой должен приехать менеджер), нет получения на карту (только на банковский счет), еженедельное погашение, большие проценты.
(18.07.2019 11:57)
Три дня не могут наладить работу сайта, как можно решать с ними финансовые вопросы?
Перевел платеж - 3 дня не зачисляют, специально ждут пока наступит просрочка.
Телефоны не отвечают, тех. поддержки по почте тоже нет. Оценка - ноль.
(10.07.2019 14:11)
Ни о чем. В общем: берете займ. Платите дохера процентов, платите сумму за перевод это где еще вообще такое есть, платный перевод на карту! Платишь вовремя, никого не трогаешь и тебе все равно названивает эта Конга. Никому не рекомендую.
(09.07.2019 21:07)
В Кредит 911 просрочка 2 месяца, % бешенный. Общаться по телефону с ними невозможно, вопросы где деньги берете на еду, на вещи, кто вас содержит и т.п. В договоре четко указано, что штрафов за просрочку не предусмотрено. Подсовывают какие-то доп соглашения, которое в одном экземпляре у них. Если позвонить оператору сегодня одна сумма, завтра другая. Такое чувство, что говорят от "фонаря", насчитать могут хоть миллион))) Видимо из-за этого сами в суд не идут, потому, что суд подрежет их "хотелки".
Оформила сегодня займ в Мангоиани на 17000 руб. Деньги пришли, но в личном кабинете займ почти на 19 тысяч, а на карту пришло ровно 17 тысяч, сколько и просила. Откуда взялись эти 2000?! Пыталась связаться с менеджерами, но это нереально. На почту тоже не отвечают. Получается, что скрытая комиссия у Мангомани, которая никак не отражена в договоре. Буду писать жалобу в ЦБ РФ, чтобы разобрались в этой ситуация.
(03.07.2019 21:12)
В Деньге работают одни обманщики. Позвонили, предложили реструктуризацию долга, мол вы переводите сейчас 5 тыс, вместо набежавших 35 тыс, а мы вам пришлем на электронную почту или рабочий факс справку о закрытии (кстати, брала я у них всего 3 тыс., а уже отдала 9 тыс.). Я поверила, так как в другой организации мне уже так закрывали долг. Только вот из Деньги мне положенная справка так и не пришла. Платить я им больше точно не буду, тем более сохранилось все общение с ними до этого, включая их угрозы и оскорбления.
(02.07.2019 21:12)
Являюсь клиентом Вивуса, брал у них уже 3 займа. Никаких серьезных нареканий к их работе у меня нет, кроме надоедливых менеджеров, которые аж за 5 (!) дней до окончания срока займа начинают звонить/писать и предлагать услугу продления, которая конечно же платная.
Самый большой плюс Вивуса - это займы под 0% на 7 дней для постоянных клиентов.
"Деньги Сразу" предлагают действительно хорошие суммы, как бы их не хаяли, но для меня тут нашли 23000 рублей в первый займ. А у их конкурентов мне выдавали от 3000 до 7000 всего лишь, а в большинстве и вообще был отказ.
(29.06.2019 12:14)
Пока я должен был СМСфинанс денег, только за продления отдал в 1,5 раза больше, чем брал. Сейчас предлагаю им единоразово отдать тело займа и мирно разойтись. Они ни в какую, предлагают внести денег, а мне за это график рассрочки на полгода. Отдам лучше долги в более сговорчивые организации, а эти еще пускай ждут, раз не хотят идти на уступки.
(28.06.2019 21:28)
Коллекторы разве имеют право названивать и угрожать?! Мне сегодня звонили сотрудники из РосДеньги и угрожали, потребовали 220 тысяч. Но я не могу работать, повредила ключицу, про долг не забывала и выплачу, когда смогу снова работать. Потом позвонил какой-то чеченец и говорит, что сегодня выкупит мой долг в 20:00 часов. Они и дочери моей названивают и написывают с угрозами.
(28.06.2019 21:22)
Ничего плохого не могу сказать про Веббанкир, очень лояльная компания, особенно при длительных просрочках. У меня просрочка у них почти полгода была, платить было нечем. Появились деньги, решил их погасить первыми, т.к. сильно не доставали звонками, коллекторам долги не сливали, с окружением не работали.
Позвонил им сам, объяснил ситуацию, выслушали и предложили рестру на 3 месяца на выгодных для меня условиях.
Допник в личном кабинете появился уже в тот же день, в нем график платежей. Все доступно, без подвохов. Подпись допника через смс.
(26.06.2019 06:25)
Фастмани одобрили мне займ с 2-мя активными займами в других организациях и плохой кредитной историей! Я в шоке, но приятном. Думал, что уже никто не одобрит займ в моей ситуации, но попробовал их. Заявку подавал ночью, может это сыграло, что компьютер на автомате как-то пропустил мою заявку.
(24.06.2019 10:23)
Обращайтесь в Смарткредит только если будете уверены, что не допустите просрочки. Если же просрочка всего на несколько дней (в моем случае пошел 6-ой день), то будьте готовы, что будут звонить по 5 раз в день всему вашему окружению и говорить, что они были указаны вами в качестве поручителей. Друзья теперь считают, что я их подставил таким образом. Хотя на самом деле это не так, просто у них база есть и звонят всем знакомым и родственникам заемщика. Буду писать отказ о работе с третьими лицами, но не думаю, что сильно изменится ситуация.
У кого просрочка в OneClickMoney, то рекомендую написать жалобу в ФСПП и коллекторское агентство, которое от них работает по вашему долгу (в моем случае это ООО "Перспектива").
Я сделала на днях. Выгрузила все входящие звонки из личного кабинета сотового оператора и отправила детализацию в ФСПП.
Через пару часов звонки прекратились, никаких автодозвонов, ничего нет)
(18.06.2019 08:30)
Первый раз обращался в Zaymigo примерно год назад. Была очень сложная процедура оформления заявки - нужно было добавить несколько фото и контактных лиц. Кстати, контактным лицам действительно звонили. Но в итоге займ передумал там и брать и заявку отклонили.
На прошлой неделе возникла необходимость в займе и я решил посмотреть, что сейчас там у Zaymigo с одобрением.
Зашел в личный кабинет, мне показали сообщение, что я могу повторно подать заявку. Нажал по кнопке и через 2-3 минуты заявку одобрили. Никто не звонил, ничего не проверяли, все одобрили в автомате. Может что-то у них там поменялось, но займ стало проще взять.
(15.06.2019 06:42)
Вебзайм - это не компания, а кошмар. Их сотрудники сделали мой вчерашний день рождения самым худшим праздником в моей жизни. Они с утра поставили на прозвон меня и моих родственников, им начали слать различные угрозы. Когда я перезвонила, я услышала в свой адрес столько грязи и оскорблений, и они положили трубку. Но после этого они прислали сколько и куда я должна перевести. К концу дня я не выдержала и перевела им всю сумму, но правда пришлось перезанять у знакомых.
(12.06.2019 06:12)
В Монезе просрочка была 2 месяца, но в первые дни просрочки я честно объяснил ситуацию по которой не могу заплатить и к моему удивлению они пошли навстречу и заморозили проценты на месяц. Месяца мне не хватило на погашение и я уже готовился к худшему - звонкам, письмам, выездным бригадам. Но написал им, объяснил им ситуацию. Монеза и в этот раз предложила заморозить проценты на месяц, но с частичными выплатами. Конечно я воспользовался этим предложением и в итоге погасил задолженность. Возможно, что такое отношение ко мне было из-за того, что я у них постоянный клиент и раньше никогда не задерживал платежи.
(08.06.2019 16:38)
Ребятушки, Лайм Займ это полное кидалово. Мне одобрилми 20000 р. А отдать надо было 26340. Ну и это ладно. Они без твоего разрешения, сами, списывают деньги с твоей карты. Когда хотят. Конечно я карту заменил, и они теперь звонят и говорят мол мы не можем найти вашу карту, куда она делась? Я говорю, да идите вы лесом и наказал их. Не отдал я им эти 20000 р. Советую всем кидать эту контору. Не пожалеете!!!
Оказывается, что Домашние Деньги уже больше года как закрылись, но я была не в курсе и похоже стала жертвой мошенников, действующих под их названием. У меня больше года у них открытый займ и 15 апреля мне прислали на почту письмо из якобы Домашних Денег, что сейчас действует акция и доступно льготное погашение займа за 15100 рублей. Я его оплатила, в ответ обещали прислать письмо о закрытии долга до 30 апреля. Но уже июнь, а никакого письма так и не получила. Начала выяснять и оказалось, что организации больше года не существует, а я действительно стала жертвой мошенников. Поэтому надеюсь, что мой отзыв как-то поможет другим людям, оказавшимся в такой ситуации и они не станут платить этим мошенникам.
Григорий в последнем отзыве порадовал прям. Просил он 2000 рублей, ага, только на metrokredit.ru нет даже такой суммы в калькуляторе, поэтому не нужно лишний негатив лить на Метрокредит.
Я вот обращалась к ним, просила 8 тысяч, одобрили 4, но зато без процентов вернула через 30 дней. Немного конечно напрягали звонки и смс за несколько дней до погашения, чтобы я не забыла вернуть. В остальном никаких проблем.
Магдалина | Отзыв про Zaim365
(07.06.2019 13:35)
Точно мошенники. Я к ним не обращалась, а они снимают с меня деньги каждый раз и от них никак не могу отписаться, смс писала не отвечают.
Более безответственной компании, чем "Деньги Сразу", я ещё не встречала! Подала заявку на займ в офисе, девушка мне сказала погулять, минут 20, пока заявка на рассмотрении. Прихожу через 20 минут - заявка ещё на рассмотрении, ещё через 20 минут всё в том же состоянии. Звоню на горячую линию - в займе отказано. Приезжаю домой и не успела войти в подъезд мне позвонила моя знакомая, чьи данные я указывала и сказала, что ей только что позвонили по поводу моей заявки, следом идёт звонок мне на мобильный по поводу уже отказанной заявки. Стала объяснять, что заявка уже отклонена, на что звонивший мне оператор объявил, что такого не может быть, ваши данные попали в обзвон, значит заявка ещё активна. Снова звоню на горячую линию. В заявке отказано. Во время разговора поступает звонок мужу, как контактному лицу. Самой последней позвонили моей сестре - через 2,5 часа после моего приезда ( примерно через 3,5 часа после отказа). Стоит ли после такого отмечать, что работа этой компании не слаженная? Думаю нет.
(27.05.2019 17:09)
ЛЮДИ! Никогда не берите займ в компании "Веб-займ"! Дают займ в 1500 рублей и тут же приплюсовывают страховку в сумму три раза больше! А потом после не погашения вовремя займа передают все ваши (а также персональные данные ваших ближайших родственников) людям, находящимся в местах лишения свободы для того, чтобы они морально воздействовали на вас и ваше окружение в возврате этого займа в непонятных процентах и страховках. В запросы в полной расшифровке займа для его погашения мне никто из сотрудников не может дать конкретного ответа в течении уже месяца! В результате моя мама в прединфарктном состоянии, я не могу добиться ответа от компании "Веб-займ" ответа на мои вопросы! ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОДОБНОГО, ТО НЕ БЕРИТЕ ЗАЙМЫ В ЭТОЙ "ГР...Й" КОМПАНИИ"!
(24.05.2019 07:34)
На официальном сайте Метрокредита указано, что займы выдают с 18 лет и студентам, но по факту это не так. Мне 18 лет, я не работаю, а учусь на дневном, получаю стипендию и пенсию. Просил 2000 рублей на пару недель, но мне отказали, сообщив, что низкий уровень доверия и максимальная сумма займа - 0 рублей!
(23.05.2019 21:26)
Плюсов у Лайм Займа абсолютно нет!
Сначала долго пыталась создать анкету, с мобильного устройства это сделать невозможно, пересела за компьютер. С компьютера все получилось, взяла займ на 8000 (под 1,5%). На сайте было указано про беспроцентный период новичкам, кто первый раз возьмет займ, про который в итоге и речи идти не могло. Утром проснулась, в день идет 3600, за первый займ проценты капают. Столько мучаться с анкетой ради обмана.
(21.05.2019 12:24)
Хочу всех предосторечь от сотрудничества с организацией "Честное Слово". Дело в том, что я взяла у них 10 тысяч первый раз, но вовремя не смогла погасить, т.к. в очередной раз в фирме задержали зарплату. И вот дальше началась самая настоящая жесть.
Во-первых, в личном кабинете пришли какие-то штрафы. Теперь я должна заплатить этим мошенниками около 30 тысяч рублей. Хотя брала 10 и вернуть должна была 14,5 тысяч.
Во-вторых, постоянно звонит их сотрудник, причем не только мне, но родственникам и на работу. Меня же оскорбляет непристойными фразами, называет воровкой, мошенницей. Но пока не угрожает.
Я конечно по мере возможности буду платить долг, но вот эти звонки уже сильно беспокоят и нервируют. Кто к этому очень раним, то не рекомендую "Честное Слово".
(18.05.2019 07:59)
Честное Слово - самая отвратильная контора, даже нет бесплатного номера поддержки, чтобы можно было решить возникающие проблемы. Да, самое плохое, что они не идут должникам навстречу и отказывают в реструктуризации долга. Применяют очень старые и неэффективные методы борьбы с должниками - отдали мой долг куче коллекторских агентств, а те теперь звонят каждые 5 минут и обещают, что вот-вот ко мне приедет выездная группа. Уже полгода прошло, но так никто и не приехал. Не понимаю почему Честное Слово не хочет предложить иные (удобные для меня варианты погашения), ведь все равно через суд они ничего не получат от меня, закроют дело по 46 ФЗ.
(09.05.2019 08:57)
Пользовался услугами Езаем частенько, все платил вовремя, но тут случилась беда, пошли просрочки, после 3х дней, пошли угрозы, мол родных найдём и будем им по 10 раз звонить, говорю у меня нет родных, я один, платить сейчас не могу, дайте либо время либо давайте судиться, но им плевать, перебивают, хамят, угрожают использовать фотографию с листочком, но не могут понять одного, что если бы пошли на переговоры возможно мы бы и договорились, но с подходом а-ля 90-ые даже разговаривать не стану.
(08.05.2019 03:37)
Ужасная организация этот Манимен, хотя я к ним даже не обращалась! Кто-то из родственников взял заем, но вовремя не отдал. Так меня задрали звонками и днем и ночью по 20 раз в час звонили, просили связаться с родственником и найти его, это ужас просто. Слава Богу я у них займы не брала, а то вообще с ума бы свели.
Явно накрученные отзывы про это Честное Слово и то как легко и просто у них взять займ.
Сразу скажу, что 0% - это ставка не для новых клиентов, а для постоянных.
Постоянным клиентом - тоже трудно стать. Я обладаю хорошей кредитной историей, но мне в займе было отказано, причем не в течение 15 минут, а через несколько часов только пришло решение. Жаль только потраченное время.
(02.05.2019 16:17)
Брал в Езаем деньги, так как переехал в новый дом и делал ремонт, всегда всё выплачивал вовремя. Когда дошел до максимального лимита и скидки, то в займе отказали без объяснения причин и другие банки перестали давать.
Метрокредит - настоящие мошенники. После погашения займа (это даже подтвердил их специалист по телефону) сняли с карты 4500 рублей (якобы штраф за просрочку), причем карта была социальной, где лежало пособие на ребенка.
Связалась с поддержкой, думала, что решат проблемы и мне вернут деньги. А они говорят, что ошибка системы и нужно писать заявление на возврат. Написала и отправила им по электронке, но прошло уже 7 дней, а деньги так и не вернули. Буду подавать на них в суд за безакцептное списание средств с социальной карты.
Было несколько займов в смс финанс. Последний не смог погасить, потерял работу. Начались звонки, смс-ки, что вот-вот ко мне приедет бригада, но прошло 2 месяца, но никто так и не приехал. Потом устроился на работу и так как я человек совестливый, то решил оплатить им долг. Но когда зашел в личный кабинет, то офигел! Тело - 30 тысяч, а долг - 92 тысячи!!! Конечно же таких денег у меня на тот момент не было, я плюнул на них.
Но на прошлой неделе пришло сообщение от смс финанс, что сейчас у них действует акция и можно заплатить 30000 рублей вместо моих 92595 рублей, а штраф за просрочку они отменят. Не поверил конечно, но связался с ними. Выслали допник, ознакомился, подвохов не увидел, оплатил. Через пару дней даже убрали запись о займе из БКИ Equifax. В общем, хорошая компания, рекомендую)) Главное, не дрогнуть в первые дни/недели просрочки, такую жесть они конечно пишут и говорят по телефону.
Если кто-то собирается брать займ в СМСфинанс, то хочу предостеречь от просрочек. Я не смогла погасить вовремя и уже через пару дней начались звонки хамоватовых сотрудников с оскорблениями меня. Через неделю стали звонить всем моим родственникам и просьбой погасить за меня долг. А еще через пару недель начали звонить всем моим друзьям, причем говорили, что я указывала их в роли поручителей. Друзья конечно в шоке, думают, что я и правда их подставила. Ужасная ситуация. Пыталась получить реструктуризацию долга, но у них это не предусмотрено. А вчера пришло сообщение от СМСфинанс "По месту Вашей работы возможна отправка официального запроса в бухгалтерию и отдел кадров. В случае дальнейшего уклонения от оплаты долга Вы только усугубите свое положение". Видимо совсем решили меня добить, но я теперь из принципа не буду платить, столько гадостей уже сделали мне.
(09.04.2019 07:01)
Уже пожалела, что связалась с Джой Мани. Хотя начиналось сотрудничество с ними довольно неплохо - первый займ без процентов, сниженная процентная ставка на последующие займы, быстрое зачисление денег на карту. Но сейчас с работой возникла сложная ситуация и заплатить вовремя не получилось. Просрочка уже около 2-х месяцев. Пытаюсь конструктивно общаться с сотрудниками Джой Мани, но они меня слушать даже не хотят и говорят, что я нарушила закон и должна вернуть им все до последней копейки. Пару недель назад с номера +7 (996) 382-89-66 начались звонки от сотрудников моим родителям и друзьям, но это уже конечно перебор. Буду писать заявления во все инстанции, чтобы это прекратилось. Долг теперь принципиально возвращать не буду.
(08.04.2019 21:06)
На официальном сайте Веб Займа написано, что 1-ый займ у них до 10 дней без процентов. Оформил 8000 на 10 дней, но дополнительно мне впарили страховку за 390 рублей. Решил вернуть через карту, но при погашении картой в личном кабинете берут еще комиссию, сумма к возврату в таком случае была уже 8800 рублей. Решил оплатить переводом (комиссия Сбера за перевод 85 рублей). Перевел 8475 рублей, но прошло 2 дня, а денег они моих так и не увидели. В личном кабинете начали уже начислять проценты. Операторы Веб Займа сказали, что перевод идет до трех банковских дней, а для своевременного погашения займа лучше делать перевод на 2-3 дня раньше.
(07.04.2019 10:57)
Неприятная ситуация у меня возникла с "Займи Просто". Многие их клиенты знают, что они закрылись (исключили их из реестра ЦБ 05.07.2018), но эти сволочи успели продать мой долг ООО "Мобайл Директ", причем долг вырос в 3-3,5 раза от того, что я должен был вернуть "Займи Просто". В общем, ситуация не совсем понятная. Долг я конечно готов оплатить, чужого мне не надо, но вопрос кому?! Какой-то левой организации, которая к тому же и поставила ценник в 3-3,5 раза больше тела?! Очень сомнительно.
(07.04.2019 10:43)
Сразу скажу, что отзыв будет про ситуацию, если не платить Фастмани. У меня просрочка более 80-ти дней уже, потеряла работу, платить действительно нечем. Несколько раз приходило письмо о продаже моего долга в ООО "Главколлект". Еще постоянно звонит женщина из Фастмани и обвиняет меня в том, что я скрываюсь и отказываюсь от оплаты, грозится судом. Какого-то компромисса достичь не удалось, но должна я им сейчас в 8 раз больше, чем брала! Столько платить я точно не буду, это уже вымогательство какое-то получается.
(07.04.2019 10:15)
Кредит Плюс - сволочи и негодяи. Брала у них займ, но не смогла вовремя погасить и допустила просрочку. Причем звонила и писала им заранее, чтобы вошли в мое положение и продлили займ на более щадящих условиях, но нет!
На 3-ий день просрочки начался какой-то ад. Мне позвонили все мои друзья и сказали, что зря я так поступила, указав их номер в качестве поручителей. Конечно же номера друзей я не указывала в анкете, просто эти сволочи из Кредит Плюс нашли меня в социальных сетях, там же они получили телефоны моих друзей и начали им писать/звонить. Друзья уже не друзья, т.к. считают, что я их подставила.
В общем, если планируете брать займ в Кредит Плюсе, то ни в коему случае не допускайте просрочек, иначе будут большие проблемы.
(07.04.2019 09:16)
Пожалуй, да, екапуста - самая адекватная контора из всех на рынке, хотя в моей жизни было уже более 10-ти организаций, где я кредитовался.
Ну так вот, в екапусте у меня просрочка более 20 дней была, платить действительно было нечем, но никто с первого дня просрочки не звонил и смс-ки не присылал. Только вчера позвонил менеджер и предложил рассрочку на 4 месяца по 4 платежа! 4 месяца, Карл!!! Конечно же я согласился и выплачу с такими условиями.
(07.04.2019 09:00)
Да, вчера у Конги почти весь день сайт не работал, не было возможности посмотреть задолженность, перекидывало на другой сайт - lime-zaim.ru.
К вечеру konga.ru обновился и высветилось сообщение "В данный момент Ваш личный кабинет находится в состоянии обновления. Актуальная информация о размере задолженности будет указана в ближайшее время.".
Также предупредили, что проценты за 6 апреля начислены не будут. Если это так, то жить можно.
p.s. еще увидела на почте, правда в папке "Спам", что пару дней назад Конга присылала уведомление о проведении 6 апреля тех работ на сайте.
(06.04.2019 08:11)
Сегодня дата погашения моего займа в Конга, но я этого сделать не могу из-за того, что официальный сайт не работает и я не могу попасть в личный кабинет. С самого утра на konga.ru висит такое сообщение:

---
Уважаемые клиенты,
В настоящий момент мы проводим техницеские работы.
Приносим извинения за временные неудобства.
С уважением, команда Konga.
---

И как быть в такой ситуации? Если сайт не заработает до вечера и я не смогу погасить займ, то получается допущу просрочку не по своей вине, но кредитная история будет испорчена. В общем, пока жду, но слишком нервно тут брать займ.
(05.04.2019 14:26)
Брала займ в "Кредито24", но не смогла оплатить вовремя и теперь просрочка. Я звонила им с просьбой уменьшить проценты, чтобы я в принципе смогла оплатить долг. Но мне на встречу не пошли - вылили на меня ведро с остатками пищи и сказали, что я должна заплатить им 35 тысяч (долг по займу и штраф за просрочку). А таких сотрудников как МАРИНА НИКОЛАЕВНА надо гнать из "Кредито24" - общается с клиентами как на рынке.
(05.04.2019 06:48)
Будьте осторожны! МФО "Займи Просто" (ООО "Парса Компани Групп") уже пару месяцев как не работает и не выдает займы. Но в интернете можно встретить сайт займипросто.рф. Это фейковый сайт. На нем вы отправляете заявку, передаете все свои паспортные данные, но дальше ничего не происходит. И только внизу сайта я увидел, что:
"Сайт ЗаймиПросто.рф оказывает только информационные услуги. Займы и кредиты сайт не выдаёт. Сайт ЗаймиПросто.рф не является официальным сайтом МФО «Займи Просто» (свидетельство ФСФР № 0004311)".
Да, забыл сказать, что через пару часов после оформления заявки начали приходить смс-ки с предложениями от каких-то сомнительных контор по получения выгодного займа.
(04.04.2019 07:40)
Как бы трудно не было не обращайтесь за займом в Конгу. Полностью описать компанию литературных слов не хватит. Просто бандиты. Звонят родственникам, угрожают, говорят непристойные вещи. Ставят на прозвон клиента, всех родственников и знакомых. Каждые 4 минуты совершаются звонки со скрытого номера. Берешь трубку - сразу сбрасывается. Очень грубо дают понять, что ты не человек. На контакт не идут. Нужны проблемы и бессонные ночи, тогда милости прошу в Конгу.
(04.04.2019 06:48)
Екапуста - очень качественный сервис! Не считайте за рекламу, но быстрые займы именно такими и должны быть.
Оформил заявку на 3000 рублей, сразу же одобрили 8000 рублей. Далее несколько способов получения доступно, но чтобы получить на карту или киви кошелек, то нужно несколько фотографий сделать себя с паспортом. Кто боится за сохранность данных, то выбирайте способ получения денежным переводом через систему Золотая Корона или Контакт. Да, так чуть дольше, но спокойнее. Приходите в офис Золотой Короны или Контакт, показываете паспорт, получаете деньги. Плюс такого варианта еще в том, что личность будет автоматически подтверждена и последующие займы в екапусте можно будет получать на карту или киви, не загружая фото паспорта в личный кабинет.
И да, первый займ действительно без процентов (действует скидка на проценты).
Чтобы получить в МФО "До зарплаты" крупную сумму на несколько месяцев (а организация заявляет, что можно получить до 100 000 рублей на 1 год), нужно либо иметь очень хорошую кредитную историю, либо быть постоянным клиентом. Мне одобрили сумму в 2 раза меньше, чем ту, которую запрашивал. Правда получил деньги быстро, без каких-то лишних звонков и фоток. Вот теперь жду дату погашения, чтобы попробовать взять сумму крупнее. Посмотрим, получится ли.
Еще конечно фэйковый или сломанный калькулятор на официальном сайте dozarplati.com. Выбираю 21000 на 2 месяца, показывает, что 2 платежа по 7288,23 рублей, т.е. к возврату 14576,46 рублей. Сумма меньше, чем берете.
Даже не тратьте время на оформление заявки в "Займи Просто". Дело в том, что они уже давно не предоставляют займы и закрылись. Но т.к. бренд у них был в свое время довольно раскрученный, то сейчас под их вывеской работают мошенники, которые будут списывать просто так деньги с вашей карты (ну если конечно вы сообщите эти данные).
(04.04.2019 05:52)
Пыталась подать заявку на долгосрочный займ в Omoney, но официальный сайт у них весь кривой, я даже не смогла воспользоваться калькулятором, чтобы посмотреть сумму к возврату.
Уже вторые сутки не загружается официальный сайт vivadengi.ru! Нет доступа в личный кабинет и нет возможности посмотреть задолженность и погасить долг. Я очень надеюсь, что это не специальная уловка Вива Деньги, чтобы всех заемщиков загнать в просрочку и заставить платить штрафы. До этого никаких проблем с Вива Деньги у меня не было, являюсь их постоянным клиентом.
Основные плюсы "До Зарплаты" - не надо фотографироваться с бумажками (понимаю, это делается для предупреждения мошенничества, но это занимает много времени и фото не с первого раза принимают) и не надо при одобрении разговаривать с оператором (тоже самое).
Минусы - нельзя снизить сумму переплаты за счет досрочного погашения. Первый займ одобрили на 2000 (мой кредитный рейтинг 815, обычно одобряют гораздо больше), отдавала через несколько дней 3120. Второй займ опять одобрили на 2000, зато сильно снизили проценты - отдать надо 2600. Не знаю, какой могут предложить третий займ, очень интересно.
(24.03.2019 19:14)
Хотелось бы также оставить отзыв, который возможно поможет другим заемщикам, решившим обратиться за займом в "Лайм-Займ".
Итак, я отправил заявку на беспроцентный займ 30 дней 17000 рублей. Займ одобрили моментально, деньги на карту тоже пришли в течение 15-ти минут.
Далее я зашел в личный кабинет и увидел, что сумма в графе "К оплате на сегодня" составляет 24650 рублей. Ужаснулся конечно, но начал выяснять и понял, что нужно смотреть в графу "К оплате на дату погашения (с учетом скидки)". Там значилась сумма - 19040 рублей, но все равно это не 17000 рублей. Оказалось, что 2040 рублей - это комиссия за перевод денег на карту, в договоре про это есть, но спрятали они конечно хорошо этот пункт. Поэтому кому действительно нужен займ без процентов, то "Лайм-Займ" не совсем подходит, хотя переплата 2040 рублей не такая уж и большая в сравнении с процентами.
Не ведитесь на эти уникальные условия займов в SmartCredit, чуть задержка и сразу же разденут до трусов. Хамское общение сотрудника Андрея вообще поразило!!! Если очень сильная нужда, берите в других организациях,избегайте этой шараги!!!
(19.03.2019 06:49)
Взяла в лайм-займ сумму, вовремя оплатила, но в личном кабинете оказалась в статусе должника, видимо какая-то ошибка произошла при зачислении платежа. Теперь начались претензия от коллекторов. На звонки не реагируют, на смс-сообщения - тоже. Что дальше, даже представить не могу. Не рекомендую эту организацию, несмотря на хорошие условия по процентной ставке.
(17.03.2019 10:23)
В начале февраля взял займ в Конге 16000 рублей на 30 дней. Рассчитывал, что в начале марта придет зарплата, но ее задержали и я попал на просрочку. За 4 дня просрочки Конга накрутила мне штраф в размере 6080 рублей! Это просто дичь. Откуда такие штрафы? Пытаюсь связаться с ними, чтобы как-то иначе решить вопрос со штрафом, но они не отвечают ни на звонки, ни на письма.
Несколько раз уже брал займ в еКапусте и каких-то сильно отрицательных моментов в работе сервиса не выявил, но есть ряд особенностей, которые нужно учитывать:
  1. При досрочном погашении займа пересчет процентов осуществляется в ручном режиме. Для пересчета процентов нужно сообщить на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215-55-67, либо в личном кабинете через поддержку.
  2. После погашения займов в еКапусте ни в одной базе БКИ не появилось информации о займах, видимо не сотрудничают с ними.
Мне пришла смс от Домашних Денег, что мне был одобрен займ. Перешла по ссылке в смс и попала на какой-то другой сайт, где собраны все займы. Потом только от консультанта на этом сайте узнала, что Домашние Деньги уже закрылись и займы не предоставляют. Поэтому если кто получит такую же смс, то не тратьте время, это развод.
В первый раз брала кредит в Creditplus год назад, но отзыв пишу только сейчас - за этот год в компанию я обращалась раз пять. Один раз не смогла оплатить кредит вовремя, мне позвонили, спросили, что случилось и предложили продлить займ на пять или десять дней, оплатив проценты. Я выбрала пять дней, этого оказалось достаточно, чтобы решить вопрос со своими деньгами. В общем, спасибо вам за то, что всегда помогаете, когда в этом есть необходимость.
(12.03.2019 21:45)
Не знаю откуда столько негатива в отзывах, но видимо народ действительно "зажрался" и хочет халявы. Да, в "Лайм-Займ" берут комиссию за перевод денег на карту, к примеру, у меня списали чуть больше 1000 рублей при сумме займа в 10000 рублей, но это все равно выгоднее, чем платить стандартные 1,5% в день в других организациях.
Что касается невозможности частичного погашения займа, то это прописано в договоре, читайте внимательнее.
(11.03.2019 21:33)
Я тоже в Лайм Займ взял денег, погасил часть займа, а они мне пишут, что типа никаких погашений не было, хотя тоже выписка из банка есть и несут пургу, что нарушил договор об их акции про первый займ бесплатно. Да и не совсем бесплатно получается первый займ, т.к. за перевод на карту взяли 960 рублей.
(10.03.2019 08:30)
А мне Езаем пошел на встречу по реструктуризации долга. Я всегда был добросовестным заемщиком - несколько закрытых займов и ни одной просрочки. Но сложилась очень тяжёлая финансовая ситуация в семье и я был не в силах оплатить всю сумму сразу, а бесконечно оплачивать продление - тоже не выход.
Сначала пытался решить вопрос по телефону, но там мне отказали и начали хамить, повышать тон и пугать тем, что будет со мной в случае просрочки.
Потом на форуме banki.ru увидел, что в одной теме официальный представитель Езаем предлагает другим заемщикам реструктуризацию долга, нужно только написать личное сообщение.
Я написал, прошло 2 дня и к моему удивлению мне был предложен вариант погашения долга, который меня полностью устроил.
К сожалению, мое финансовое положение не позволяет мне чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Зарплата вроде и есть, но ее часто задерживают, у мужа такая же ситуация, а трехлетнему ребенку, который хочет кушать и новые гаджеты, не объяснишь, что денег нет, потому что задерживают. Вот и приходится выкручиваться. Иногда у родных займем, но чаще займы берем в организациях. Раньше брали займы в трех МФО, сейчас осталась одна - Кредитплюс. На мой взгляд она самая удобная и самая благожелательная к своим клиентам. Они постоянно совершенствуются - проводят какие-то акции, выдают призы. Причем призы - реальные деньги, которые можно вывести (а не как в случае с другими компаниями, на телефон тебе положат или бонусами какими-то дадут, которые непонятно потом куда тратить). Пару раз допускали просрочку, но все удалось решить миром, без звонков коллекторов и без траты нервов и сил - просто продлили кредит на пять дней, оплатив проценты и смогли-таки дождаться зарплаты. Нравится, что от момента, когда понимаешь, что срочно нужны деньги и до момента, когда они появляются на твоей карте, проходит несколько минут. В общем, если у вас также нестабильно все в плане финансов, могу рекомендовать Кредитплюс, но старайтесь не допускать просрочек.
(01.03.2019 17:41)
На официальном сайте ezaem.ru указана неверная информация. Черным по белому написано, что они выдают займ на карту "МИР" (скриншот с их сайта прикладываю), но в личном кабинете пытаюсь привязать такую карту, начинаю вводить номер, но вводится только первые 16 символов, а это значит, что на "МИР" нельзя взять займ. Будьте внимательны и не тратьте время.
(24.02.2019 18:15)
Не думала я, что мне придется писать отзыв про организацию Езаем, которая специализируется на выдаче микрозаймов населению под бешеные проценты. К тому же, я никогда не обращалась ни в Езаем, ни в любую другую аналогичную организацию, но сегодня в почтовом ящике я обнаружила письмо-уведомление от ООО "КредитЭкспресс Финанс" с требованием погашения задолженности перед ООО МФК "Е заем". В письме сообщается о проведении личной встречи со мной, т.е. как я понимаю ко мне домой могут в любой момент приехать коллекторы и начать выбивать долги! Это неприемлемо и нарушает всевозможные нормы и законы. Я требую сотрудников Езаема обратить внимание на мой отзыв и немедленно прекратить требования по погашению долга, который мне не принадлежит. Я считаю, что в отношении меня были совершены мошеннические действия и виной всему плохая работа организации, т.к. они даже не проверяют кому выдают займы. Также я отнесла заявление в полицию, в котором сообщила, что в отношении меня были совершены мошеннические действия.
Никому не советую брать деньги в метрокредите. Самовольно продлили мой займ на 30 дней. И что самое страшное - без моего ведома сняли деньги с моей карточки за продление займа. Также предлагала им закрыть займ досрочно, но в перерасчете суммы погашения мне было отказано.
(23.02.2019 08:00)
Я имею некоторые проблемы с кредитной историей, т.к. ранее были просрочки, поэтому во всех организациях получаю отказ в займе, даже если просить 2000 рублей.
Прочитал, что новые организации более лояльны к заемщикам с плохой кредитной историей, а "Финтерра" (МКК "ПростоДЕНЬГИ") таковой как раз и является, судя по описанию.
В общем, решил попробовать. Кое-как оформил заявку на их сломанном официальном сайте, но почти мгновенно получил отказ. Жаль потраченное время.
Дмитрий | Отзыв про Zaim365
(21.02.2019 12:12)
Zaim365.ru - это аферисты и мошенники! Якобы предоставляют услуги по подбору МФО. Не вздумайте регистрироваться на этом сайте, ваши деньги будут списываться с вашей карты без подтверждения пароля. Изначально спишут 249 руб предоставят вам список из 10 мфо, которые также висят в интернете, где вы сами в поиске можете их найти. Затем начнутся списания по 40 рублей у меня в одну неделю 14 раз списали.
НЕ ведитесь люди на развод. Единственное решение блокировка карты или заявление в банк на блокировку списывания средств от zaim365.ru
(20.02.2019 20:39)
Я взяла займ в Konga еще вчера. После одобрения заявки на телефон сразу пришло сообщение о зачислении денег, но баланс на карте не поменялся до сих пор. Прошли уже сутки! Что это за быстрые займы такие?! Мне займ уже не нужен, пишу им на электронную почту support@konga.ru, чтобы отказаться от займа, но они не отвечают. Телефон горячей линии платный, т.к. региональный, но и там автоответчик. В общем, не рекомендую Konga тем, кому займ нужен срочно.
(20.02.2019 20:24)
Ох, ну и я оставлю здесь отзыв про Езаем, может хоть тогда начнут нормально работать сотрудники их поддержки и службы безопасности.
Дело было так. На новогодние праздники уехала в Тайланд, своих просила не звонить, чтобы не тратить деньги. Но в один из дней отпуска звонит мне неизвестный номер, я беру трубку, а мне мужским голосом с наигранным кавказским акцентом сообщают, что я должна в срочном порядке погасить займ, который брала в компаниях Езаем и Монеза, иначе мне будет очень плохо. Конечно же, я никаких займов не брала в этих организациях, есть только ипотека в Сбере, которая почти погашена.
У коллекторов я попыталась выяснить детали, но они назвали только полностью мое ФИО и паспортные данные, т.е. это не какая-то ошибка, а кто-то действительно воспользовался моими паспортными данными и взял займ. Вот тут конечно косяк службы безопасности Езаема и Монезы, раз так халатно относятся к проверке личности заемщика.
Коллекторы продолжали звонить по несколько раз в день, кстати, кавказский акцент в процессе разговора куда-то внезапно исчезал, плохие актеры) Во время очередного разговора коллектор видимо понял, что я действительно заложник ситуации и порекомендовал связаться со специалистами компаний Езаем и Монеза на форуме banki.ru. Также он посоветовал обратиться в полицию и прокуратуру с заявлением о совершении мошеннических действий в отношении меня. Очень адекватный коллектор попался, жаль нельзя в конце разговора оценку сотруднику поставить, я бы поставила 5 из 5)
В итоге написала на форуме официальным представителям Езаем и Монеза, долго все уточняли, проверяли, но в конце концов договор займа был аннулирован, запись о займах в этих организациях была удалена из базы кредитных историй.
Звонки же от коллекторов продолжаются, номера блокирую, но звонки продолжаются. Написала снова в Езаем и Монезу, чтобы передали информацию коллекторам и они исключили меня из базы обзвона. Но мне ответили, что это уже не их проблема, типа разбирайтесь сами. Поэтому просто приходится блокировать номера коллекторов, но видимо придется менять номер телефона. Вот такую вот подлянку могут организовать организации Езаем и Монеза совершенно чужим людям, которые никогда не брали у них займ.
(18.02.2019 04:03)
Не берите деньги в Лайм Займ. В принципе, все в предыдущих отзывах описано точно. Они занимаются мошеничеством во всех смыслах этого слова, делают все, чтобы отбить клиентов. В коллекторские агентства передадут информацию почти 100%, даже если заплатили. 
До службы поддержки я кое-как достучался и могу объяснить по предыдущим 2 отзывам:
  1. Мария. Вы взяли 13 тысяч под 0% (или не 0, но скорее 0) видимо по акции. Они вам пишут сумму займа 13 тысяч как вы и взяли, а вернуть 14560 (с учетом скидки). Это ваш займ и 1560 рублей, это они не афишируют (в индивидуальных условиях прописано, кстати почитайте) комиссия за перевод вам денег. Комиссия конская, ни один банк не берет, они типа прячут еще % в ней для себя. Возвращать надо 14560 и ВСЕЙ суммой (почему - все в ответе на 2-ое сообщение).
    Теперь расскажу, что на картинке в личном кабинете показывают.
    Сумма займа - это то, что вы просили и фактически получили.
    К оплате на сегодня - это то, что просили + комиссия + % если бы вы без скидки брали. 
    К оплате на сегодня (с учетом скидки) - это займ и комиссия перевода. 
    К оплате на дату погашения - это то, что заплатить нужно. 
    Скидка на полное погашение (мистическая цифра, которую мне даже не объяснили сотрудники Лайм Займа).
  2. Ирина, это про то, что я говорил что ПЛАТИТЬ только общей и всей. Я им тоже часть заплатил пораньше. НО В ЛИЧНОМ кабинете ничего НЕ поменялось. Спросил их. Они ответили, ЧТО скидка и т.п. в личном действуют при полном погашении, а неполное в индивидуальных (хотя индивидуальные говорят, что идет пересчет и отображается график новый и проценты иные) таким образом противоречат. В итоге сумму просто в подарок, пока все разом не заплачено. Можно спорить и судится, главное сделать скриншоты и чеки.
(17.02.2019 09:04)
В Езаем просто ужасное отношение к должникам. Я допустил просрочку, но написал им на почту, что через пару дней заплачу долг, но ответа от сотрудников организации не последовало. Вместо этого мне начали поступать звонки из коллекторского агентства "Эверест" с угрозами и оскорблениями. Самое противное еще и то, что звонят они не только на мой номер, который был указан в договоре, но и на другие номера, в т.ч. на домашний номер моих родителей, который я конечно нигде не указывал. Налицо факт кражи моих персональных данных. Если звонки на этот номер и другие, которые я не указывал, будут продолжаться, то заявления будут написаны в роскомнадзор, в прокуратуру и приставам.
(16.02.2019 15:22)
Не рекомендую обращаться в Займиго из-за высоких процентов. Все же наверное в курсе, что в конце января вступил в силу закон про снижение процентной ставки до 1,5% в день. Займиго тоже уменьшили процент, НО ввели дополнительный сбор за обслуживание займа, который зависит от суммы и количества дней пользования займом. Чем больше сумма и срок, тем больше этот сбор. При погашении займа с карты взимается еще одна комиссия, которая также зависит от суммы займа/погашения. В итоге получается, что ребята из Займиго за счет дополнительных сборов и комиссий обошли новый закон и берут с заемщиков прежние 2% в день за пользование займом.
(16.02.2019 09:03)
Я очень огорчена лайм займом. Сначала все было хорошо, заявку одобрили, деньги поступили моментально, но когда оформляла займ на 13 тысяч рублей, то к возврату было написано 14560 рублей. А сегодня захожу в личный кабинет, а там уже 20000 рублей с копейками к погашению - я в шоке! Но показано на 26 февраля оплата 14560 рублей, а на сегодняшний день 20000 рублей. Как это понимать?! Пытаюсь дозвониться до службы поддержки лайм займа, но там только автоответчик работает.
(16.02.2019 08:42)
Обращался в МФО "Е заем" еще в 2016 году, 18.02.2016 взял займ на сумму 9000 рублей, а 3.03.2016 полностью его погасил. Никаких просрочек не допускал.
И вот с начала 2019 года пытаюсь оформить потребительский кредит в банках, но во всех получаю отказ. Хорошо, что сотрудники банка подсказали проверить кредитную историю. Я думал, что она у меня хорошая, но оказалось, что мой займ в "Е заем" до сих пор числится не закрытым в Бюро Кредитных Историй ОКБ, НБКИ и Equifax, поэтому и получаю отказ во всех банках. Написал на почту info@ezaem.ru, т.к. по телефону у них только автоответчик, но ответа пока не получил. Также хочу напомнить сотрудникам "Е заем", что не обновляя данные по моему займу в Бюро Кредитных Историй ОКБ, НБКИ и Equifax, вы нарушаете Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ.
Брал в Viva Деньги займ в размере 30к рублей на 6 месяцев. Платежи были разбиты на 6 ежемесячных платежей по 10355 руб., т.е. переплата сами видите какая грабительская, но других вариантов у меня не было, похожих предложений на рынке нет.
Я зря думал, что займ выдадут онлайн. Оказалось, что после оформления заявки на сайте нужно ехать к ним офис. Хорошо, что рядом с Курским вокзалом живу, у них там есть офис. В общем, приехал в офис, заполнил много документов, сотрудник Viva Деньги начал впаривать мне их собственную банковскую карту, рассказывать о ее преимуществах, но я выбрал получение денег на свою карту.
После одобрения заявки деньги пришли мне в течение 2-х часов - не быстро, но и не долго.
Прошел месяц, настала дата 1-го платежа, но зарплату задержали ровно на 1 день, поэтому я позвонил им и сказал, что завтра произведу оплату. Девушка-оператор милым голосом заверила меня, что ничего страшного.
На следующий день произвел оплату, но в конце этого же дня пришло сообщение с угрозами о штрафах, что я злостный неплательщик, что данные будут переданы в БКИ и т.п. Я полез в личный кабинет и увидел, что мне уже начислили дополнительную штрафную сумму за 2 дня просрочки и передали данные в БКИ. В БКИ действительно появилась запись о просрочке в Viva Деньги. Вот так вот за 1 день просрочки можно испортить кредитную историю, но самое интересное, что после погашения займа эти ребята не спешат передавать информацию о погашении займа в БКИ. Поэтому если не хотите испортить кредитную историю на ровном месте, то не обращайтесь в Viva Деньги.
(14.02.2019 19:07)
Потенциальные клиенты Езаема, перед оформлением заявки прошу обратить внимание на мой отзыв. Все мы верим тому, что написано на официальных сайтах, но этого делать не стоит. На сайте у них указано, что заявка рассматривается 5-15 минут, но прошло уже больше 5 часов, а решения по моей заявке до сих пор нет. Вот вам и быстрые займы!!! Просил я немного, всего 5 тыс. рублей, система предложила оформить мне 15 тыс. рублей, но загрузив фото лучшего качества с паспортом. Я это сделал, но это мне не помогло быстро получить деньги.
Анастасия | Отзыв про Ю-Деньги
(12.02.2019 19:18)
Не рекомендую пользоваться услугами организации "Ю-Деньги", т.к. займ у них в принципе нельзя получить. Зазывают на сайт рекламой, что можно получить займ без карты при помощи систем "Золотая Корона" или "Юнистрим", но сделать это невозможно из-за постоянных технических работ на сайте.
(11.02.2019 14:37)
Понадобился займ в размере 5000 рублей на 10 дней до аванса, чтобы заплатить за аренду квартиры. Нашла, что есть варианты без процентов. Выбрала еКапусту и оформила заявку. Вместо 5000 рублей одобрили даже больше (8000 рублей). Но при выборе способа получения денег произошел казус. Оказывается, чтобы получить деньги на карту, нужно сфотографироваться с табличкой в руках с надписью "Заявка на займ еКапуста", а также сделать селфи с паспортом и фото самого паспорта. Проблема заключалась в том, что у меня не было под рукой телефона с камерой и пришлось просить незнакомых соседей. Это было не слишком удобно, но в итоге займ я на карту получила. Сумма к погашению в личном кабинете - 5000 рублей, т.е. первый займ в еКапусте действительно получается без процентов.
(11.02.2019 11:57)
Кто-то вместо меня взял кредит в OOO МКК "Монеза", конечно же не отдал его, а теперь я имею кредитный рейтинг 1 балл и отказ всех банков в выдаче мне потребительского кредита.
Несколько дней назад я написал на почту info@moneza.ru с подробным описанием моей ситуации, ожидал, что оперативно решат мою проблему, но ответа до сих пор не получил.
Самое плохое то, что эта ситуация выливается для меня в серьезные проблемы. У меня предоплачена новая машина, которую я ждал полгода, но теперь я не могу ее купить из-за того, что банки отказывают в кредите. Осталось 8 дней по договору, чтобы выкупить ее в автосалоне, но сотрудники OOO МКК "Монеза" пока не сильно спешат в решении моей проблемы. Может негативный отзыв как-то заставит их обратить внимание на меня и мою ситуацию.
(11.02.2019 10:44)
Для тех кто думает брать или не брать займ в MangoMoney, то я расскажу свою ужасную историю сотрудничества с этой организацией. Но сразу предупрежу, что я допустила просрочку, поэтому появились такие проблемы. Если просрочек не допускать, то вероятно таких проблем не будет.
Итак, я подала заявку в MangoMoney на 5000 рублей. Анкета стандартная, заполнение занимает минут 10, если все данные под рукой. Поручителей не требуют. Решение (одобрение) моментальное, а деньги на карту пришли в течение часа.
Далее настала дата погашения займа и я не обладала нужной суммой и просто не оплатила долг. Это я только потом узнала, что можно было воспользоваться услугой продления займа за 3000 рублей. Но зарплату все задерживали и долг висел. Начали приходить SMS с просьбой оплатить долг, но т.к. платить было нечем, то я их игнорировала.
Спустя же 2 недели моей маме поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что я погибла и родственникам нужно приехать забрать тело. Хорошо, что я была рядом и мама не успела испугаться. Но методы очень опасные используют сотрудники MangoMoney.
Потом начались звонки и на мой номер с угрозами мне и членам моей семьи. Чего только я не наслушалась за это время. В итоге долг оплатила, но звонки продолжаются, причем по несколько раз в час и с разных номеров. Написала заявления в полицию, ФССП, ЦБ РФ, чтобы прекратили угрозы, ведь по факту я даже займ оплатила. Но пока результата нет.
(10.02.2019 11:20)
Я зарегистрировался на сайте zaymigo.com, хотел взять займ, но получил отказ, но это не самое страшное. Эти мошенники продолжают списывать с моей карты по 400 рублей в неделю за то, что предоставляют услугу по подбору займа 4 раза в неделю. Я писал им в поддержку с просьбой удалить аккаунт и реквизиты карты. Мне ответили, что аккаунт заблокирован, но средства все равно списывают. Написал им еще раз, но ответа уже нет 4 дня. Никогда не обращайтесь в Zaymigo.
(09.02.2019 18:05)
Я являюсь постоянной клиенткой организации "Конга", но сейчас столкнулась с проблемой, которая заставила меня отказаться от сотрудничества с этой организацией и написать отрицательный отзыв.
Дело в том, что 3 дня назад я погасила займ, но теперь я не могу взять новый на карту, так как в личном кабинете есть возможность получения займа только на банковский счёт, хотя раньше всегда получала на карту, у меня их 2 привязано в системе. Займ нужен срочно, но дозвонится до них нереально, чтобы решить проблему, срабатывает автоответчик. В общем, больше не хочу сотрудничать с ними и никому не рекомендую.
(09.02.2019 16:01)
Я просто возмущена работой МФК Езаем. Дело в том, что месяц назад я брала у них 6000 рублей (номер договора - 3806637001). В день погашения (вчера) я оплатила долг через Сбербанк, причем содрали комиссию, а сегодня мне приходит письмо с угрозами, что у меня просрочка и нужно вернуть долг и штраф еще заплатить за просрочку. Что это за развод такой?! У меня есть есть чек об оплате, поэтому пишу заявление в прокуратуру.
"Домашние деньги" закрылись, но как теперь погашать займ у них?! Совершенно идиотская ситуация получается - долг хочу погасить, но получается, что некому. Мне чужого не надо, да и кредитная история испорченная получается из-за действующего займа у них. Кто-нибудь решил аналогичный вопрос?
(31.01.2019 09:13)
Такая же ситуация, что и у многих. Пришло письмо с угрозами от коллекторов, что я взял займ в Езаем, требуют срочно погасить, иначе угрозы и угрозы. Конечно же никаких займов и кредитов не брал. Написал заявление в полицию, ЦБ РФ, прокуратуру.
(31.01.2019 06:58)
Из-за закрытия нашей строительной фирмы и невыплаты зарплаты, у меня возникла просрочка сразу в четырех организациях. Так вот, Кредит 911 - самые адекватные. Никакой ругани, угроз и прочего - просто позвонили, уточнили причину просрочки и... предложили продлить займ. Я просто оплатил проценты и теперь еще две недели могу относительно спокойно искать средства. А другие организации (про них отдельные отзывы оставлю) продали долг коллекторам, которые названивают мне каждые 5 минут с угрозами и криками. В общем, они от меня ничего не получат, пусть идут в суд, который признает меня банкротом по 127 ФЗ.
(29.01.2019 05:48)
Обращалась в "Джой Мани" в надежде получить займ под 0%. Оформила заявку, передала личные данные, стала ждать решения. До этого проблем с одобрением не было из-за хорошей кредитной истории, но в этот раз мне пришел отказ. Сильно удивилась, но еще самое обидное, что решение по заявке вместо заявленных 15 минут я ожидала более 2-х часов. В итоге выбрала другую организацию с процентами, но зато одобрили моментально. Что же касается "Джой Мани", то эти сволочуги еще слили мой номер другим сомнительным организациями. Теперь каждые 15 минут мне поступают звонки и приходят смс с предложениями о займах. Никому не рекомендую обращаться в эту организацию.
(28.01.2019 09:59)
А я оставлю положительный отзыв про Ezaem, т.к. они сильно выручили меня в сложной ситуации. Дело в том, что я являюсь их постоянным клиентом, занимал уже у них 3 раза и всегда вовремя погашал, просрочек не допускал. Но с погашением нового займа возникли проблемы, т.к. из-за новогодних праздников задержали зарплату до февраля-марта. Нашел, что на banki.ru некоторые заемщики просят у Ezaem продление/реструктуризацию займа и их официальный представитель предлагает решить вопрос в личной переписке. Я думал, что это реклама, но попробовал написать и попросить о реструктуризации долга. Не ожидал конечно, что со мной будут общаться, но позвонил сотрудник и мы решили вопрос, составили новый (и что самое главное удобный для меня) график погашения займа. Возможно, что сыграл тот фактор, что ранее я был "аккуратным" заемщиком, но я все равно выражаю благодарность Ezaem, что они пошли на встречу.
(28.01.2019 08:46)
Оформина заявку (5000 рублей на 15 дней) в Турбозайме еще 20 января, но ответ я так и не получила, в личном кабинете статус у заявки "На рассмотрении". Хотя на сайте у них написано, что решение принимается в течение 15 минут. Зря только потратила время и проблема еще в том, что новый займ пока не могу взять в другой организации, т.к. могут одобрить тот, который в Турбозайм на рассмотрении и получится два займа.
(27.01.2019 08:27)
Уже на протяжении месяца с небольшим перерывом на новогодние праздники мне поступают звонки от сотрудников ООО МФК "Кредит 911" с просьбой погасить займ, который я якобы оформил у них и не вернул. Никаких деталей не сообщают - ни номер договора, ни номер карты, куда был переведен займ, т.е. в отношении меня совершаются мошеннические действия. Отнес заявление в полицию, сказали, что 10 дней ожидать. Также направил заявление на имя генерального директора ООО МФК "Кредит 911", но ответа пока не получил. Звонки продолжаются до сих пор, блокировка звонков не помогает, начинают звонить с новых и угрожают.
p.s. Наталья права, похоже положительные отзывы про "Кредит 911" оставляют сами сотрудники этой компании.
(26.01.2019 16:42)
Ого! Столько положительных отзывов про эту организацию, но очевидно же, что их оставляют сами сотрудники "Кредит 911", поскольку организация работает очень плохо. Ниже расскажу почему у меня сложилось такое впечатление и хочется верить, что я своим отзывом кого-то предостерегу от сотрудничества с этой организацией.
Я обращалась в эту контору за займом. Сначала все было нормально, сайт удобный, заявку за 10 минут заполнила, после чего мне позвонили и сказали, что заявка одобрена, но получить деньги я смогу только в офисе, при себе нужно иметь паспорт.
В итоге, приехала в офис, мне сказали уже, что займ был мне только предодобрен и нужно еще заполнить анкету, по итогам рассмотрения которой будет принято решение о выдаче займа. Около 50 минут я провела в офисе "Кредит 911", отдала заполненную анкету сотруднику, а через 15 минут мне сообщили об отказе в выдаче займа без объяснения причин. Не рекомендую обращаться в "Кредит 911".
(25.01.2019 17:30)
Если деньги нужно срочно, то не рекомендую оформлять займ в CreditPlus. Сам попал из-за них в трудную ситуацию. Оформил заявку у них на официальном сайте, ожидал, что после одобрения заявки деньги поступят в течение часа, как и заявляют они, но вот уже скоро пойдет 3-ий день как заявка одобрена, но денег от CreditPlus я не получил. Способ получения - на карту.
Хочу отказаться от займа, так как уже не нужен он мне, занял у родственников, но горячая линия не работает, а на письмо еще не ответили.
(25.01.2019 08:36)
Неприятная ситуация у меня сложилась с погашением займа в "Лайм Займ". Брала у них 15000 рублей под 0%, досрочно погасила 10000 рублей через Сбербанк, а потом еще 5700 с другой карты. Думала, что платеж прошел и займ погашен. Но вчера зашла в личный кабинет и увидела там задолженность. Дозвониться в "Лайм Займ" не получается, автоответчик только постоянно, на письмо мое не ответили. В общем, ситуация нервная для меня и не хотелось, чтобы из-за технических косяков на меня повесили долг и начали звонить коллекторы.
(24.01.2019 11:04)
Слава Богу, что перед тем, как обратиться в Кредит 911 не прочитала некоторые отзывы. Кто их только пишет?! Ребята, если вы просрочили платежи, не продлеваете сроки кредита, нууу, будьте готовы к звонкам и угрозам от коллекторов. Деньги-то дарить вам никто не будет. Тем более, что в Кредит 911 все вежливо и корректно - главное, не трусить, а общаться с представителями компании, они заинтересованы, чтобы вы платили и найдут оптимальный способ - составят график, заморозят проценты или еще что-то. Так было в моем случае. Я понимала, что допущу просрочку и заранее связалась с организацией. Мне были предложены варианты продления займа, я с согласилась с ними, теперь плачу спокойно и никто мне по 30 раз в день не звонит и не угрожает.
(23.01.2019 09:08)
Брала в МФК "Кредит 911" займы уже три раза. В последний раз заметила, что теперь можно не ехать в офис, а получить деньги на карту. Очень удобно. Одобрение заявки заняло минуту, а перечисление денег вообще мгновенно произошло (правда, меня предупредили, что сроки зачисления денег на карту определяются банком, может быть и дольше, но мне повезло). Вообще, хороший сервис, с которым приятно иметь дело.
(22.01.2019 09:34)
Брал займы в разных организациях, но честно, скажу, проценты там нереальные, даже для постоянных клиентов. Месяц назад обратился в "До Зарплаты" и попал на действующую у них на то время акцию - "7 тысяч рублей на 7 дней по промокоду бесплатно ". А мне и нужно было всего 5 тысяч. Заявку одобрили быстро, деньги перевели на карту. Как по мне хорошая компания, еще и с приятными бонусами для клиентов.
Мне позвонили из организации "Деньги сразу" и таким счастливым голосом сообщили, что займ одобрен, главное подойдите в офис. Сходил, в итоге не одобрен. Если есть лишнее время, то можете ходить. А так не рекомендую.
(17.01.2019 14:50)
Я оставила заявку на займ в организации "Кредит Плюс". Займ мне не одобрили, причины не объяснили, сказали только, что решение об одобрении или отклонении принимается системой автоматически. Но ладно, отклонили так отклонили, но мой номер слили другим организациям и сервисам, от которых теперь поступают звонки и смс с предложениями о займах.
(17.01.2019 08:05)
Понадобилось занять 25000 рублей на 30 дней, но т.к. у меня очень плохая кредитная история (я должник в одной микрофинансовой компании), то куда я только не подавала заявки, везде получала отказ. Я отправила заявки в 10-15 организаций, но только в Займере мне одобрили займ, но правда всего 2000 из запрашиваемых 25000 рублей. Сначала не хотела брать, но консультант сказал, что это один из способов улучшить кредитную историю, чтобы в следующий раз одобрили большую сумму. Последовала совету, а деньги буду занимать у родственников, но Займеру все равно спасибо, что хотя бы одобрили и предложили такой вариант улучшения кредитной истории.
(15.01.2019 10:01)
Сразу скажу, что мой отзыв никак не связан с получением займа в ООО МФК "Займер", т.к. я никогда не пользовался услугами этой организации, но столкнуться со специалистами организации пришлось из-за того, что кто-то на мое имя оформил займ. Об этом я узнал, когда пару дней назад получил письмо-требование о возврате денежных средств по договору потребительского займа. Сумма займа (и к погашению) была 15000 рублей.
Я сильно удивился, думал, что это развод такой, но догадался зайти в Эквифакс и проверить кредитную историю. Оказалось, что на мне и правда числился займ в ООО МФК "Займер". Получается, что какие-то мошенники воспользовались моими паспортными данными и взяли займ.
Я обратился к специалисту компании МФК "Займер" на официальном сайте и на форуме banki.ru (через личное сообщение указал всю информацию о себе и ситуации). Уже готовился воевать с организацией, начал искать юристов, но через день мне ответили на форуме, что займ признан мошенническим, ко мне "Займер" претензий не имеет, кредитная история обновится в течение ближайших 2-х дней. И это оказалось правдой. Через 3 дня в базе Эквифакса уже не было информации про займ, якобы полученный мной в МФК "Займер". Был приятно удивлен оперативной работой сотрудников.
(14.01.2019 09:47)
Надеюсь, что мой отзыв прочтут сотрудники Монезы и примут соответствующие меры. Дело в том, что в начале января мне поступил звонок с неизвестного номера и в ходе разговора мне было сообщено о наличии (в размере 40000 рублей!!!) задолженности по займу, полученному в Монезе.
Я сначала был в шоке и от суммы, и от самого факта получения кредита на мое имя, т.к. никаких займов и кредитов никогда не брал, паспортные данные никому не передавал. Попытался уточнить у сотрудника более подробную информацию, сказал, что это какая-то ошибка, но он в грубой форме ответил, что займ нужно погасить, иначе будут проблемы. После звонка начали приходить еще и сообщения с просьбой погашения этих 40000 рублей. На текущий момент звонки продолжаются, никаких объяснений сотрудники Монезы не принимают, только говорят, что нужно погасить займ, в легкой форме угрожают и сразу же бросают трубку.
(12.01.2019 19:13)
Пожалуй, у МФК "Кредитех Рус" (работают под названием Kredito24) самый большой процент на рынке для новых заемщиков - 2,15% в день. Это единственный минус, но в остальном очень приличное качество обслуживания относительно других организаций.
Я заемщик с подпорченный кредитной историей, поэтому когда вместо запрошенных 12000 рублей мне одобрили только 5000 рублей, я сильно не удивилась, думала будет отказ.
Далее оказалось, что для перевода денег мне нужно указать реквизиты банковской карты (это нужно для верификации карточки), причем баланс должен быть не нулевым, а у меня он был даже отрицательный. Повезло, что поддержка Kredito24 оказалась очень вменяемой и подсказала решение - позвонить в мой банк и узнать какая сумма была заблокирована. Позвонила, узнала, карту подтвердила. Через 15 минут были зачислены деньги.
Погашение выполнила в срок, никаких скрытых комиссий, к возврату ровно столько, сколько и было изначально в калькуляторе. Через пару дней обновилась и моя кредитная история в Эквифаксе, т.е. Kredito24 оперативно выгружает данные в эти базы, за это тоже им респект!
(12.01.2019 13:56)
В декабря 2018 года брал займ в Moneyman с целью улучшения кредитной истории. Дело в том, что у меня не было кредитной истории на тот момент, но появилась возможность взять ипотеку с низкой процентной ставкой в Сбере. Мне сказали, что шансы одобрения заявки на ипотечный кредит в Сбере без кредитной истории крайне малы и порекомендовали взять короткий займ.
Я начал искать варианты и нашел, что в Moneyman можно взять до 10 тыс. рублей без процентов. Оформил заявку, сразу же одобрили, перевели деньги на карту. Через 10 дней вернул займ через личный кабинет, оплатив картой, все удобно и без косяков у них работает.
Но проблемка возникла тогда, когда я начал проверять кредитную историю в equifax.ru. Спустя 2 недели информации о моем займе в Moneyman не отобразилась. Написал в поддержку организации, ответили, что всю информацию передали в Эквифакс сразу же после погашения займа. Подождал еще 5 дней и запись появилась. Не знаю по чей причина возникла задержка с занесением данных о моем займе в Бюро Кредитных Историй, но в итоге все разрешилось.
Давно знакомым с рынком микрозаймов и знаю, что есть организации, которые первый займ предоставляют без процентов. Почти все такие организации уже попробовал, всегда возвращал в срок, заработал хорошую кредитную историю. И вот снова стал нужен займ, начал искать еще организации, где я не брал займ и чтобы первый займ был под 0%. Нашел СМСФИНАНС, написано, что дают без процентов на 10 дней. Ок, устроило. Оформил заявку, но сразу же получил отказ без объяснения причин. Повторюсь, что имею хорошую кредитную историю, также нет действующих займов и кредитов. В общем, сомнительная организация эта СМСФИНАНС, раз даже мне отказали, то вероятно, что всем отказывают (кроме постоянных клиентов, но и то не факт).
(11.01.2019 17:11)
Ужас! Мне вчера позвонили на телефон, представились как ЕЗАЕМ и сказали, что я не гашу займ и у меня будут большие проблемы, хотя про эту компанию я слышу впервые. Я сначала подумала, что ошибка, но назвали мое ФИО, возраст и адрес регистрации. Пыталась что-то уточнить, но со мной говорили очень грубо и кинули трубку. Сегодня снова звонки и СМС с просьбой погасить займ. Номера блокирую, но звонят каждый раз с новых. Я так понимаю, что меня кто-то подставил - похитил паспортные данные (предположительно из банка, где я оставляла пару месяцев назад заявку на кредит) и взял на мое займ? Я в растерянности. Куда идти, что делать? Заявление в полицию завтра отнесу, но не думаю, что они будут заниматься этим делом. Сотрудники ЕЗАЕМ, вы наверняка читаете отзывы про свою компанию, поэтому прошу обратить внимание на мой и прекратить звонки с требованием погасить займ, который я у вас не брала!
Считаю, что нужно поделиться своим отзывом о работе МКК "Метрофинанс" (займы выдают через сайт metrokredit.ru) с потенциальными заемщиками, которые планируют брать займ у них. Если коротко, то лучше не занимать у них, сохраните свои нервы. Если же подробно, то моя ситуация описана ниже.
Итак, брал займ в МКК "Метрофинанс" на пару недель (дата погашения 8 января 2019 года). Погасил досрочно (через личный кабинет) 28 декабря 2018 года, но в течение праздников (после фактического погашения займа) мне продолжали поступать сообщения, что нужно внести платеж. Дозвонился с трудом им, работают они конечно же не круглосуточно (даже поддержка), сказали, что в связи с праздниками данные в системе не обновляются и заверили, что после праздников все обновится.
И вот 9 января у меня с карты МКК "Метрофинанс" списывает плату за продление займа. Я был шокирован. Какое продление, если займ был погашен досрочно?! Снова звонки им, снова не сразу отвечают и снова говорят, что система дала сбой и чтобы вернуть деньги мне теперь нужно написать заявление. Образец заявления прислали только на следующий день, сижу заполняю и удивляюсь столь низкому качеству обслуживания клиентов МКК "Метрофинанс". В общем, не рекомендую!
(11.01.2019 11:19)
Не могу не оставить положительный отзыв про работу сервиса ekapusta.com. Дело в том, что у меня после праздников закончились деньги, но расходы начались (плата за аренду квартиры, день рождение), поэтому срочно понадобилось минимум 10 тыс. рублей под низкий процент.
Нашел ряд организаций, которые выдают первый займ под 0%, начал отправлять в них заявки, их одобряли, но деньги я получить не мог, т.к. баланс карты был 0,50 рублей, а им для проверки нужно не менее 10 рублей. В общем, только в еКапусте мне и одобрили, и деньги перевели без проверки карты с бредовой блокировкой на ней 10 рублей. Другим организациям нужно брать на заметку принципы работы еКапусты, а то странная ситуация получается. Люди приходят за займом, значит денег нет, а все требуют минимум 10 рублей на карте.
(08.01.2019 16:30)
Крайне не рекомендую пользоваться услугами MangoMoney. Дело в том, что в моем случае пока договор на займ еще не был подписан сумма к возврату была 21932 рублей, а как только договор подписала сразу сумма изменилась на 22932 рублей, вот так просто добавилась 1000 рублей к погашению, соответственно уже другие проценты и условия. Хотя рекламирует себя MangoMoney крайне положительно, что никаких скрытых комиссий и т.п. Но вот эта 1000 рублей - как раз и есть скрытая комиссия, поскольку никто мне так и не объяснил почему приплюсовали 1000 рублей к сумме погашения.
Пришел срок погашения займа в SmartCredit, но не получается войти в личный кабинет. Логин и пароль ввожу те, которые были высланы мне при оформлении заявки, но они не подходят. Пытаюсь восстановить пароль, но снова ошибка - "Ошибка при отправке Email, повторите попытку позже.". Телефон горячей линии 8 (800) 5000070 не набирается и что делать не знаю. Неужели SmartCredit таким образом загоняет своих заемщиков на просрочки и штрафы?!
(06.01.2019 13:01)
Не рекомендую Webbankir. Как у многих, заполнял данные через сайт, зарегистрировал личный кабинет, в качестве основного счёта указал карту для зачисления займа. В итоге, заявку рассмотрели и займ оформили на получение через систему переводов Контакт даже не поинтересовались, смогу ли я забрать данный перевод. Так как перевод можно забрать в течение 3-х дней, а я находился далеко от дома, и в этом месте, из-за новогодних праздников, кроме пары магазинов ничего не работало, то и займ я не смогу забрать. В итоге я всё отменил. На их сайте написал сообщение и описал всю ситуацию, на что мне ответили, что первый займ они выдают через Контакт. А о том что они первый займ выдают только таким образом ни на сайте, нигде либо ещё ничего не сказано, да и оператор который звонил, даже не спросил удобно мне будет получить таким образом займ. Так что если рассчитываете на займ в Webbankir, то оформляйте только в будни и чтобы обязательно рядом были банки с системой перевода Контакт, а иначе зря потраченное время как у меня.
(03.01.2019 18:25)
30 декабря 2018 года получил СМС-ку от коллекторской конторы ООО "ЭВЕРЕСТ", что я имею задолженность по займу в организации "Ezaem". Думал, что мошенники активизировались перед праздниками и рассчитывают на лоха или бабушек/дедушек, которые испугаются и побегут оплачивать, ну чтобы в новый год без долгов. Ну я же не такой, поэтому просто занес номер в черный список.
Через 2 часа звонок с московского номера, беру трубку, снова коллекторы. Называют мои ФИО, паспортные данные и сообщают о наличии долга в "Ezaem". Я снова их посылаю, номер в черный список.
Через 5 минут опять звонок, уже пошли угрозы, жаль только не записал разговор. В общем, мужчина объяснил мне, что если я не оплачу долг, то мне будет плохо. Снова посылаю, номер в черный список.
Звонки продолжались до 22:00 31 декабря, сейчас не звонят, видимо праздники у сотрудников "Ezaem" и ООО "ЭВЕРЕСТ".
Но меня заинтересовала эта ситуация и я сделал выгрузку из НБКИ. Оказалось, что на мое имя висит просроченный займ в "Ezaem", который я якобы оформил в октябре и просрочил, хотя по факту конечно же никаких займов я не брал.
На banki.ru увидел, что люди пишут им на почту и в личные сообщения. Вопросы вроде бы как-то решаются. Тоже им написал по всем каналам, жду ответа, но отзыв оставляю, нельзя так вести себя.
(03.01.2019 08:08)
Брала займ в "CreditPlus", но не успела вовремя погасить (просрочка 19 дней), долг в личном кабинете висит 12071 рублей, но сотрудники сказали, что мой долг уже передан коллекторам из компании "Эверест" и якобы платить нужно им.
Совершенно не ясно почему так поступает "CreditPlus", передавая долг третьим лицам. Пока коллекторы не звонили, но я уже морально готовлюсь к тому, что будут постоянные звонки с угрозами и унижениями. Самой до "Эверест" дозвониться не получилось, телефона их актуального нет. И еще не ясно нужно ли теперь оплачивать долг, который висит в личном кабинете.
(01.01.2019 10:11)
Получил отказ в 5-ти организациях (у меня очень плохая кредитная история) и только в Konga мне мой займ (5000 рублей на 10 дней) одобрили. Был приятно удивлен.
Конечно, рассмотрение заявки заняло около 2-х часов и мне даже звонили из Konga. Я так понял, что это ручной режим проверки потенциальных клиентов с плохой кредитной историей. Спрашивали про место работы, причины прошлых просрочек, какое имущество у меня есть и т.д. В итоге заявку одобрили, деньги пришли на карту через 15 минут после одобрения.
Проценты больше, чем у конкурентов (что-то около 1,8% в день), но в вариантах с меньшим процентом мне везде отказывали. Видимо, что Konga таким высоким процентом страхуется и выдает займы не самым "аккуратным" заемщикам.
(30.12.2018 21:10)
Очень странная ситуация у меня произошла с Mangomoney. Оформила там заявку на займ до зарплаты, ее одобрили, указала способ получения на карту, но вот уже скоро начнется 3-ий день, деньги на счет так и не поступили, а проценты идут со вчерашнего дня. Поддержка сказала, что не знает точных сроков зачисления (якобы все зависит от банка, выпустившего карту) и что проценты не будут пересчитаны от дня фактического зачисления денег на карту. Еще минус в том, что деньги нужны срочно, от займа в Mangomoney отказаться нельзя, а в других организациях идет отказ из-за того, что нельзя иметь больше одного действующего займа.
(30.12.2018 20:44)
Судя по такому количество негативных отзывов мне с Езаем еще повезло. Брал у них займ по акции для новых клиентов под 0%. Положительное решение пришло в течение пары минут, деньги на карту пришли еще через 25 минут, это реально быстро и удобно. Погасил займ в срок, платеж прошел, статус займа поменялся на "Закрытый", но почему-то в личном кабинете нет возможности сразу скачать pdf-ку об отсутствии задолженности с печатью и подписью - это минус. Также после праздников проверю передачу информации Езаемом о закрытом займе в НБКИ, а то это тоже частая проблема у них, судя по отрицательным отзывам заемщиков.
(30.12.2018 20:28)
Сегодня моей пожилой маме (64 года) позвонили сотрудники компании Монеза и потребовали вернуть долг. Мы были в шоке. Я нашла в интернете, что эта компания выдает краткосрочные займы онлайн, но моя мама чисто физически не могла взять у них займ, она не умеет пользоваться компьютером.
Звонки продолжают поступать каждый час, сотрудники организации не стесняются в выражениях, хамят, угрожают, с ними уже общаюсь я, маму изолировала от этой неприятной ситуации.
Примечательно то, что сотрудники Монезы верно называют только паспортные данные моей мамы, а данные о работе, доходе не совпадают с реальными. Я и не совсем понимаю как кто-то другой мог получить деньги по паспорту моей мамы?! Неужели в таких организациях простейших проверок нет - ну там селфи человека с паспортом, контрольный звонок/смс и т.п.?!
В общем, пишем завтра заявлению в полицию, а то уже конкретно надоели. И телефон горячей линии у них не бесплатный, из Спб если звонить, то приличная сумма выходит, а отвечают они не быстро. Я два раза по 20 минут ожидала ответа оператора, но так и не дождалась.
На почту конечно написала тоже в надежде на какой-то адекватный ответ, но мне пришло письмо, что мне одобрили займ - какое-то издевательство. Написала еще раз, жду.
И надеюсь, что хотя бы тут мой отзыв опубликуют, а то складывается такое ощущение, что Монеза уже заплатила всем сайтам, чтобы они не публиковали отрицательные отзывы.
(30.12.2018 15:59)
Пользовался услугами Езаем на протяжении последних двух лет. Занимал у них 5 раз, был постоянным клиентом, погашал долг вовремя, просрочек ни разу не было. Но тут срочно понадобился очередной займ и я обратился в другую организацию, где новым клиентам предлагалось получить займ под 0 процентов. Отправил заявку, получил отказ. Нашел еще пару вариантов, которые предлагали новым клиентам займы под 0 процентов. Отправил в них заявки, но во ВСЕХ получил отказ. Меня это сильно испугало, учитывая, что кредитная история должна быть в полном порядке, поэтому я запросил выгрузку кредитной историей. Оказывается, что Езаем просто не передавал данные о погашении займа в Бюро Кредитных Истории. Итого получается, что за 2 года у меня 5 просрочек и испорченная кредитная история из-за плохой работы сотрудников Езаема. Пишу им, они отвечают автоматом и как будто не на мои письма, по существу ничего не говорят, данные в БКИ не обновляют. Если не хотите испортить кредитную историю, то обходите Езаем стороной.
(30.12.2018 11:22)
Сегодня обратился в еКапусту за небольшим займом на подарки. Честно скажу, что не думал, что в праздники кто-то будет рассматривать заявку и я смогу получить деньги. Но оказалось все иначе. Выбрал сумму, заполнил заявку, дождался положительного решения, сфоткался с паспортом и сам паспорт, указал реквизиты банковской карты и через 20 минут деньги уже пришли. На официальном сайте ekapusta.com обещают, что первый займ без процентов. Пока все так, в личном кабинете написано, что вернуть я должен сколько и занимал.
(30.12.2018 11:12)
Отвратительно работает Ezaem. Брала у них займ для улучшения кредитной истории, вернула долг в срок и запросила (написав 19.12.18 на почту info@ezaem.ru) у них выписку/справку о погашении займа. Такая справка нужна была мне до конца декабря, чтобы предоставить в банк для оформления ипотечного кредита, но до сих пор справка мной не получена. Звоню по телефону горячей линии (он кстати у Ezaem не бесплатный), а оператор ссылается на технические проблемы и что вот-вот скоро-скоро справку мне предоставят. Очень неприятно наплевательское отношение Ezaem к своим заемщикам, а особенно к тем, кто свои кредитные обязательства выполнил.
(30.12.2018 07:38)
Очень выручил меня "Займер". Срочно понадобились 20000 рублей на аренду коттеджа 31 декабря-2 января. Аванс в этот раз выдали не повышенный, поэтому такой суммой не располагал. Начал искать варианты среди микрозаймов, консультант на этом сайте подсказал, что лучше обратиться в сервис "Займер", но взять 30000 рублей, чтобы были меньше проценты (переплата около 6 тысяч получается).
Так и сделал, оформил заявку 30000 рублей на 30 дней и уже через минуту было положительное решение. В нем я не сомневался, все-таки кредитная история хорошая, текущих займов или кредитов у меня нет. Деньги перевели на карту через 25 минут без каких-то комиссий.
Еще большой плюс сервиса "Займер" в том, что у них есть возможность подачи заявки путем авторизации на портале Госуслуги. Это нереально экономит время, все данные о заемщике автоматом уже передаются в личный кабинет сервиса, дополнительно ничего вводить не нужно, только ставить галки, что согласен на передачу данных.
Обращалась в организацию "Деньги на дом" на прошлой неделе, срочно понадобились деньги. Выбрала сумму (35000 рублей), указала регион и телефон для связи. Спустя 20 минут позвонил оператор, спросил ФИО, паспортные данные, информацию о работе и что-то еще. После заполнения анкеты, договорились, что на следующий день приедет курьер и привезет деньги. Сразу скажу, что курьер почти не опоздал, но дальше самое интересное. Около 50 минут я заполняла бумаги, там на 20-ти страницах это нужно делать, не просто ставить подпись. Но денег у курьера не оказалось, он вручил мне карту "Золотая Корона" и сказал, что деньги поступят на нее в течение часа. Но деньги на карту поступили только через 10 часов, я конечно же звонила в "Деньги на дом" по телефону горячей линии, но сотрудники не заинтересованы в своих клиентах. Хамят, матерят, бросают трубки. Какой-то четкой информации по статусу займа от них не получить.
(29.12.2018 21:28)
Да, тоже сегодня брал займ в Moneyman, переживал, что уже никто не работает у них там в связи с праздниками, но видимо действительно все автоматизировано. Заявка была рассмотрена и одобрена в течение 1 минуты, а деньги пришли на карту спустя час после одобрения заявки, это вполне приемлемо, учитывая новогодние праздники.
(29.12.2018 21:16)
Возможно, что связано с новогодними праздниками, но крайний одобренный займ в Webbankir пришел на мою карту только спустя 6 ЧАСОВ после одобрения, хотя раньше зачисление денег на карту происходило до 30 минут. Из-за позднего зачисления денег не удалось осуществить свои предновогодние планы, я огорчен, поэтому негативный отзыв про Webbankir. Работайте лучше ;)
(29.12.2018 21:09)
Срочно понадобились деньги, оформила заявку в Moneyman около 13 часов дня, одобрили заявку сразу же, но деньги на счете так и не появились, а уже 20 часов вечера, хотя на официальном сайте обещают, что зачисление средств на карту происходит моментально. Минус еще в том, что теперь никак нельзя отказаться от займа.
(29.12.2018 13:31)
Не могу не оставить отзыв про контору "Zaymigo". Просто омерзительные личности там работают. Взял у них займ, но допустил просрочку на несколько дней, звонил и писал им, пытался объяснить, что произошел форс-мажор на работе, зарплату задерживают и вернуть займ не успеваю в срок, просил продления на 5 дней, но меня проигнорировали. Понимал, что начнут беспокоить, когда начнется просрочка, но не думал, что сотрудники "Zaymigo" не дадут покоя мне, моим родным и друзьям. Звонят по 100 раз в день, хамят, оскорбляют, угрожают расправой, уголовным делом, что я мошенник и отправят меня в тюрьму на 15 лет. Хорошо, что записал телефонные разговоры с ними и отнес заявление в прокуратуру. Жду, когда это все прекратится.
(29.12.2018 09:20)
До недавних пор была постоянным клиентом компании "Konga", исправно платила, просрочек не было. В конце года возникли сложности с работой, начались большие задержки выплаты заработной платы. Не трудно догадаться, что допустила просрочку и в первый же день начались звонки от представилей организации.
Представители "Konga" не стали меня даже слушать и сказали, что долг продают коллекторам. На следующий день начались звонки с коллекторского агентства "Кавказ", ребята конечно жесткие. Оскорбления и угрозы, которых я даже не слышала в своей жизни, звонки на бывшую работу, друзьями, взломали профиль в vk.com, начали распространять информацию в соц сетях, что я мошенница и оказываю интимные услуги, указали мой телефон. Теперь мне начали звонить не только коллекторы. Пришлось поменять телефон и написать заявление в полицию и прокуратуру. Пока вроде все утихло, надеюсь, что прокуратура применит санкции к "Konga".
Брала займ в "Главфинанс" и допустила просрочку. Платить не отказывалась, но задержали зарплату. Но сотрудники организации поступают очень подло и начинают звонить моим друзьям, знакомым, родственникам, в общем тем, кого я не указывала в анкете в качестве доверенных лиц и сообщают, что я скатилась до уровня нищенки и бомжа. Также сотрудники "Главфинанс" угрожают моему здоровью, здоровью родителей и ребенка. Отнесла заявление в полицию и прокуратуру. Теперь принципиально не буду оплачивать им займ, пусть это будет компенсацией морального ущерба, который они наносят мне своими звонками.
(29.12.2018 08:39)
MoneyMan - это жесть!!! Брал у них 10 тыс. рублей до аванса, который должен был быть 25.12, но его задержали и выплатили 27.12. Готов уже был погашать займ, но начались звонки от организации, причем по 20 звонков в час и с разных номеров. Я объяснил ситуацию, что готов оплатить ту сумму, которую и должен был, но они сказали, что начались штрафы и сумма уже больше.
Через пару часов приходит SMS из банка, где у меня оформлена кредитка. Так вот, с нее сняли деньги в пользу MoneyMan. Как это вообще понимать, какое право MoneyMan имеет так поступать? После праздников планирую пойти в прокуратуру и суд.
(29.12.2018 07:07)
Неприятная ситуация у меня возникла с "Лайм Займ", которая никак не хочет разрешаться. Брала у них 8000 рублей, погашала за 3 дня до окончания срока займа, оплачивала в Сбере по реквизитам. Меня предупредили, что платеж будет зачислен в течение 1-3 дней, я подстраховалась и приложила в личный кабинет чек об оплате, чтобы не посчитали меня должником, если вдруг платеж не дойдет.
Прошло несколько дней, захожу в личный кабинет, а там задолженность. В это же время начались звонки сотрудников "Лайм Займа" с просьбой оплатить долг и штраф за просрочку, которой по факту нет и долг мной был оплачен.
Далее еще интереснее. На следующий день в личном кабинете появилось сообщение, что мой долг передан в службу взысканий. Позвонила в "Лайм Займ", они сказали, что звонить теперь нужно в службу взысканий по телефону 88007003515. Я позвонила, там выслушали, сказали, что свяжутся со мной в ближайшее время, но прошло несколько дней, но никто так и не связался. Поступают только звонки от автомата с просьбой оплатить долг. Комментарий же компании "Лайм Займ" такой, что компания не несет ответственности за задержки платежей на стороне контрагентов, хотя чек об оплате долга был приложен в личный кабинет. Пока не очень понимаю что делать.
(28.12.2018 14:53)
Я оплатил займ в "Лайм-Займ", но статус в личном кабинете висит, что займ активный, причем проценты продолжают идти. Я оплачивал через Сбербанк еще 25 числа, есть все чеки (прикрепляю платежный документ). Почему платеж так и не был зачислен?! Менеджер Сбербанка сказал, что максимум 3 дня идет платеж. Из-за того, что вы не приняли вовремя платеж у меня теперь плохая кредитная история!
(27.12.2018 18:31)
Обращался в еКапусту за займом до аванса, его задержали на пару дней, но я подстраховался и запросил 10000 рублей на 10 дней. Привлекло то, что займ обещали под 0 процентов, сначала не верил в это, но выбора не было. В итоге оказалось, что и правда первый займ в еКапусте без процентов.
Понравилась скорость рассмотрения заявки, обновил страницу в личном кабинете и уже сразу было написано сколько мне одобрено. Без загрузки фото лица и паспорта получить деньги можно только наличными в офисах Contact, что мне не подходило. В итоге загрузил фотки, в течение 10-15 минут они прошли проверку и появилась возможность указать реквизиты карты, куда получать деньги.
Карту привязал, деньги пришли через 20 минут, никаких нареканий.
Погашение стандартное в личном кабинете, есть много способов на выбор. Старайтесь только не погашать банковским переводом, а то он может занимать до 5 дней и может начаться просрочка.
(27.12.2018 14:57)
Вот вроде и отзывы читал, что обращение в мфошки несет за собой большое количество проблем, но задержка зарплаты вынудила меня обратиться в сервис Konga.ru.
Займ оформил на несколько дней, одобрили нужную сумму, деньги на карту в тот же день получил, никаких подвохов, все быстро и четко.
Но вот настал день погашения займа, захожу в личный кабинет, выбираю способ погашения картой, а он не работает, какая-то ошибка. Попробовал через час, через два, через четыре. Ошибка повторялась. После нескольких неудачных попыток погашения займа написал в поддержку на почту support@konga.ru, но ответа так и не получил.
В итоге на следующий день в личном кабинете уже висит счет, равный примерно 25% от суммы займа. Я слегка охренел. Продолжаю писать в поддержку с требованием сделать перерасчет, ведь в договоре написано, что размер штрафа за просрочку не может превышать 20% годовых. И конечно же буду обращаться с жалобой в ЦБ РФ.
(27.12.2018 14:39)
Брал займ в компании "Деньга" и допустил просрочку из-за того, что задержали на 5 дней зарплату. Звонил и предупреждал об этом менеджеров, т.к. в личном кабинете не нашел услугу по продлению займа. В итоге уже на второй день просрочки начались звонки от коллекторской компании "Константа". Сначала звонили люди, потом автоматический обзвон каждые 5 минут и днем, и ночью. Я готов оплатить долг, но почему-то оплатить нужно уже 2 раза - компании "Деньга" и компании "Константа". Это какой-то абсурд, буду привлекать юристов к решению своей проблемы. Повторюсь, зарплата пришла и долг я готов оплатить компании "Деньга", но ведь тогда коллекторы не отстанут. Никто не сталкивался с такой проблемой?
(27.12.2018 13:52)
Мне одобрили в КредитПлюс сразу 17000 на первый займ, больше сумма доступна только со 2-го займа. Далеко не все организации дают такую сумму, а здесь дали. Оформил на 15 дней. Постараюсь закрыть раньше. Деньги нужны по бизнесу, клиент подвел и не расплатился, а мне нужно материалы закупать для другого заказа. Короче, очень выручили. Получу деньги с клиента и сразу закрою. Очень доволен, что деньги пришли без проволочки и без сбора документов.
В МФО "До зарплаты" обратилась увидев рекламу про низкие проценты и 100% одобрение заявок. В целом компания нормальная, выручила уже несколько раз, правда про одобрение лукавство с их стороны конечно.
В первое мое обращение запрашивала сумму 5000 рублей, одобрили только 2000, во второй раз мне нужно было 6000 рублей одобрили только 3000. И только на третий раз дали ту сумму которая требовалась.
Конечно, как и везде, чем больше срок заема, тем больше переплачиваешь. В крайний раз я взяла 11000 рублей на 25 дней, сумма переплаты 5472,50 рубля, конечно не маленькая, но это микрозаймы, у других организаций встречала сильно выше проценты, чем у МФО "До зарплаты".
(26.12.2018 12:50)
Не могла пройти мимо и пишу отзыв про мошенническую организацию под названием "MangoMoney" (ООО МФК "МангоФинанс").
Итак, неделю назад я подала заявка на ипотеку в одном банке, но получила отказ, специалист банка рекомендовал проверить кредитную историю. Я считала, что она хорошая у меня, никаких просрочек по ранее погашенным кредитам не было, но каково же было мое удивление, когда в базе эквифакса я обнаружила, что на мне висит займ, просроченный на 45 дней в ООО МФК "МангоФинанс". Займ я не оформляла, поручителем не выступала, то есть это мошенничество со стороны МФК.
Звоню им каждый день, но там автоответчик говорит, что со мной свяжутся, но уже 2 недели прошло, а ответ от MangoMoney так и не пришел. В общем, будьте аккуратны с этой конторкой, если уж обманывают тех, кто займ не брал у них, то мне страшно представить что испытывают на себе их клиенты.